Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5736
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

Soy viuda de nacionalidad mexicana con 2 hijos con nacionalidad

Pregunta del cliente

Soy viuda de nacionalidad mexicana con 2 hijos con nacionalidad mexicana y española. Todos portamos visa de turistas para entrada a Estados Unidos. Queremos irnos a vivir 1 o 2 años a San Diego California. Qué debo de tramitar para poder vivir ahi?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

 

Para conseguir una visa no emigrante de USA precisa ser Inversionista, tener una oferta de trabajo de los trabajos que cualifican para ello, o por loteria

 

 

INVERSINISTA VISA EB 5

 

El programa de Inversionistas Inmigrantes EB-5 es una excelente oportunidad para que ciudadanos extranjeros obtengan la residencia permanente y la tarjeta de residencia (Green Card) por medio de una inversión mínima de $500,000 USD en Inversiones calificadas o Centros Regionales en los Estados Unidos, las cuales son designadas por El Departamento de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) y son básicamente, cualquier programa económico, privado o público que promueva el crecimiento económico, la productividad, que genere mínimo 10 trabajos e incremente la inversión doméstica de capital.

Encuentre aquí una lista completa de centros regionales aprobados para la visa de inversionista inmigrante.

Beneficios de la visa EB 5:

  • Elegibilidad directa para obtener una Green Card.
  • Posibilidades de obtener residencia permanente por medio de una green card para la esposa del inmigrante e hijos menores de 21 años.
  • Podrá vivir y trabajar en cualquier parte de los Estados Unidos.
  • Variedad de programas de Centros Regionales calificados EB 5 para escoger.

Limitaciones

  • El proceso de aplicación dura entre 9 meses y más de un año.
  • El impuesto sobre la renta se aplicará sobre los ingresos mundiales y no solamente en los obtenidos dentro de los Estados Unidos.
  • Posibilidades de un doble impuesto entre su país de origen y los Estados Unidos.
  • Pueden presentarse otras limitaciones dependiendo de el programa que usted elija para invertir

Requerimientos

  • Invertir un millón de dólares ($ 1,000,000) en cualquier lugar de los Estados Unidos, o invertir $ 500,000 dólaresen un Centro Regional Calificado.
  • Generar un mínimo de 10 puestos de trabajo, tiempo completo.
  • Los solicitantes deben proporcionar esta documentación para mostrar la procedencia de los fondos usados para la inversión:
  • Declaración de impuestos de los últimos 5 años.
  • Estractos bancarios de los últimos 5 años.
  • Estados financieros de todas las empresas y licencias de funcionamiento.
  • De acuerdo a cada caso en particular puede requerirse información adicional.

Documentación y Aplicaciones

  • Presentación de la forma I-526 Petición para un empresario Extrangero al USCIS. Costo $1435 dólares.
  • Después de la aprobación, debe presentarse la aplicación I-485 solicitando el cambio de estatus a Residente Permanente. Costo $930 dólares más el costo de los datos biométricos. Al ser aprobada esta aplicación, al aspirante y los miembros de su familia inmediata (menores de 21 años) les será concedido el estatus de Residencia Permanente condicional por un periodo de dos años.
  • El paso final del proceso debe realizarse 90 días antes de vencerse la fecha de 2 años en la green card condicional concedida en el segundo paso. La forma I-829 Petición de un Empresario para Remover las Condiciones, elimina el periodo condicional de 2 años en la green card y se expide una nueva sin más condiciones. Esto permitirá al titular de la pareja vivir y trabajar en cualquier parte de los Estados Unidos permanentemente.


DEBE SABER QUE

  • El 94% de las peticiones para la Visa EB-5 de inversionista fueron aprobados para su ejercicio en 2009.
  • El tiempo de aprobación de la Visa EB-5 actualmente dura 5 meses.
  • En la actualidad existen 75 Centros Regionales aprobados.
  • Un mínimo de 3.000 visas están garantizadas para los solicitantes en los Centros Regionales.
  • 10.000 Visas EB-5 están disponibles por año.
  • Existen programas de seguros que cubren el riesgo sobre el capital invertido
  • Los inversionistas no tienen que administrar los negocios en los que invierten
  • Los inversionistas inmigrantes pueden empezar su propio negocio o dedicarse a los ya existentes, puesto que pueden delegar las operaciones de la empresa e inversión a un tercero.

Costo

El costo de la aplicación I-526 es de $1,435 dólares

El proceso de aplicación de la Visa EB-5 es complejo debido a toda la documentación requerida. Un abogada de inmigración experimentado en visas EB 5 puede garantizar la presentación adecuada de las múltiples aplicaciones y así acelerar su proceso.

 

VISA DE TRABAJO H - 1 B

 

 

El Procedimiento de Solicitud, Patrocinio e Información del Empleador , Límite y Cupo, Reglamento para el 2010 y el 2011

La visa H-1B es una visa de trabajo de no inmigrante otorgada a ciudadanos extranjeros trabajando en los Estados Unidos. Esta visa temporal le permita a los empleadores norteamericanos emplear a trabajadores extranjeros particularmente en ocupaciones especializadas como ingeniería, entretenimiento, ciencia y educación al igual que muchas otras. La visa H-1B depende del empleo activo del empleado no inmigrante.

Beneficios de la Visa H-1B

  • Los portadores de la visa H-1B también pueden solicitar un ajuste de estatus como la residencia permanente o la tarjeta de residencia (green card).
  • Si el portador de la visa es despedido antes de la terminación del acuerdo laboral, el empleador debe pagar el transporte de vuelta al país de origen de el empleado.
  • La estadía usual es de 3 años con la capacidad de extenderla a 6 años en total.
  • También puede traer a sus dependientes, como esposa (o) e hijos solteros menores de 21 años. Éstos tendrán derecho a la visa H-4. No se les permitirá tener empleo pero pueden asistir a la escuela.


Limitaciones

  • Si por alguna razón el portador de la visa es despedido o renuncia, este debe encontrar otro patrocinador para su empleo, solicitar un cambio de estatus (condición migratoria) o salir de los Estados Unidos.
  • El número total de visas permitidas para H-1B es 65.000 por año fiscal. Aunque este número es alto, todas las visas fueron otorgadas en los primeros tres meses a partir de la fecha de registro del año fiscal 2010 (FY2010).
  • Si cambia de empleador, debe solicitar una nueva visa H-1B con la información del nuevo empleador.
  • Un empleador estadounidense debe patrocinar la petición de la H-1B. El individuo no puede solicitarla sólo.
  • El tiempo del proceso es generalmente de 3 a 6 meses.


Requerimientos

  • El empleador solicitante debe demostrar que la posición es una ocupación especial que requiere un profesional especializado.
  • El empleador también debe mostrar que el candidato cumple los requerimientos necesarios para ocupar el perfil solicitado.
  • El candidato debe tener por lo menos una licenciatura (o su equivalente) de una universidad o institución de educación superior acreditada. En algunos casos, el entrenamiento y la experiencia laboral podrían ser utilizados como equivalentes.


Documentación Requerida

  • Formulario ETA-9085, El testimonio de Condición Laboral (LCA según sus siglas en inglés), debe presentarse por el empleador ante el Departamento de Trabajo (DOL según sus siglas en inglés). Este documento afirma que el empleador no pudo encontrar un ciudadano estadounidense calificado para realizar el trabajo y asegura al DOL que se le proporcionará un salario justo y beneficios.
  • Formulario I-129, La Petición para un Trabajador No-inmigrante, y una LCA aprobada deben ser presentadas por el empleador ante la Agencia de Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS por su sigla en inglés) en la ciudad donde se planea el empleo.
  • Una vez aprobado, el empleador recibe el formulario I-797 dando autorización al empleado.


Por último la tercera opción es por loteria, que es realmente complicado porque anualmente hay millones de personas que quieren entrar en USA por ese motivo

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración