Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a C. G. Reverter

C. G. Reverter
C. G. Reverter, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 100
Experiencia:  Abogado
58008180
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
C. G. Reverter está en línea ahora

Mi companero es de El Salvador tiene mas de 10 en este pais

Pregunta del cliente

Mi companero es de El Salvador tiene mas de 10 en este pais y tubo un permiso de trabajo el cual perdio yo soy cuidadana americana y quisiera saber como lo puedo ayudar estamos en planes de casarnos cuando el anle el matrimnio que tubo con una cuidadana y con la cual prcrearon una hija que tiene en este momento 8 anos su excompanera lo habia pedido pero nunca recibieron ni el obtuvo una protecion yo quisiera que mi companero pueda estar legalmente en este pais y quisiera orientarme en este momento como esta immigracion que posibilidades exixten para el cuando llego a este pais era muy joven de 15anos y huyo de su pais donde habia sufrido mucha violencia.Gracias XXXXX XXXXX ayuda
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenos días,

Por los detalles que usted me ofrece en relación de la situación de su actual pareja, él ahora mismo no convive como residente legal en EEUU. Aunque él lleve diez años en EEUU y hubiera tenido un permiso de trabajo anterior, a él no le concederán la ciudadanía americana al no encontrarse en una situación de residente legal.

Si ustedes están en trámites de obtener matrimonio y usted tiene, como me comenta, ciudadanía americana, esto puede servirle a su compañero para regularizar su estatus migratorio. Si ustedes deciden casarse, su pareja podrá residir en forma legal en EEUU (él podría solicitar una Green Card), incluso podría obtener la nacionalidad americana en 3 años desde la fecha del matrimonio si él estuviera interesado. La situación de residente legal le daría muchas facilidades para obtener un empleo y regularizar su situación laboral.

Ahora bien, si él tiene una hija, esto no es inconveniente. El inconveniente sería que subsistiera el matrimonio anterior (es decir, que él no estuviera legalmente divorciado). Su matrimonio sería nulo y el delito de bigamia está penado en algunos países. Si él está divorciado, su matrimonio podrá llevarse a cabo sin ninguna incidencia legal.

Espero que mi respuesta le haya sido de ayuda y si es así ruego la acepte. En todo caso, sigo a su disposición para seguirle prestando mi asesoramiento a las dudas que me plantee sin coste adicional.

Reciba un cordial saludo.




Experto:  C. G. Reverter escribió hace 5 año.

Hola

 

Verá, las personas que hayan entrado a Estados Unidos ilegalmente, como su compañero, y se casen con una ciudadana estadounidense, no pueden obtener su residencia permanente mientras que se encuentren dentro de los Estados Unidos. Esto aplica a toda persona que haya entrado por la frontera sin una visa valida, aunque la persona se haya casado con una ciudadano americana, tenga hijos que sean ciudadanos americanos, o haya recibido aprobación de una Certificación Laboral.

Por esta razón para que un inmigrante ilegal se legalice por matrimonio existen solo 2 opciones: 1) Que regrese a su país de origen para solicitar desde allí la residencia, ó 2) Que se le abra un proceso de Deportación en el cual un juez de Inmigración escuche su caso y tal vez sea flexible.

 

Regreso al País de Origen

La mejor alternativa que existe para poder obtener la residencia permanente por matrimonio con usted es el proceso consular. El proceso consular requiere que usted pida a su compañero desde los Estados Unidos. Su compañero entonces tiene que asistir una entrevista en su país natal.

Además de la petición de su esposa, su compañera necesita un perdón del Departamento del Estado de los Estados Unidos por el periodo de tiempo durante el cual estuvo en el país ilegalmente. Los tres factores que el Departamento del Estado revisa para su determinación son: 1. La razón por cual el inmigrante desea regresar a los Estados Unidos, 2. El periodo de tiempo de estadía ilegal en el país, y 3. Si existe algún historial criminal. Cada caso es determinado individualmente y los factores del caso son los que determinan si el Departamento de Estado otorga el perdón.

 

Audiencia ante un Juez de Inmigración

Actualmente una persona que esté ilegalmente en los Estados Unidos y quiera solicitar la residencia por matrimonio, no puede pedir una audiencia con un Juez de Inmigración. La única manera en que dicha audiencia se puede dar es si la persona es citada porque se le abrió un proceso de Deportación. Como parte de dicho proceso la persona puede exponer su caso ante un Juez de Inmigración y si la persona tiene argumentos muy contundentes para estar en Estados Unidos (como por ejemplo persecución en su país) o si es casada con un ciudadano estadounidense, es posible que el Juez sea flexible y permita que la persona reciba el ajuste de estatus aunque se encuentre en los Estados Unidos. Sin embargo, esta opción es supremamente riesgosa ya que la persona puede pasar varios meses detenida y en últimas puede terminar siendo deportada.

 

 

Por favor, si la respuesta le ha sido de ayuda no olvide ACEPTARLA, de esta forma recibiré una bonificación por mi tiempo, estando a su disposición para aclarar cualquier duda que le surja en relación al tema tratado. Un saludo

C. G. Reverter, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 100
Experiencia: Abogado
C. G. Reverter y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración