Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abogado3044

Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 5920
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

Hola estoy en Alemania Hace dos meses y medio, vine porque mi novio es aleman. .. queremos

Pregunta del cliente:

Hola estoy en Alemania Hace dos meses y medio, vine porque mi novio es aleman. .. queremos casarnos pero nos dicen que si vine con visa de turista la única forma de cambiarla es en mi país de origen (venezuela ), sin embargo hace un mes se casó una amiga con visa de turista y no tuvo problema alguno.. entonces quiero saber exactamente como proceder ya que solo me quedan 2 semanas para que se termine el tiempo que puedo estar aqui. Cabe destacar que para casarme en esta región me piden carta de solteria y acta de nacimiento cosas que ya tengo.. cual seria el siguiente paso a dar y el paso siguiente a ese
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 2 año.
Abogado3044 :

Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.

Abogado3044 :

Quien le está informando está confundiendo conceptos

Abogado3044 :

Ud para casarse no precisa más visa que la turista al igual que su amiga

Abogado3044 :

Quien le dice que para solicitar otra visa debe salir esta en lo cierto, pero Ud no necesita otra visa para casarse

Abogado3044 :

Deben iniciar trámites para casarse con esos documentos que tiene

Abogado3044 :

Y esos trámites son conforme a ley alemana y ley europea

Abogado3044 :

Las autoridades alemanas velaraán porque no sea un matrimonio de coneniencia, pero sólo eso, no le van a prohibir casarse ni obligarle a pedir otra visa

Abogado3044 :

Ud va a necesitar

Abogado3044 :

1. Certificado literal de nacimiento. Legalizado y traducido en su caso.
2. Certificado de soltería o, el el caso de estar divorciado, certificado de matrimonio con anotación del divorcio o testimonio de la sentencia de divorcio. Legalizado y traducido.
3. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España que acredite la capacidad para contraer matrimonio (algunos registros no le exigen).
4. Certificado emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España sobre la necesidad de publicación de edictos.
5. Certificado de inscripción consular emitido por el Consulado del país de origen del ciudadano extranjero en España.
6. Pasaporte o NIE en vigor.
7. Certificado de empadronamiento del contrayente extranjero

Customer:

Una vez que me case me pedirán salir del país para pedir vida de re agrupación o empezaría a tramitar mi residencia? Mi amiga ya tiene la.suya y nunca salió de aqui, pero a mi me ponen Muchas trabas

Abogado3044 :

No

Abogado3044 :

Nunca le obligarán a salir una vez presente papeles de estar casada con alemán. En ningún caso

Abogado3044 :

Le pueden poner trabas si ven matrimonio de conveniencia,e so si

Abogado3044 :

Pero si es un matrimonio regular sin más, a muchas trabas que le pongan, es sólo demostrar la realidad

Customer:

tengo entendido también que la parte de extranjería es otra diferente a la del matrimonial, osea de cual debería ocuparme primero.? Debera primero habar en extranjeria Para que me den más tiempo para casarme y traducir las cosas? O al hacer una cita para casarme automáticamente mi visado se extiende?

Abogado3044 :

Lo mejor es no pedir permiso, casarse directemente, meter los papeles como casado

Abogado3044 :

Si pide permiso previo arriesga a que pongan problemas y quedar sin tiempo de visa

Abogado3044 :

Es mi forma de verlo

Abogado3044 :

Una vez esta casada la autorización es automática, no la van a expulsar estando casada

Customer:

Pero si la cita para el matrimonio me la dan para un día en el cual ya se ha vencido mi tiempo permitido de estadía? Estaría aquí legal por estar en espera de ese proceso?

Abogado3044 :

No, porque una vez mete papeles esta legal hasta que deciden. Aún con visa caducada. Y como esta casada no podrían expulsarla salvo que la prueben que es matrimonio de conveniencia. Y todas sus decisiones son susceptibles de recurso y mientras se recuerre se está legal

Customer:

Ok. En cuanto al tema de la conveniencia el matrimonio es real debido a pruebas que ellos hacen o sencillamente es el que ellos crean de vista? He visto que aquí son muy tajantes con eso

Abogado3044 :

Sí, son muy tajantes. Tendrán una o mas entrevistas y les harán preguntas, muchas preguntas. Preguntas de las que se supone que alguien saber de su novia, donde se conocieron, nombres familiares, gustos, etc

Abogado3044 :

Si hay contradicciones o falsedades se declara de conveniencia y Ud sería deportada

Customer:

Ya normal.. entonces me sugiere pedir la cita directamente en la entidad que efectua el casamiento para así prolongar mi estadía. Una vez hecho eso estaría legal para ocuparme de los demás trámites

Abogado3044 :

Correcto, eso es

Abogado3044 :

Primero nos casamos y después metemos papeles para incluir el casamiento en el registro oportuno y la visa a extranjería

Customer:

Que ahí es donde viene la parte difícil

Abogado3044 :

Fácil no es desde luego

Customer:

Disculpe que reitere la pregunta es que quiero estar 100% segura. Al pedir la.cita para casar estaré legal Hasta que la cita se lleve a cabo?

Abogado3044 :

Sí, desde que meta papeles, y hasta su resolución, se esta legal aún que pase el tiempo de su visa

Abogado3044 :

Ud no sufre las consecuencias de que ellos no respondan, para que nos entendamos

Customer:

Pero es que la cita que pida primero no es para meter papales tengo entendido que ello le dan el visto bueno a mis papeles en español y de ahí mandan a traducirlos.. y para la entrega ea primera cita

Abogado3044 :

Desde que meta los primeros papeles ya tiene expediente abierto y éso produce la validez de su visa hasta que se resuelvan. Por eso es importante meter papepes cuanto antes y mejor si lo hace con el casamiento afectuado

Customer:

Ósea que solo el tener una cita no me alarga el tiempo

Abogado3044 :

No, hay que meter papeles. Si la cita ya supone inicio de expedeinte si, pero si es sólo cita no

Abogado3044 :

Uds deben acudir a inmigracion y meter papeles, y lo mejor es que inicien expediente ya casados

Customer:

Entiendo muchas por el momento no tengo más preguntas... si surge alguna mas referente a este tema puedo preguntar?

Abogado3044 :

Por supuesto

Abogado3044 :

Puede guardar mi perfil en favoritos

Abogado3044 :

http://www.justanswer.es/legal-es/expert-abogado3044/?rpt=3800

Customer:

Muchas gracias que tenga un buen día

Abogado3044 :

SI le voy a pedir que valore positivamente el servicio prestado

Abogado3044 :

Gracias

Customer:

si seguro

Abogado3044 :

Es importante para el experto su valoración positiva

Abogado3044 :

Gracias de nuevo

Customer:

Si cierro el chat se pierden sus respuestas y no puedo escribir?

Abogado3044 :

No, no

Abogado3044 :

Si lo cierra puede volver a entrar

Abogado3044 :

Puede guardar también el link

Abogado3044 :

http://www.justanswer.es/ley-de-inmigracion/90c2t-hola-estoy-en-alemania-hace-dos-meses-medio-vine-porque-mi-novio-es-aleman-queremos.html

Customer:

Ahh okok gracias

Abogado3044 :

A Ud

Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 5920
Experiencia: ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
Abogado3044 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal