Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Egabsus
Egabsus
Egabsus, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 44
Experiencia:  Master en práctica jurídica. 6 años de experiencia en las distintas ramas de la abogacía.
53506401
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Egabsus está en línea ahora

soy ciudadana espanola,me he casado aqui en estados unidos

Pregunta del cliente

soy ciudadana espanola,me he casado aqui en estados unidos con un ciudadano americano y nos vamos a vivir a mi pais.el es retirado y tiene seguro medico ademas de un buen pasar.que necesita presentar en espana para adquirir la residencia o ciudadania?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Egabsus escribió hace 6 año.

Buenos días,

 

Tendrá que solicitar la tarjeta de residencia de familiar no comunitario en el plazo de 3 meses desde la entrada en españa. La solicitud se hace mediante el impreso EX-16 y la documentación que se debe acompañar se la adjunto en los isguientes enlaces:

http://www.mir.es/SGACAVT/modelos/extranjeria/modelos_extranje/ex_16.pdf

 

Documentación:

 

http://www.intermigra.info/extranjeria/archivos/impresos/50b.pdf

 

Este enlace es sobre la obtención del visado familiar, pero los nacionales de EEUU no lo necesitan: http://www.maec.es/subwebs/Consulados/HongKong/es/MenuPpal/Visados/Documents/Visados%20en%20Espa%C3%B1ol/Visado%20Familiar%20de%20Comunitario%20ESP.pdf

 

 

Si el matrimonio se lo registran en el consulado de España en EEUU, estimo que no será necesario pasar por el Registro Civil Central, ya que son estos servicios diplomáticos los que se encargan de registrar el matrimonio (mucho mejor que hacerlo ante el R.Civil Central).

 

Un cordial saludo



Editado por Egabsus el 23/12/2010 a las 8:48 EST

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración