Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abogado3044
Abogado3044
Abogado3044, Abogado
Categoría: Legal
Clientes satisfechos: 6121
Experiencia:  ABOGADO ICA BURGOS. I speak english
54639574
Escriba su pregunta sobre Legal aquí...
Abogado3044 está en línea ahora

En estos momentos tengo una ja residente en Inglaterra. Es

Pregunta del cliente

En estos momentos tengo una hija residente en Inglaterra. Es veterinaria y está trabajando como tal en una clínica, desde hace seis años con contrato de trabajo.
Está viviendo con un inglés que está divorciado y tiene tres hijos.Ellos tienen un hijo en común y hora quieren casarse.El es autónomo.
Mi hija tiene un piso en España y quiere hacer separación de bienes.
Mi pregunta es si lo tiene que haces en los dos países como me han dicho,y que pales necesit a para la boda civil y la separación de bienes.Y donde haca todo esto.
Se quieren casar en España.
Atentamente
Alicia Quesada
Enviada: hace 1 año.
Categoría: Legal
Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.

Buenas tardes le atiende Jose M abogado del ICA Burgos

Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.

respecto del régimen matrimonial, efectivamente, lo mejor es seguir el procedimiento en los dos píses

Aqui es ir al notario y hacer las capitulaciones, y con ellas inscribirlas en el registro civil

En Inglaterra, según su normativa, pero hacerlo

Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.

Respecto de los papeles para la boda aqui en España y los documentos, son

SÚBDITOS ESPAÑOLES:

  • Certificado literal de nacimiento, expedida por el Registro Civil correspondiente al lugar de su nacimiento en fecha no anterior a 6 meses (puede solicitarse a través de la página web del Ministerio de Justicia: www.mjusticia.es ).
  • Certificado (no volante) de residencia relativo al domicilio de los dos últimos años, en caso de haber residido en Alemania el certificado se llama “erweiterte Meldebescheinigung” y hace indicación del estado civil. En España la expide el Ayuntamiento. Caduca a los 3 meses.
  • En caso de estar divorciado, certificado literal de matrimonio con la correspondiente inscripción marginal de disolución del mismo.
  • En caso de estar viudo, certificado de defunción y Libro de Familia.

SÚBDITOS EXTRANJEROS:

  • Certificado plurilingüe de nacimiento.

  • Certificado de capacidad matrimonial (Ehefähigkeitszeugnis) o de estado civil (en caso de que el país del contrayente extranjero no expida el primero).

  • Certificado de empadronamiento (erweiterte Meldebescheinigung).

  • En caso de ser divorciado, certificado de matrimonio plurilingüe con inscripción del divorcio, así como sentencia de divorcio debidamente apostillada y traducida, o Certificación según el artículo 39 del Reglamento 2201/2003 para sentencias europeas dictadas después del 01/03/2001 (la expide el tribunal que dictó la sentencia de divorcio).

  • En caso de ser viudo, certificado plurilingüe del primer matrimonio y certificado plurilingüe de defunción del cónyuge.

Toda certificación que no sea plurilingüe, deberá ser legalizada con la Apostilla (países que han firmado el Convenio de La Haya) o con la legalización por el Ministerio de Asuntos Exteriores y por la Representación Diplomática española en el país, así como traducida al español por un traductor jurado (reconocido por el MAEC).
Una vez presentada la documentación en este Consulado General (previa cita telefónica 089/998479-0 ó 998479-19).

Experto:  Abogado3044 escribió hace 1 año.

Por favor escriba si tiene más dudas, estimada Alicia

José M