Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a C. G. Reverter
C. G. Reverter
C. G. Reverter, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Abogado
58008180
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
C. G. Reverter está en línea ahora

quiero saber cual es mi situacion entre en EU,en el ano 1997

Pregunta del cliente

quiero saber cual es mi situacion entre en EU,en el ano 1997 con permiso de turista,tengo una hermana ciudadana y mando la aplicacion,obtube la aprobacion en el 98,el problema es que he estado trabajando con otro nombre pero tambien tengo id con ese nombre,he escuchado ke ya no tengo esperanzas de estar aqui,legalmente,tambien tengo 3 hijos,ciudadanos.gracias XXXXX XXXXX respuesta
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  C. G. Reverter escribió hace 6 año.

Hola

 

Le recuerdo que usar el nombre de otra persona es un delito de robo de identidad que le podría traer graves consecuencias así que si quiere regularizar su situación deje de usar dicho nombre.

 

Existen tres maneras por las cuales usted se puede convertir en residente legal de los Estados Unidos. La primera es teniendo un familiar cercano que ya es ciudadano o residente legal. La segunda es si usted tiene una profesión o vocación en la cual no existen suficientes trabajadores estadounidenses. En casos como este, su patrón tendrá que patrocinar su aplicación. La tercera está basada en varias razones humanitarias, tales como el que haya vivido en los Estados Unidos por muchos años o el que usted se enfrente a una posible persecución en su país de origen.

 

Usted podría obtener la residencia por medio de su familia si usted tuviese un cónyuge, un padre, un hermano, una hermana o un hijo mayor de 21 años que fuesen ciudadanos de los Estados Unidos. O tambien si su cónyuge o su padre es residente legal permanente de los Estados Unidos. Es imposible conseguir la residencia por medio de un primo, una tía o un tío, un abuelo u otro pariente.

 

Recuerde que si el INS la arresta por estar indocumentada, usted puede aplicar para una cancelación de los procesos de deportación si usted ha estado presente en los Estados Unidos por lo menos diez años. Usted sólo puede haber estado fuera de los Estados Unidos por períodos breves durante esos diez años. Usted debe de haber tenido un buen carácter moral durante los diez años precedentes a la fecha de aplicación. Además, usted tendrá que demostrar que su deportación les causaría una agravio excepcional a su cónyuge, sus padres o hijos que son ciudadanos o residentes legales de los Estados Unidos. La ley reconoce que todas las personas que son deportadas sufrirán de algún tipo de agravio. Para calificar para una cancelación de la deportación, el agravio que su familia sufriría deberá de ser más extremo de lo normal.

Si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide ACEPTARLA, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que le surja . Un saludo