Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a fcantalapiedra

fcantalapiedra
fcantalapiedra, Máster
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 32
Experiencia:  Abogado ejerciente en Madrid, más de cinco años de experiencia
53020289
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
fcantalapiedra está en línea ahora

Buenas tardes. Soy Taiwanesa, he entrado Espa a el d a 8 de

Pregunta del cliente

Buenas tardes. Soy Taiwanesa, he entrado España el día 8 de enero con visado turismo para estudiar porque mis cursos empiezan el 10 y el visado de estudiante normalmente tarta 4-6 semanas más. Pero por suelte, ya ha salido mi visado de estudiante. No se donde tengo que ir a solicitar el tarjeta de estudiante/residencia, y hacer falta a salir de Europa y entrar otra vez o no pasa nada?
Espero sus noticias. ¡Muchas gracias!
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  fcantalapiedra escribió hace 5 año.

La tarjeta de estudiante reemplazará el visado de estudiante que te habían otorgado en tu país, te permitirá transitar por los países miembros del convenio Schegen sin necesidad de visado y da fundamento legal a tu estancia en España.

 

La tarjeta debes solicitarla en el plazo de un mes desde la entrada en España y antes que se finalice el visado. También se te asignará un Número de Identificación de Extranjeros - NIE. Deberás tener en cuenta que mientras no tenga la tarjeta no es conveniente salir de España, así evitarás problemas para volver a ingresar.

 

La vigencia será de un año o bien limitarse a la duración de los estudios y podrás renovarla si sigues reuniendo los requisitos o condiciones que motivaron la concesión. Para la renovación tendrás que presentar un certificado de la Institución donde cursas tus estudios que demuestre el cumplimiento con el plan de estudios previstos, asistenta y superación de los pruebas. En el caso de trabajos de investigación será necesaria la presentación de un informe que asegure que has superado los requisitos para la continuidad de tus estudios o investigaciones. La renovación deberás solicitarla dentro de los 60 días previos a su vencimiento.

 

a) Deberás presentarte en la Oficina de Extranjeros para entregar la documentación.
b) Te citarán al cabo de 20 días para tomar tus huellas digitales.
c) Tendrás que volver en un mes a recogerla.

 

Para solicitar la tarjeta de estudiantes deberás completar la solicitud oficial acompañada de la siguiente documentación:

1. Pasaporte en vigor y fotocopia.

2. Visado de estudios o investigación.

3. Admisión en el establecimiento público o privado reconocido por la Administración pública donde realizará los estudios o los trabajos de investigación. Deberá contar con el plan de estudios, horario de asistencia y especificación de la actividad a realizar.

4. Si el estudias es menor de 18 años, necesitará la autorización de los padres o tutores legales para viajar a España y realizar los estudios.

5. Acreditar los medios económicos para cubrir los gastos de estancia, el coste de los estudios y el regreso a su país una vez concluidos los estudios. Este requisito no será necesario en el caso de ser beneficiarios del sistema público de becas y ayudas.

6. Seguro medico con la misma vigencia de la autorización de estancia.

Cuando la duración de los estudios o de la investigación supere los seis meses, se requerirá, además:

1. Necesitará un certificado médico para verificar que no padece ninguna enfermedad susceptible de cuarentena previstas en el reglamento sanitario internacional.

2. Certificado de antecedentes penales.

Generalmente la concesión del visado de estudios demora un mes, desde la notificación de la concesión tendrás dos meses de plazo para recogerlo. Deberás entrar en España durante la vigencia del visado. Y en el caso que la estancia por estudios fuese superior a 6 meses, tendrás que solicitar la tarjeta de estudiante el plazo de un mes desde la entrada a España.

 

No es nada conveniente que salgas de España hasta que no tengas la tarjeta, espero que te haya quedado todo claro, puedes aceptar la respuesta y continuar con cualquier consulta o duda. Un saludo desde Madrid

Cliente: escribió hace 5 año.
Mi pregunta es tengo sello de entrada el 8 enero con visa turista. Y mi familiar va a mandarme mi pasaporte con visa estudiante con fecha de 1 de febrero. Como yo ya estoy en España, mi pasaporte no tendría sello de entrada con esta fecha, porque mi sello de entrada tiene fecha de 8 enero con visa turista. Es este un problema para conseguir tarjeta estudiante?
Experto:  fcantalapiedra escribió hace 5 año.

 

No pasa absolutamente nada porque las fechas de ambos documentos sean distintas, de hecho es muy habitual, por lo que no va a suponer ningún problema para conseguir su tarjeta de estudiante.

 

Una vez que tenga la visa estudiante el 1 de febrero, debe seguir los pasos que le comentaba anteriormente. Espero que ya haya quedado aclarado, puede aceptar la respuesta y dejar una opinión si lo considera oportuno. Un saludo

fcantalapiedra, Máster
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 32
Experiencia: Abogado ejerciente en Madrid, más de cinco años de experiencia
fcantalapiedra y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Mariatf19 escribió hace 5 año.
También añadir que si necesitas salir de España mientras se está tramitando la primera tarjeta de estudiante, o la renovación de la tarjeta, y ya has dejado por primera vez tu huella dactilar, puedes salir del país y solicitar el permiso de regreso con el que se puede volver a entrar en España y en el resto de los países de la unión europea. Espero haberte ayudado y si es así, acepta mi respuesta. Estoy disponible para resolver cualquier otra duda que pueda surgirte. Un saludo
Experto:  fcantalapiedra escribió hace 5 año.

 

Es interesante lo que apunta mi compañera y te puede servir de ayuda. Por otro lado y adelantando mucho en el tiempo, es importante que en un futuro si te va a caducar la tarjeta de residente, vayas a renovarla antes de que termine el plazo y caduque, pues sino puedes empezar a tener que meterte en recursos.

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
¡Muchas gracias!
Entonces puedo empadronarse y tener tarjeta sanitaria? (derecho a S.S.?)
Fue a comisaría esta mañana y pedimos los papeles para abrir una cuenta bancaria, cuanto dinero tengo que poner en dicha cuenta? Es obligatorio tener esta cuenta en España o valdría mi cuenta de Taiwan?
Experto:  fcantalapiedra escribió hace 5 año.

 

No hay obligación de que tenga abierta cuenta en España, si quiere puede hacerlo y los bancos por regla general no piden más que meter un euro para hacerlo.

 

Puede empadronarse una vez que la tenga y con la tarjeta de estudiante puede solicitar la cobertura sanitaria que se le aplica por esta circunstancia. Me alegro que le haya servido de ayuda, puede aceptar la respuesta para que yo reciba una recompensa por mi tiempo. Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX tiempo!
Cuando estoy esperando tu repuesta, fue a comisaría y llamo para tomar cita y pregunto las mismas cosas, me ha dejado respuestas distintas que tuyas:
1. hay que presentar el certificado de empadronamiento para solicitar la tarjeta de estudiante.
2. los estudiantes tiene otro seguro, no puede tener tarjeta sanitaria. (no me parece justo, los inmigrantes ilegal todo tiene cobertura sanitaria pero los estudiantes no )
3. el primero año no hacer falta la cuanta bancaria. (para tener un cuenta bancaria en España cuesta 30-50€/año de comisión, no es de cuenta nomina que empieza de 1€ )

Acepto tu respuesta ahora para que no sientes soy una persona que no quiere pagar. Por favor, me confirmas otra vez que:
1. no pasa nada que el sello de entrada es el 8 de enero y visa estudiante es de 1 febrero.
2. puedo tener cobertura sanitaria.
Es muy importante tu información para mi, ¡muchísimas gracias!
Experto:  fcantalapiedra escribió hace 5 año.

 

Hola de nuevo, te confirmo lo que comentaba, ten en cuenta que en comisaría tienen una ligera idea de las cosas pero no son especialistas. Respecto a lo del banco, por ejemplo el bsch tiene promoción para estudiantes en la que puedes abrir cuenta con un euro y sin gastos anuales.

 

No pasa nada con que haya una diferencia de fechas, lo único que en cuanto tengas la visa estudiante procedas a sacar la tarjeta. Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
¡muchas gracias!
Experto:  fcantalapiedra escribió hace 5 año.

 

Un placer, me alegro que haya sido de ayuda.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración