Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, licenciada en derecho
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 2375
Experiencia:  MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
53797381
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

Hola, Queremos contratar una persona de Serbia, para trabajar

Pregunta del cliente:

Hola,
Queremos contratar una persona de Serbia, para trabajar en nuestra academia.¿ Cual es el prodecimiento? ¿ Que se necesita por ambas partes ?
Enviada: hace 2 año.
Categoría: Legal
Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.

Hola buenos días. Me llamo María y trabajo como abogada. Lo primero que tienen que hacer es realizar una oferta de empleo para la trabajadora.El empresario o empleador presentará la solicitud de autorización juntamente con la documentación requerida. Deberá formalizar el contrato antes de la entrada en España. Una vez que se tiene esa oferta de empleo, es decir, un contrato de trabajo. Usted deberá solicitar una autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena en la Oficina de Extranjeros correspondiente a la provincia donde tenga fijado su domicilio o dónde se vaya a realizar la actividad laboral. Los siguientes pasos son los que tiene que realizar la ciudadana Serbia y son los siguientes: Para solicitar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena tiene que estar en su país y tener una oferta de empleo de un empleador o empresa española. 2. La ocupación que va a desempeñar deberá haber sido evaluada en relación a la situación nacional de empleo, para comprobar que ningún trabajador español, comunitario o extranjero autorizado a trabajar puede ocupar el puesto disponible. Aprobada la autorización, el ciudadano extranjero tendrá un mes para solicitar el visado en la oficina consular de su país y para la firma del contrato. 4. Una vez otorgado el visado, tendrá que viajar a España en el plazo de vigencia del visado que no será mayor a 3 meses. En cuanto entre en España podrá comenzar la actividad y realizar la afiliación y alta en la Seguridad Social. Estos son los pasos necesarios y el procedimiento para ambas partes. Si tiene más dudas sigo a su disposición y si no las tiene le agradecería que valorase mi respuesta con las caritas 3 a 5. Muchas gracias por su confianza y reciba un cordial saludo. 5. Recuerda que a partir de tu ingreso tendrás un mes para solicitar la tarjeta de identidad de extranjero en la Oficina de Extranjeros o en la Comisaría de Policía.

Experto:  Mariatf19 escribió hace 2 año.
Tiene usted alguna duda mas ? Si no tiene mas dudas le agradecería que valorase mi respuesta con las caritas 3 a 5.
Mariatf19 y otros otros especialistas en Legal están preparados para ayudarle