Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a albergiud
albergiud
albergiud, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 218
Experiencia:  Abogado , con amplios conocimientos de extranjería
51704299
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
albergiud está en línea ahora

ola buena ja vivo aqui cinco a o como ago para

Pregunta del cliente

ola buena ja vivo aqui cinco año como ago para tener min permiso de trabajo
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  albergiud escribió hace 6 año.
Hola buenas noches, para solicitar la autorización de residencia y trabajo por cuenta ajena deberás estar en tu país y tener una oferta de empleo de un empleador o empresa española. No podrás solicitarla si estas irregular en España o en territorio español en situación de estancia.

2. La ocupación que vas a desempeñar deberá haber sido evaluada en relación a la situación nacional de empleo, para comprobar que ningún trabajador español, comunitario o extranjero autorizado a trabajar puede ocupar el puesto disponible.

3. El empresario o empleador al que le interese contratarte presentará la solicitud de autorización juntamente con la documentación requerida. Deberá formalizar el contrato antes de tu entrada en España. Aprobada la autorización, tendrás un mes para solicitar el visado en la oficina consular de tu país y para la firma del contrato.

4. Una vez otorgado el visado, viajaras a España en el plazo de vigencia del visado que no será mayor a 3 meses. En cuanto entres en España podrás comenzar tu actividad y realizar tu afiliación y alta en la Seguridad Social.

5. Recuerda que a partir de tu ingreso tendrás un mes para solicitar la tarjeta de identidad de extranjero en la Oficina de Extranjeros o en la Comisaría de Policía.

IMPORTANTE: El visado otorgado incorpora la autorización inicial de residencia y trabajo por cuenta ajena y te será concedida por un año a contar desde el momento de tu ingreso en España y constará en tu pasaporte.

 

No obstante en su caso para poder trabajar de forma regular en España , usted al llevar 5 años aquí puede solcitar la residencia permanente, requisitos:

Los que esten en alguno de las siguientes supuestos:

    1. Si has permanecido o vivido en territorio español con una residencia temporal durante cinco años de forma continuada,

     

 

La tarjeta de residencia permanente es la que autoriza a residir en España sin un límite de tiempo estipulado. Permite realizar en el país una actividad laboral normal. debe solictarla en la oficina de extranjeros de su localidad.

 

Desde la presentación de la solicitud, hasta la negativa o concesión de la misma no deben transcurrir más de tres meses. Esta tarjeta deberá ser renovada cada cinco años.



Editado por albergiud el 09/02/2011 a las 7:24 EST

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración