Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. Reverter

C. G. Reverter
C. G. Reverter, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Abogado
58008180
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
C. G. Reverter está en línea ahora

Hola, yo soy victima de violencia domestica y en un centro

Pregunta del cliente

Hola, yo soy victima de violencia domestica que vivo en los Estados Unidos,  y en un centro sin fines de lucro me ayudaron a aplicar para VAWA. Mi solicitud fue aprobada, pero la momento de hacer la misma no tenia los certificados de nacimiento de mis hijos que estan en la Republica Dominicana, pero si sus nombres se colocaron en el formulario I360 y en el I485. Ahora que ya tengo mi residencia permanente hace solo un mes quisiera solicitar a mis hijos, que debo hacer? Necesito por favor que me diga que formularios debo enviar. Mi hijo mayor cumple 21 años ahora en este mes y por eso mi urgencia.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  C. G. Reverter escribió hace 5 año.

 

Hola

 

 

Como ha adquirido el estatus de residente permanente en USA, podrá hacer que sus hijos vayan a vivir con Usted a través de las peticiones familiares. Para ello partimos de la base que sus hijos al ser menores de 21 años son familiares de segunda preferencia de categoría 2A. Si su hijo mayor cumple 21 pasaría a la categoría 2B.

 

Usted deberá hacer una petición al USCIS y una vez que ésta es aprobada y disponible, se procede al segundo paso que es el ajuste de estatus en los Estados Unidos o solicitud de visa, en los consulados fuera del país. El procedimiento tarda aproximadamente unos 4 años.

 

Al residente permanente legal deberá completar los siguientes documentos con el USCIS:

 

  • Formulario Form I-130 Solicitud de un Pariente Extranjero.
  • Tarjeta de registro de extranjero (alien registration card o "green card") del residente permanente legal.
  • Copia del certificado de nacimiento de sus hijos que muestre los nombres de la madre y de sus hijos.

Si su hijo mayor cumple 21 el procedimiento con el se demorará más tiempo por que cambia de categoría, siendo la duración de todo el proceso de unos 7 años aproximadamente.

 

Si la respuesta le ha sido de ayuda, no olvide ACEPTARLA, estando a su entera disposición para cualquier duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo.

Cliente: escribió hace 5 año.

Saludos,

 

Lo que pasa es que mehan indicado que por ser beneficiaria yo de una ley especial (VAWA) mis hijos entran como beneficiarios, por lo que el tramite debe ser otro. Me han comentado algo de una I-824 pero no se como hacerlo. Por eso en mi pregunta original le hablo de que obtuve mi residencia por VAWA.

 

Quisiera saber el tramite que debo hacer para solicitar a mis hijos como mis beneficiarios por haber sido aprobada mi autopeticion como victima de violencia domestica

Experto:  C. G. Reverter escribió hace 5 año.

 

Hola de nuevo

 

Sus hijos podrán obtenerla la residencia permanente derevada de la tuya. Tendrás que ejectivamente cubrir el formulario I-824 y enviarlo al USCIS. El procedimiento se demora entre unos 6 u 8 meses y el coste del formulario esta entorno a unos $ 400.

 

Si la respuesto le ha sido de ayuda, le ruego la ACEPTE, estando a su disposición para cualquier otra duda que le surja. Un saludo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración