Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DianaLegales

DianaLegales
DianaLegales, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 84
Experiencia:  Experta en Derecho de Familia y EXtranjería
81162511
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
DianaLegales está en línea ahora

Quiero saber como poder hacer que mi pareja pueda estar almenos

Pregunta del cliente

quiero saber como poder hacer que mi pareja pueda estar almenos 6 meses en el pais, es de origen mexicano..y claro el permiso de turismo es de 3 meses. es prorrogable? y la posibilidad de pareja de hecho haria que pudiera almenos residir en españa?
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.
Bienvenido, le atiende José M, abogado ejerciente del ICA Burgos, ruego unos minutos para preparar su consulta, Puede escribir en todo momento.
Hay varias vías que permiten prorrogar la estancia legal en España y dentro de ellas, la más segura, en su caso, es por estar inscritos como pareja de hecho.
Lo urgente es que Uds se inscriban desde ya, si no lo han hecho, en el registro de parejas de hecho de su comunidad o municipio.
Una vez inscritos pedimos la tarjeta de residencia en base a esa inscripción
http://www.interior.gob.es/web/servicios-al-ciudadano/extranjeria/ciudadanos-de-la-union-europea/estancia-y-residencia
Pregunte si tiene mas dudas
Gracias
Cliente: escribió hace 1 año.

la question esque mi pareja se encuentra en mexico. No puedo hacer la inscripcion sin su presencia verdad? yo tenia entendido que la ley cambio y en la actualidad necesitats demostrar dos años de convivencia. Es cierto? me podria desarrollar un poco mas su respuesta? gracias

Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.
No, la persona debe estar aqui y EMPADRONADA
Si está alli no sirve
Mejor si viene, se empadrona, se inscribe, y aún ilegal se queda y ésto le dará a Ud más opciones
Cliente: escribió hace 1 año.

y lo de los dos años de empadronamiento para inscribirse como pareja de hecho? eso no es asi?

Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.
Esa es otra via, residencia por arraigo
En su caso no es necesario
Cliente: escribió hace 1 año.

osea, si me inscribo mientras se hace el tramite puede estar dentro del pais sin que caduque su permiso?

Residencia por arraigo? pues no es lo mismo?

a parte de esta via de pareja de hecho, si demuestra estatus economico puede prorrogar de los tres meses de tursimo a los 6?

muchas gracias por su atencion

Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.
Le explico, el viene de turista, se empadrona, se inscribe, deja pasar tiempo, y quedará ilegal, y en unomento dado, piden la residencia por esa inscripción
En el mismo momento que entran lo papeles solicitando, el está legal hasta que decidan, y como acreditamos ser pareja y estancia, tenemos muchas o casi todas las opciones de no ser expulsados.
Hay dos vías para lograr la visa, por ser pareja de hecho, o por residencia, esos dos años
En su caso, por ser pareja de hecho formalizada, no precisa los dos años
Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.
Ruego no olvide valorar positivamente el servicio prestado

Gracias
Experto:  DianaLegales escribió hace 1 año.
Buenas tardes,
Soy abogada especialista en extranjería y le informo que sí existe la posibilidad de prorrogar la estancia del visado aunque es por causas tasadas y solo es prorrogable 3 o 6 meses más.Estas causas son enfermedad grave sobrevenida, citación judicial, puede que se la concedan para fecha de matrimonio o de inscripción en el registro de parejas de hecho.
Por otra parte debe saber que no en todas la comunidades autónomas pueden inscribirse los extranjeros en situación irregular. Algunas exigen que tenga residencia en España y la tarjeta NIE en vigor, por ejemplo esto pasa en la Comunidad Valenciana. Por este motivo primero infórmese en su Ayuntamiento si ellos inscriben parejas de hecho de personas sin residencia regular antes de tomar esta opción.
Además informarte que para solicitar la tarjeta por arraigo social son 3 AÑOS los que debe estar esta persona en situación irregular para solicitar la tarjeta por este motivo.
En cambio, si se casan o pueden formalizar la pareja de hecho no hay un tiempo establecido para solicitar el permiso de residencia por familiar de comunitario (entiendo que usted tiene nacionalidad española).
Si se han casado o establecido como pareja de hecho y aun no tiene el permiso de residencia, pueden expulsarle aunque es cierto que es más difícil que los juzgados lo acuerden.
Espero haberle resuelto su cuestión, cualquier otra duda que tenga estoy a su disposición.
Saludos,
Diana Lladró
Cliente: escribió hace 1 año.

muchas gracias, me ha resulto muy bien mis dudas. Soy de la comunidad autonoma de cataluña. Me comentas que exigen que tenga residencia en española i NIE. Con un empadronamiento se considera que tiene residencia en españa? y quales son los requisitos para sacarse el NIE? bajo su ppinion cual via cree usted que es mas viable para poder estar en espaá de manera regular mínimo 6 meses? porquè si esta de forma irregular y le caduca el permiso de turismo de 3 meses, la penalizan con un expediente sancionador y eso conlleva que no puede volver a la UE en dos años no? En defintivo, mi pareja no quiere legalizarse ni trabajar en españa, solo queremos poder convivir mínimo 6 meses o un año. Que me reomienda hacer?

Experto:  DianaLegales escribió hace 1 año.
Buenas tardes,
En Cataluña si es posible hacerse pareja de hecho sin tener la residencia regular, por ello bastaría con empadronarse en su vivienda y solicitar inscribirse en el registro de uniones de hecho de su ciudad como pareja de hecho. Cuando estén inscritos, su pareja podrá solicitar el permiso de residencia de familiar comunitarios,esta tarjeta le dará derecho a una residencia regular por 5 años y podrá salir y entrar cuantas veces quiera de España y su país de origen. Tenga en cuenta que si permanece mas de un año fuera de España podría tener problemas para entrar.
Solicite información en su ayuntamiento para la constitución de la pareja de hecho pues a veces piden documentos de su país que sería conveniente su pareja trajera consigo, originales y apostillados.
Espero haberle ayudado, si necesita otra cuestión estoy a su disposición.
Un saludo !
Experto:  DianaLegales escribió hace 1 año.
Buenas tardes,
Espero haberle respondido a su cuestión, si tiene cualquier otra pregunta estoy a su disposición, si por favor valore positivamente el servicio prestado para que pueda ver remunerado mi trabajo, gracias.
Saludos,
Diana Lladró

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal