Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Egabsus
Egabsus
Egabsus, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 44
Experiencia:  Master en práctica jurídica. 6 años de experiencia en las distintas ramas de la abogacía.
53506401
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Egabsus está en línea ahora

hola, buenas tardes. mi pregunta es la siguiente, soy cubano

Pregunta del cliente

hola, buenas tardes. mi pregunta es la siguiente, soy cubano y vivo en españa hace 10 años con mi pareja española y tengo una niña de 2 años y medio queremos viajar de vacaciones los tres. q tramites tendria q hacer yo para obtener el visado
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Egabsus escribió hace 6 año.

BUenas tardes,

 

Entiendo que su mujer y su hija se pueden hacer el visado de turista (solicitándolo a través del consulado de Cuba, o tramitándolo directamente a través de la agencia de viajes). El coste son unos 22 €, si lo tramita por su cuenta le preguntarán donde se va a alojar, de alguna direccion de casas particulares u hoteles. La duración es solo de 30 días pero puede prorrogarse una vez allí pagando unas tasas.

 

Sin embargo si se alojan en casa de algún familiar necesitarán el visado tipo A-2, tramitándolo sólo a través del consulado de Cuba en España y llevando los documentos que demuestren el parentesco (libro de familia). Veo que la petición para este visado debe de ser con antelaciónd e 60 días como mínimo. Coste unos 50€.

 

En cuanto a Vd., eso seguramente lo sabrá, pero los cubanos con categoría de "emigrados" deberán solicitar habilitación para viajar al país (no tiene coste económico) y servirá para viajar en cualquier momento.

 

En este enlace puede contactar con su consulado más cercano:

http://emba.cubaminrex.cu/Default.aspx?tabid=109

 

Suerte y disfruten de su viaje!!



Editado por Egabsus el 26/12/2010 a las 20:36 EST

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración