Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Letrado

Letrado
Letrado, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 205
Experiencia:  Abogado Generalista. Especializado en Derecho Privado.
54924385
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Letrado está en línea ahora

yo soy recidente de los estados unidos .pero mi esposa e hijo

Pregunta del cliente

yo soy recidente de los estados unidos .pero mi esposa e hijo de tres anos entraron hase cuatro meses con parol,que podemos haser para ir a bibir al canada,es realmente donde queremos estar
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Letrado escribió hace 5 año.

Buenas tardes:

 

Los trámites se realizan en una Embajada o Consulado de Canadá, y toda la documentación necesaria es la siguiente:

 

El pasaporte debe estar válido y al día. Debe contar al menos con el mismo tiempo de vigencia que tenga la visa otorgada.


Se debe rellenar una planilla de solicitud completa. El cónyuge y todo hijo o dependiente mayor de 18 años, debe llenar una planilla por separado. Esta planilla debe ser solicitada ante la embajada y en algunos casos, será necesario realizar una entrevista personal.

 

En el caso solicitudes de inmigración, se deberá realizar una planilla "autoevaluación".

Deberá presentarse un certificado o la documentación correspondiente, que verifique el estado civil (matrimonio o divorcio).


Se exigirá la entrega de la Partida o certificado de nacimiento, este documento como parte de los trámites.

 

Se debe tener el curriculum vitae al día y con la información más relevante de la carrera académica y profesional. Este documento debe ser presentado en inglés o francés, según la provincia a donde se desea emigrar.Se debe contar con cartas de referencia de trabajos anteriores, que tengan los datos necesarios para verificación, en su versión original y con su traducción anexa en inglés o francés. Además, si ya se cuenta con una oferta de empleo en Canadá, se deberá presentar constancia de la misma.

 

En cumplimiento con los requisitos en materia de seguridad en Canadá, se debe presentar una "Carta de buena conducta" que compruebe que no presentas antecedentes criminales. Sin embargo, en algunos casos, la Embajada se encargará de realizar la revisión de los antecedentes por el solicitante, y no se solicitará la entrega de la carta.

 

Demostración de los títulos obtenidos en estudios académicos debidamente legalizados.

 

El Ministerio de Ciudadanía e Inmigración de Canadá le exigirá que demuestre que posee una cantidad fija mensual de dinero para mantenerse. Para comprobar que cuenta con los recursos suficientes, deberá presentar estados de cuentas bancarias, tarjetas de crédito, referencias bancarias y otras constancias que demuestren que se tienen los fondos suficientes para asegurar su manutención y la de su familia. Se exige que demuestre que cuenta con aproximadamente CAD$ 10 mil por aplicante principal y CAD$ 2 mil o CAD$ 3 mil por cada dependiente (cónyuge e hijos). En caso de contar con una oferta formal de empleo en Canadá, no será necesario demostrar estos fondos.

 

Demostrar el dominio del idioma francés o inglés (o ambos), ayudará enormemente en la aprobación de la solicitud de empleo y de ingreso al país. Es posible que se realice una entrevista personal en la cual el solicitante deberá demostrar sus habilidades con el idioma.

 

Los trabajadores temporales extranjeros que quieren ingresar a Canadá, deberán someterse a exámenes médicos, dependiendo del tiempo que permanecerán y del área donde ejercerán su profesión. Los requisitos y exigencias de este examen deberán ser consultados ante la embajada. Sin embargo, como el trámite puede demorar varias semanas, es conveniente solicitar las instrucciones para completar el examen cuanto antes.

 

Dependiendo de la categoría de visa para la cual apliques, se pueden exigir entre 2 a 7 fotografías, por solicitante principal y cada miembro de la familia. Deben medir 35 mm x 45mm. Tomadas de frente, mostrando claramente las facciones, con la cara y los hombros centrados en la foto, fondo blanco, recientes y de buena resolución.

 

Para trabajar en Canadá es necesario contar con residencia o un permiso de trabajo temporal. Si su solicitud es seleccionada y aceptada, recibirá una visa o una autorización de empleo a través de la embajada de su país. Al recibir la visa de manos de la embajada, tendrá una duración de un año, hasta que expire el examen médico. Deberá entrar a Canadá antes de que expire la visa o tendrá que volver a realizar la solicitud.

 

Al entrar al país, un oficial de inmigración debe firmar la visa, la cual en ese momento se convierte en un "Registro de llegada" o "Record of landing". Este documento es la constancia de tu situación en Canadá. Es vital conservarlo en un lugar seguro.

 

En el caso de que se entre al país como inmigrante, se deberá tramitar una "Permanent Resident Card" (Tarjeta de Residente Permanente), que será entregada al solicitante, como parte de sus papeles de llegada, una vez aprobada su solicitud de inmigración.

 

Para optar por un trabajo en Canadá, se deberán entregar todos los documentos importantes traducidos del español al inglés o francés.

 

Se deberá preparar también el mismo tipo de documentación para cónyuges, padres e hijos que emigran.

 

Seguro Social, este paso debe darlo una vez llegado a Canadá. Es imprescindible para poder trabajar. El "Social Insurance Number (SIN)" está compuesto por nueve dígitos y se utiliza para identificar a todas las personas que trabajan, ganan dinero, pagan impuestos y utilizan los servicios del gobierno.

 

Parece complicado, pero no lo es, cuantos más documentos prepare de antemano, más fácil resulta después gestionarlos.

 

Le deseo mucha suerte, es un país con gran calidad de vida.

 

Si la respuesta le parece adecuada, no olvide ACEPTARLA.

 

Un cordial saludo,

 

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración