Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DianaLegales

DianaLegales
DianaLegales, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 84
Experiencia:  Experta en Derecho de Familia y EXtranjería
81162511
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
DianaLegales está en línea ahora

Buenos días! Quisiera exponer mi caso y solicitar me puedan

Pregunta del cliente

¡Buenos días!
Quisiera exponer mi caso y solicitar me puedan guiar ante lo expuesto:
Soy Peruana de 31 años DNI: 42546150, Pasaporte:(###) ###-#### ***** novio es Rumano y reside en España ( actualmente en Reus / Tarragona). Tenemos una relación de casi 1 año " yo he viajado ya 2 veces a España a visitarlo en mis vacaciones. La última vez (diciembre 2016) fuimos a Rumanía para que conociera a toda su familia por fiestas, y ahora él viene a Perú a conocer a mi familia en Agosto.
Quisiera saber que posibilidades tenemos de reagruparnos como pareja ( yo vivir en España) ya que no queremos estar separados más tiempo.
Mi novio, como ciudadano europeo me puede pedir? Ustedes otorgan visa de novios??
Tenemos entendido que podríamos hacernos "Pareja de Hecho" pero en los requisitos dice que tendríamos que tenemos que demostrar una convivencia mínima 1 año ... y lo máximo que me hemos vivido en España justos ha sido " 1 mes y medio" mis últimas vacaciones.
Por favor les pedimos nos puedas guiar para saber que hacer, ya que nuestro plan es que yo me vaya a España en Enero 2017 ya que yo ahora laboro en Perú.
Cuando el venga en Agosto podríamos hacer algún trámite que el se pueda llevar a Tarragona y me pueda pedir??? o que nos aconsejan hacer?
Muchas gracias por su tiempo, agradeceremos infinitamente su respuesta o quizá me puedan dar una cita en el consulado para poder exponer mi caso y me digan que papeles o trámites debo hacer aquí o mi novio en España
Saludos Cordiales,
Viviana Linares Basurco
Enviada: hace 7 meses.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Buenas noches, la vía más efectiva para ud sería venir, casarse ilegal en españa, residir un tiempo aqui ilegal, y con ello acceder a la autorización. Sería lo más efectivo
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Si el inicia trámites para pedirla va a tardar mucho más tiempo y va a ser mucho más caroVan a llamarles de la embajada e iniciar un proceso que puede durar más de un añoPiense en la opción de residir ilegal un tiempo aquiSi le interesa más estar trabajando allí en perú y no le importa el tiempo, sería cuestión de meter los papeles e iniciar trámites pero como esposa, no como pareja de hecho, que no va a poder ser estando ud allá
Cliente: escribió hace 7 meses.
Y me puedo casar allá entrando como turista??
Lo de pareja de hecho no es factible? Porque según lo que he leído me dan tarjeta y puedo trabajar
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Sí, Ud se puede casar legalmente como turista incluso como ilegalLe dejo un link con mucha informaciónhttp://www.barcelonaextranjeria.com/DIVORCIO_EXTRANJEROS_matrimonio_entre_extranjeros.html
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Como pareja de hecho, como ud sabe le van apedir más requistosY en todo caso trabajar no podría hasta finalizar expediente
Cliente: escribió hace 7 meses.
Y si nos casamos en agosto , cuando mi novio viene a Perú de visita y me pide? Es factible? Demora mucho ?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Bueno, se pueden casar, inician expediente, y tradr.an entre uno y dos años en arregalrle todos los paples para venir con opciones de trabajar y residir legalmente
Cliente: escribió hace 7 meses.
Entonces: yo voy a viajar en enero a España voy a entrar como turista y que debo llevar de Perú para casarme allá? Después de casados que se hace para poder estar legal? Y cuanto demora hasta que se arregle mi situación ?
Puedo casarme a la siguiente semana de haber entrado como turista?
Que se hace en España para casarse?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Así debe hacerloPara ello, deberán acudir ante el Juez encargado del Registro Civil de la localidad de residencia de cualquiera de los contrayentes,aportando la documentación necesaria y que esencialmente es lasiguiente:Pasaporte o NIE de ambos contrayentesCertificado de nacimiento de ambosCertificado de estado civil o de solteríaCertificadode empadronamiento actual de ambos y acreditativo de los dosúltimos años (en caso que alguno de ellos no se halle enEspaña certificado consular)Certificado de capacidad matrimonial para los ciudadanos comunitariosPara contraermatrimonio deberán cumplirse los requisitos legales de edad,aptitud física u otros, que se exijan o en el país deorigen o en el lugar de residencia habitual.El matrimonio podrá celebrarse de forma válida de alguna de las siguientes maneras:1. Con arreglo a la forma prevenida en la legislación española (lugar de celebración)2. Conforme a la forma establecida en la ley personal de cualquiera delos contreyentes, ante autoridad consular extranjera o religisiosreconocida en España, siempre que a estos matrimonios se lereconozcan efectos civiles en la ley personal de cualquiera de loscontrayentes.
Cliente: escribió hace 7 meses.
Dice en el link que despues de casados me podrá pedir como reagrupación familiar pero que debo volver a mi país de origen hasta que me den la respuesta ...???
Así el o sea español me puede pedir?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Si, legalmente ud debe volver hasta resolver cualquier trámiteEl no es español, es rumano, según ud dice
Cliente: escribió hace 7 meses.
A ver si entendí : nos casamos resido un tiempo de ilegal cuánto tiempo??? Luego metemos los papeles y yo tendré que regresar a Perú , cuánto tiempo tendré q estar en Perú ???? Hasta que pueda viajar legalmente ??
Tenía entendido que En España no te piden q regreses a tu país hasta esperar tus documentos , .....
Hay alguna otra opción que me recomiende ?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
No, si está ilegal tres años ya no podrán expulsarla porque puede pedir residencia por arraigo, sería quedarse aqui ilegal pero sin poder trabajar legalmenteSi quiere hacerlo legal, puede casarse y estar aqui los 90 días como turista, meter allí papeles y tardará de uno a dos años hasta estar del todo legal, residencia y trabajoYo le recomiendo que estudie estar ilegal si lo que más le preocupa es estar aqui con él, si prefiere estar trabajando allá y esperar, puede casarse y meter papelesUn saludo
Cliente: escribió hace 7 meses.
Creo q lo mejor es casarnos allá cuando esté como turista. Cuando migraciones me pida volver a Perú hasta esperar la respuesta después de casada cuánto tiempo dura ? 1 a 2 años ???
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Si, eso es
Cliente: escribió hace 7 meses.
Donde me recomienda que vaya mi esposo a preguntar todo eso?
Hasta cuando pseudo conversar con usted ?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
La consulta inicial ya debería estar terminada, le ruego que valore el servicio prestadoLe puedo ayudar, con otras consultas, pero debería, por favor, aceptar el servicio propuesto.Le puedo ayudar personalmente o buscarle un compañero local donde resida su pareja para que les ayudeGracias
Cliente: escribió hace 7 meses.
Los 35 euros es solo por una consulta? Eso fue lo que pague?
Cliente: escribió hace 7 meses.
Me podría dar los datos de algún abogado en Reus para que vaya mi novio a buscarlo?
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Si, Ud ha pagado 35 euros por ésta consultaLe paso los daos de un compañeroAdvocat Ramón Piñol Cos ABOGADOSAvenida Ramón y Cajal, 55 - 1.º - N (Tarragona), 43005, REUS (TARRAGONA)Websitewww.advocatspinyol.com
Experto:  Abogado3044 escribió hace 7 meses.
Le ruego que valore positivamente el servicio prestado en las estrellas tres a cincoPase una buena noche
Experto:  DianaLegales escribió hace 7 meses.
Buenas tardes Viviana, Mi nombre es Diana Lladró y soy abogada especialista en derecho de extranjería.Mi recomendación para su caso en especial es que se casen en España cuando usted esté de visita aquí a través del Registro civil o se constituyan como pareja de hecho (simplemente deberá empadronarse con su novio para acreditar una convivencia). Cualquiera de estos trámites puede tardar entre 2 y 6 meses por lo que su visa expirará y se quedará en situación irregular.En cualquier caso, por constituirse como familiar de comunitario puede presentar la solicitud para la obtención de la tarjeta de familiar comunitario SIN TENER QUE VOLVER A SU PAÍS DE ORIGEN. Si que es cierto que existe la reagrupación y que debe hacerse desde allí (Perú) pero ya le adelanto que este trámite es mucho más costoso, no le ofrece garantías de éxito y por tanto puede quedar en Perú sin salir y sin estar con su pareja.Si tiene cualquier otra duda quedo a su disposición para lo que necesite.Un saludo, Diana Lladró

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    917
    Licenciado en Derecho por la UDC.Diploma en Escuela de Práctica Jurídica por A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/JoseMagadan/2013-6-27_16279_IMG6290copia.64x64.JPG Avatar de Abogado3044

    Abogado3044

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    2239
    ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/albergiud/2010-12-12_105447_mi_cuchi.jpg Avatar de Alberto

    Alberto

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    116
    Abogado especializado en laboral , reclamaciones de indemnizaciones ( tráfico) y deudas
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/fcantalapiedra/2010-11-9_1466_Dibujo.jpg Avatar de Fernando Cantalapiedra

    Fernando Cantalapiedra

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    17
    Ejerciendo desde hace cinco años
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DI/DiegoLM/2011-3-28_102522_DSCN0258copia.64x64.JPG Avatar de DiegoAbogado

    DiegoAbogado

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    746
    Abogado colegiado ejerciente
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/EQ/EquiteLex/2011-12-4_12815_Jesús6.64x64.jpg Avatar de Jesús

    Jesús

    Licenciatura/Derecho

    Clientes satisfechos:

    52
    Abogado colegiado ejerciente /LEGAL GENERAL
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    licenciada en derecho

    Clientes satisfechos:

    972
    MÁSTER EN DERECHO CON DESPACHO PROFESIONAL PROPIO
 
 
 

Preguntas relacionadas con Legal