Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6117
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

en 1996 firme una deportacion voluntaria jamas he vivido o

Pregunta del cliente

en 1996 firme una deportacion voluntaria jamas he vivido o entrado ilegal una prima con retraso mental y con visa de turista la acompañe al puerto de entrada para un permiso de internacion y yo la puse en mi nomina de mi negocio para comprobar ingresos, me dijo el oficial que si queria ir a corte ,(QUE ME DIO MIEDO ) o firmara la deportacion voluntaria y que solo estaria castigada dos años no fue verdad no pude arreglar visa laser ,en el2008 mi hijo ciudadano nos pidio a mi esposo y a mi, mi esposo si pudo arreglar residencia y a mi me dejaron fuera que por que no habia perdon disponible hay algo que pueda hacer?
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  R.Gomez escribió hace 6 año.

Sí , puede solicitar el perdón:

  • Podrán pedir perdón los residentes que se declararon culpables de un delito antes del 1ro. de abril de 1997.
  • Que hayan vivido ininterrumpidamente por lo menos siete (7) años en Estados Unidos.
  • Deben estar en Estados Unidos al momento de pedir perdón.

Un saludo, rogamos aceptación si esta conforme.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Experto:  José M. escribió hace 6 año.

Hola:

 

Debe Ud pedir un waiver I 601

 

Este waiver requiere:

 

Acreditar 10 años en USA

 

Acreditar que un ciudadano USA depende de Ud.

 

Acreditar esa dependencia, no sólo como algo económico, sino dependencia emocional, sicológica, acreditar que si a Ud lo deportan el ciudadano tendrá un gran sufrimiento en base a esa deportación.

 

Este waiver debe ser utilizado sólo como último recurso, porque no es seguro que lo concedan y denegado puede suponer una orden de deportación por 10 años.

 

Tiene información del waiver aqui, esta en inglés


http://damascus.usembassy.gov/ina212.html

 

http://ciudadjuarez.usconsulate.gov/hcis601.html

 

Si se decide a meter los papeles del waiver, le recomiendo que lo haga, sólo si así se lo recomienda un compañero abogado de inmigracion en USA tras estudiar todas y cada unas de sus circunstancias personales, rogandole encarecidamente que no lo intente por Ud mismo, por lo sriesgos que conlleva.

 

Puede buscar ese abogado de su locilidad y que hable español aqui:

 

http://www.ailalawyer.com/

 

Le deseo suerte y le pido prudencia