Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a R.Gomez

R.Gomez
R.Gomez, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 272
Experiencia:  ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
54780214
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
R.Gomez está en línea ahora

bueno no he recibido ninguna respuesta, le hago otra vez la

Pregunta del cliente

bueno no he recibido ninguna respuesta, le hago otra vez la misma pregunta hace 5 años llegue a los eeuu con visa de turista se me vencio hace 2 años, hace 18 mese trabajo con una familia america me contrataron para q les cuide a su niña. les confese mi status en este pais que en estos momentos estoy ilegal ellos se ofrecieron ayudarme arreglar mis papeles, mi pregunta es inmigracion aceptaria esto. quiero q me guien y me digan q puedo hacer
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  R.Gomez escribió hace 5 año.

Existen cinco categorías que permiten obtener la residencia permanente legal a través del trabajo:

EB-1: Trabajadores prioritarios: personas con habilidades extraordinarias, gerentes o ejecutivos trasladados en una sucursal en los EE.UU.

- Personas extranjeras que poseen habilidades extraordinarias (reconocidas nacional e internacionalmente) en las ciencias, artes, educación, negocios, o deportes

- Personas extranjeras que son gerentes o ejecutivos en la sucursal norteamericana

- Profesores e investigadores excepcionales.

EB-2: Trabajadores profesionales que poseen títulos avanzados y/o habilidades excepcionales

- Personas extranjeras que, gracias XXXXX XXXXX habilidades excepcionales, pueden beneficiar el interés nacional al mejorar la economía de los EE.UU., los salarios, las condiciones de trabajo de los trabajadores norteamericanos, los programas educativos y de aprendizaje, la salud pero también el medio ambiente en los EE.UU., etc...

- Profesionales que tienen títulos avanzados.

EB-3: Profesionales, trabajadores especializados y no especializados

- Profesionales que tienen al menos el bachillerato (pero que no califican para una categoría de preferencia superior)

- Profesionales especializados que tienen al menos dos (2) años de experiencia

- Profesionales especializados que tienen al menos dos (2) años de experiencia.

EB-4: Inmigrantes especiales

- Sacerdotes

- Trabajadores religiosos.

EB-5: Inversores

Según el artículo 203(b)(5) del Acta de Inmigración y de Nacionalidad (Immigration and Nationality Act - INA), 8 U.S.C. § 1153(B)(5), diez mil (10 000) visas inmigrantes están otorgadas cada año a las personas que tienen una empresa comercial. De estas diez mil (10 000) visas, cinco mil (5 000) están otorgadas a las personas que están involucradas en el programa piloto en un zona a riesgo "Regional Center".

 

Fuera de estos supuestos no podría obtener residencia por trabajo. QUE ES SU CASO POR LO QUE NOS COMENTA...

 

En medio de las limitaciones, estas son algunas de las opciones abiertas para los inmigrantes que permanecen en territorio norteamericano en forma ilegal:

  • Sección 245i. La primera de las opciones es la llamada sección 245i de la Ley de Inmigración, que permite a los indocumentados obtener la residencia luego de pagar una multa de $1,000 por haber permanecido ilegal. Otro requisito, sin embargo, establece claramente los estrictos límites de esta opción: la persona debe haber presentado una petición familiar o laboral antes del 30 de abril del 2001. "Esta es una de las puertas más grandes para que las personas indocumentadas pueden legalizarse", estimó el abogado Jorge Rivera..
  • Ley de 10 años. También conocida como Cancelación de Remoción o deportación, esta ley permite a los indocumentados que llevan más de 10 años en el país obtener un estatus legal. La particularidad de esta legislación es que sólo puede solicitarse este beneficio cuando existe un proceso de deportación. Hay requisitos esenciales: uno, la persona tiene que tener esposa, padres o hijos que sean residentes o ciudadanos americanos; dos, tienen que demostrar fehacientemente que su deportación va a tener serias secuelas de sufrimiento familiar excepcional. Según expertos, la gran mayoría de los casos son denegados porque no demuestran "suficiente sufrimiento". Es el último recurso con que cuenta un ilegal que está siendo deportado.
  • Asilo político. Las personas deben demostrar que están siendo objeto de persecución en sus países por cinco razones diferentes: pertenencia a un grupo político, origen social, religión, nacionalidad o raza. Según la organización no gubernamental TRAC Immigration, actualmente las cortes de inmigración están dando una negativa al 77 por ciento de los asilos solicitados. Un riesgo que señalan los expertos es que si las autoridades de inmigración encuentran que la petición de asilo es "frívola" o improcedente, pueden aplicar el castigo de suspender de por vida la posibilidad de que el solicitante obtenga la residencia estadounidense.
  • Peticiones familiares. Un indocumentado puede obtener la residencia si se casa con una persona que ostente la ciudadanía norteamericana. El único requisito es que esta persona haya ingresado legalmente al país. a menos que cuente con el beneficio de la sección 245i. "Es la más común de las opciones en el sur de la Florida". Si el indocumentado se casa con una persona que sea residente, deberá esperar que este residente obtenga la ciudadanía, tiempo durante el cual el indocumentado no dejará de ser ilegal
  • Ley de Ajuste Cubano. Toda persona que contraiga matrimonio con un cubano beneficiado por esta ley de ajuste, tiene derecho inmediato a la residencia, aún en el caso de que la persona sea sólo residente, un beneficio único para los cubanos. El requisito obligatorio es que la persona ilegal pueda demostrar su ingreso legal a Estados Unidos. El beneficio del estatus legal puede extenderse a hijastros menores de 21 años, siempre y cuando el matrimonió entre los padres haya ocurrido antes de que los hijos cumplieran 18 años. Es uno de los casos más frecuentes en el sur del estado de Florida.
  • Víctimas de tráfico humano o violencia doméstica. En estos casos no es relevante si la persona ingresó ilegalmente al país. Si se demuestra en una corte que un ilegal ha sido víctima de situaciones de esclavitud laboral o sexual o de violencia doméstica, puede introducir la petición i360, para solicitar la residencia permanente.
  • Estatus de Protección Temporal (TPS). Hasta ahora, sólo los hondureños, salvadoreños y nicaragüenses tienen el beneficio del TPS, un acuerdo de protección que se promulgó en el Congreso a raíz del azote causado en Centroamérica por huracanes y terremotos en la última década. Sólo concede permiso de trabajo y estadía legal, y no da derecho a residencia. Otros grupos nacionales como colombianos y venezolanos han iniciado gestiones para acogerse a este beneficio, sin éxito aún.
  • Ley Nacara 203. Beneficia específicamente a salvadoreños, guatemaltecos y nicaragüenses, aunque originalmente benefició a los cubanos. El requisito básico es haber aplicado por el asilo, antes del 1 de abril de 1990. Se benefician las esposas o hijos, menores de otra nacionalidad, siempre y cuando lleven más de 7 años dentro de los Estados Unidos.
  • Lotería de Visas. Los únicos indocumentados que pueden beneficiarse de esta opción son aquellos que ostentan con el beneficio de la sección 245i: Del resto, un indocumentado no puede beneficiarse legalmente de la lotería de visas.
  • Peticiones laborales y otras visas especiales. Un indocumentado puede beneficiarse de una petición laboral sólo si ingresó al país antes del 30 de abril de 2001 y realizó la petición antes de esa fecha. El resto de visas temporales como de inversionistas, ejecutivos o artísticas, están fuera del alcance de los indocumentados.
  • Casos Especiales. Aunque es una opción extremadamente rara en la legislación inmigratoria, un indocumentado que haya ingreso legal o ilegalmente al país puede ser legalizado mediante una ley especial promulgada en el Congreso, basado en las capacidades excepcionales o heroicas de esta persona. Las posibilidades de que esto ocurra son remotas.
  • Opción extrema. La única forma en que un indocumentado que hubiera ingresado ilegalmente al país pueda tener alguna opción de legalizarse, es la de salir del país y someterse a la penalización de la prohibición de entrada por 10 años, si estuvo ilegal por más de 12 meses, o de tres años, en caso de que estuviera al margen de la ley por menos de un año.

Si esta conforme con la información solicitada ruego acepte la respuesta estando a su entera disposición para aclaraciones.

Gómez Nix Abogados

 

 

 

 

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración