Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6016
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

yo soy un ciudadano mexicano estoy ilegal en usa desde 2001,

Pregunta del cliente

yo soy un ciudadano mexicano estoy ilegal en usa desde 2001, pero nunca me agarraron ni e tenido problemas con la policia, mi pareja es de kenia africa ella es legal aqui tiene un permiso de trabajo, pero tal ves despues obtenga la green card, toda via no estamos casados, mi pregunta es si ay alguna manera que ella me pueda alludar con mi situacion legal, o tengo que esperar a que ella sea residente o ciudadana,para casarnos? o que devo aser, gracias
Enviada: hace 6 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 6 año.

 

Hola:

 

 

El problema es que si entro al país ilegalmente, lo tiene muy complicado, pero no imposible, arreglar en USA los papeles. Un matrimonio con ciudadano a Ud no le arregla porque entró ilegal.

Quien entra ilegal en USA no puede arreglar por matrimonio ni por hijo ciudano mayor de 21

 

Sus opciones son:

 

Amparo de la ley 245(i) por certificación laboral, I-130, o I-140 entregado por el antes del 30 de abril, 2001 y si tambien estubo dento del pais el 21 de diciembre 2000.


También puede optar a Asilo político, requiere unas circunstancias muy especiales, que se estudian caso por caso.

 

Cancellation of Removal que previene la deportación si uno puede comprobar que tiene mas de 10 años en le pais y que tambien tiene un Ciudadano o Residente que depende de ellos. Siendo una dependencia más allá de lo económico, dependencia emocional, y psicológica. Se trata de demostrar sufrimiento de esa persona si a Ud le deportan.


Pero como le digo, es una valoración que debe necesariamente tramitarle un abogado, porque cometer un error le puede suponer que le deporten por diez años.

Le ruego encarecidamente que se ponga en manos de un compañero, que le gestione el asunto.

 

Puede Ud buscar uno aqui.

 

http://www.ailalawyer.com/

 

 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración