Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Antonio Mart...

Antonio Martinez
Antonio Martinez, Doctorado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 192
Experiencia:  Miembro de Colegio de Abogados, Nueva York, Nueva Jersey, y Washington DC
59705258
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Antonio Martinez está en línea ahora

hola abogado mi nombre es sandra y quisiera preguntarle yo

Pregunta del cliente

hola abogado mi nombre es sandra y quisiera preguntarle yo tengo tps entre ilegalmente al pais y me arrestaron en la frontera y seguramente tengo deportacion mi mama esta muy enferma y quisiera saber si puedo perdir un permiso para irla a ver yestar segura q no tendre ningun problema al regresar en el aeropuerto que me responde tengo 14 anos de estar aqui en el pais
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Antonio Martinez escribió hace 5 año.
Hola Sandra - voy a compartir con ud informacion sobre el TPS - y tambien que se puede hacer en un caso de emergencia.

"¿Puedo viajar fuera de los Estados Unidos?

Un TPS individual concedida debe permanecer presente físicamente en los Estados Unidos. La concesión del estatuto de protección temporal no significa que usted tiene permiso para viajar al extranjero, aunque el permiso para viajar puede ser concedida por el director de distrito de acuerdo a las disposiciones del Servicio de libertad condicional anticipada. No hay apelación a la denegación de la libertad condicional anticipada. La falta de obtener permiso por adelantado antes de viajar al extranjero puede resultar en el retiro de su TPS y / o la institución o re-calendario del proceso de deportación.

Estatus de Protección Temporal (TPS) es un estatus migratorio temporal otorgado a los nacionales elegibles de países designados que no pueden regresar a sus hogares a causa de una crisis en el país de origen. Es el alivio de los EE.UU. ofrece a los extranjeros cuando las guerras civiles estallan, huelga de los huracanes, los volcanes entran en erupción, y similares. Por desgracia, estas terribles crisis vienen demasiado a menudo y los EE.UU. tiene que examinar la opción de TPS en forma regular.

Los beneficiarios del TPS no están obligados a salir de los Estados Unidos y pueden obtener una autorización de trabajo para el período inicial de TPS y de toda prórroga de la designación. TPS no conduce a la residencia permanente, sin embargo, y debe ser visto como una solución temporal para el solicitante. Cuando el Procurador General termina la designación TPS, los beneficiarios volverán al estado migratorio que tenían antes del TPS (a menos que el estado ha caducado o ha sido terminado) o cualquier otra condición que haya sido concedida, mientras que en el TPS.

El Procurador General ("AG") puede designar a un país para el TPS, cuando la Fiscalía determine, previa consulta con los organismos gubernamentales competentes, que:

· Existe un conflicto armado dentro del estado y, debido a que el conflicto, retorno de los nacionales de ese estado que representan una amenaza grave para su seguridad personal;
· El estado ha sufrido un desastre ambiental que resulta en una interrupción sustancial y temporal de las condiciones de vida, el Estado es temporalmente incapaz de manejar adecuadamente el regreso de sus nacionales, y el estado ha solicitado la designación de TPS, o
· No existen otras condiciones extraordinarias y temporales en el estado que impedir que los nacionales de regresar en condiciones de seguridad, a menos que el Fiscal General considera que los nacionales del Estado que permita a permanecer provisionalmente es contrario al interés nacional de los Estados Unidos.

La designación del TPS será efectiva por un mínimo de 6 meses y un máximo de 18 meses. Antes del final del período de designación del TPS, el Fiscal General revisará las condiciones en el estado designado y determinar si las condiciones que llevaron a la designación de TPS se sigan cumpliendo. A menos que se hace una determinación de que esas condiciones no se cumplen, la designación de TPS se extenderá durante 6, 12 o 18 meses. Si las condiciones que llevaron a la designación de TPS ya no se cumplen, el Fiscal General pondrá fin a la designación de TPS. Designaciones, extensiones, las terminaciones y otra información sobre el TPS se publican en el Federal Register.

¿Quién es elegible para solicitar el TPS?

Si usted es un nacional de un país designado por el Procurador General de la condición de protección temporal, o si usted es una persona que no tiene nacionalidad, sino su última residencia habitual en un país designado, usted puede ser elegible para solicitar el estatus de protección temporal si:

· Se aplicará para el TPS durante el período de registro especificado. El plazo de inscripción se indica en el Registro Federal de avisos de la designación y también se observa en general en los comunicados de prensa de USCIS (Inmigración Siskind Boletín normalmente informe sobre las designaciones de TPS, así que asegúrese de controlar nuestro sitio).
· Se han estado presente físicamente en los Estados Unidos desde la designación de estatus de protección temporal comenzó, o desde la fecha de vigencia de la nueva mayoría de reciente designación.
· Se han residido continuamente en Estados Unidos desde la fecha que determine el Fiscal General. (Nota: Esta fecha aparece en el aviso del Registro Federal de designación y puede ser diferente de la fecha de estado de protección temporal entró en vigor.)
· No están sujetos a varios bares penal y de seguridad.

El solicitante no es elegible si el solicitante

· Ha sido condenado por algún delito grave o dos o más delitos menores cometidos en los Estados Unidos;
· Es un perseguidor, terroristas o cualquier otro objeto de uno de los varios bares relacionados con la seguridad de asilo, o
· ¿Está sujeta a uno de los varios motivos relacionados con la delincuencia de inadmisibilidad de una renuncia que no está disponible.

Para obtener información más específica en relación a la elegibilidad, consulte la Ley de Inmigración y Nacionalidad de la Sección 244 (c) (2) y Título 8, Sección de 244,1 a 244,4 del Código de Regulaciones Federales.

¿Qué países son designados en el marco del programa?

Los siguientes países son actualmente designados bajo el programa TPS: Burundi, El Salvador, Honduras, Liberia, Montserrat, Nicaragua, Sierra Leona, Somalia y Sudán.

¿Cómo puedo solicitar el TPS?

Si usted está solicitando el TPS por primera vez, deberá completar el USCIS el Formulario I-821, Solicitud de Estatus de Protección Temporal, presentar pruebas de la identidad y la nacionalidad, la prueba de residencia, dos fotografías a color idénticas, y, si tiene 14 años o más, una cuota para la huella dactilar.

Si usted está entre las edades de 14 y 65 años y quieres autorización de empleo, también debe completar y enviar el formulario USCIS I-765, Solicitud de Autorización de Empleo con la cuota correspondiente. Los solicitantes que ya tienen o no desean recibir autorización de empleo aún debe completar y enviar un formulario USCIS I-765, pero sin la tasa de acompañamiento. Si usted tiene más de 14 años, se le llama por el USCIS para la toma de huellas digitales después de enviar su solicitud.

Si se le concede el TPS, debe volver a registrarse con el USCIS para cada período de que sus beneficios se extienden TPS. Para volver a registrar, presentar un formulario de USCIS I-821 y el formulario USCIS I-765 durante el período indicado en el aviso del Registro Federal de la extensión del TPS. Usted no tiene que enviar en otro cargo por el formulario USCIS I-821, pero usted debe presentar un cargo por el formulario USCIS I-765 si usted está entre las edades de 14 y 65 años y está solicitando la autorización de empleo. Si no se vuelvan a registrar cada período, su estatus de protección temporal será retirado.

¿Cuáles son las tasas de aplicación para el TPS?

Hay un cargo de toma de huellas digitales de $ 50 y una cuota de $ 120 para autorización de empleo.

¿Me darán un permiso de trabajo?

Si la solicitud del TPS es aprobada, usted recibirá la autorización de trabajo si se solicita en el momento en que solicitó el estatuto de protección temporal.



¿Cómo puedo comprobar el estado de mi solicitud?

Usted debe contactar a la oficina de USCIS que recibió su solicitud y estar preparados para ofrecer al personal de USCIS con información específica sobre su aplicación.

¿Puedo apelar una decisión basada en mi caso el TPS?

Si su solicitud de estatus de protección temporal es negada, usted recibirá instrucciones que le dice si o no se le permite apelar la decisión. Las instrucciones sobre cómo apelar se incluirá en la notificación del rechazo."

Entonces debe solicitar el Advance Parole - aqui es el link en espanol.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.e693c9cf3c2f7d18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=f6d841b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchannel=f6d841b7410a3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD

No puedo prognosticar el resultado en su caso. Las autoridades lo haran. Pero si yo pienso el hecho que su madre tiene una emergencia medica y usted no la ha visto en 14 anos son detalles muy importantes. La llave de lograr una aprobacion en esto es tener una razon de emergencia - ud parece que la tiene y segundo - tener y presentar toda la prueba necesaria y exigido por el USCIS. Seria bueno usted consultar con un abogado en persona para ayudarla con este tramite y formulario y tener lo mejor posibilidades a su favor.

Sin duda me puede hacer otra pregunta sin costo adicional. Yo espero que ud logra el parole para que puedes visitar su madre y regresar a EUA. Gracias.

Recuerda de aceptar mi respuesta.


Experto:  Antonio Martinez escribió hace 5 año.
Hola un buen dia,

Por lo que veo viste la respuesta a tu inquietud, quiero saber si le aclaro sus dudas, si no fue asi por favor me puede volver a preguntar, si le aclaro sus dudas, por favor pase a ACEPTAR la respuesta, ya que con ello, recibimos el pago por nuestra asesoria

Y recuerda si tienes mas dudas con gusto estare para ayudarle

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración