Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Mariatf19
Mariatf19
Mariatf19, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2259
Experiencia:  Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
53797381
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Mariatf19 está en línea ahora

hola mi pregunta es lo siguiente estoy casada con un espa ol

Pregunta del cliente

hola mi pregunta es lo siguiente estoy casada con un español hace 4 años esta mi padre conmigo desde hace 3 años ilegal como puedo obtener los documentos para mi padre el tiene 58 años es enfermo renal pero empeso com esta enfermedad en paraguay .no ce si me explico claro gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Mariatf19 escribió hace 6 año.
Hola buenas tardes.La solución que puedes tener en tu caso es la reagrupación familiar pues tu estás de forma legal en España y tienes la opción de reagrupar a un asciendente, esto es, tu padre que es menor de 65 años.
Procedimiento para la reagrupación familiar

La Ley vigente en materia de inmigración permite reagrupar a los familiares más directos. Así, es posible conseguir el permiso de residencia para el cónyuge, los hijos e hijas del solicitante y de su pareja, y los ascendientes de ambos. Los requisitos que establece la normativa es que no exista una demanda de separación matrimonial y que los descendientes sean menores de edad o estén incapacitados, es decir, que estén a cargo de quien solicita la reagrupación. Si se cumplen estas condiciones, las personas extranjeras que deseen ejercer su derecho deberán solicitar una autorización de residencia por reagrupación familiar a favor de cada uno de los miembros.
El siguiente paso es acreditar que se dispone de un alojamiento adecuado, en el que pueden convivir todos los familiares en condiciones dignas, y que se cuenta con los medios suficientes para atender las necesidades básicas de la familia. Además, la persona solicitante tiene que demostrar que, como mínimo, ha residido legalmente un año en España y que tiene autorización para residir al menos otro año más. Posteriormente, una vez concedida la petición de reagrupación, cada uno de los familiares obtiene un permiso de residencia con una duración igual a la autorización de residencia del solicitante.El procedimiento de reagrupación familiar es la solución más adecuada que aprecio para tu concreta situación. Ahora bien,
Se trata de un proceso algo complejo, puesto que exige recopilar un buen número de documentos. Además, una vez concedida la solicitud de reagrupación, hay que tramitar la concesión del visado de los familiares en el consulado español del país en el que éstos residen y presentar un certificado de antecedentes penales y un certificado médico que acredite que ningún familiar padece alguna de las enfermedades susceptibles de cuarentena. Este último procedimiento suele durar un tiempo aproximado de dos meses.
Espero haberla orientado y aclarado y si es así, acepte mi respuesta pues yo recibiré una bonificación por mi tiempo. En todo caso, estoy disponible para resolver cualquier otra duda que pueda tener. Un saludo

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración