Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a M.Gonzalez.

M.Gonzalez.
M.Gonzalez., Formación profesional
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 625
Experiencia:  Derecho
59035888
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
M.Gonzalez. está en línea ahora

yo tengo una ni a de 5 a os que le dieron visa y tiene como

Pregunta del cliente

yo tengo una niña de 5 años que le dieron visa y tiene como un año y medio que le dieron la visa y nunca le ha dado entrada a los estados unidos esto puede causar problema para que le canselen la visa a la niña
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  M.Gonzalez. escribió hace 5 año.

Estimado usuario:

Si usted tiene la visa otorgada no tiene nada que ver que no halla entrada a estados Unidos aun, lo que importa si la visa esta vigente.

Puede entrar perfectamente a dicho pais sin inconvenientes.

M.Gonzalez., Formación profesional
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 625
Experiencia: Derecho
M.Gonzalez. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola Buenas noches Gracias XXXXX XXXXX el site.


A su hija se le vence la visa en la fecha que aparece en la visa. Alli debe aparecer la fecha que se la acordaron y la fecha de vencimiento. Hasta el vencimiento su hija va a tener la visa. El hecho de tener una visa no la obliga a viajar en un tiempo determinado. Además ella no puede viajar sola.


recuerde ACEPTAR LA RESPUESTA. Cualquier duda adicional puede volver a preguntar.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas Noches si tiene una duda puede volver a consultar
Le confirmo lo que le expreso el colega en la otra pregunta.. y se lo ratifico porque tengo un hijo Norteamericano con doble nacionalidad (Norteamericano y venezolano) Cuando tiene que viajar a usa que lo hacemos con mucha frecuencia el llega a usa y solo presento al funcionario de inmigracion su pasaporte que esta totalmente vigente. No me preguntan nada mas. El aun no tiene capacidad para pagar impuestos en Usa porque además que es menor de edad no esta ganando dinero por ninguan causa y hasta que no produzca dinero no tiene capacidad de pagar impuestos al IRS.
Ahora bien si como dominicano paga impuesto ya eso no es materia de inmigracion si a ud le cobran cada vez que sale seguro a el tambien se lo cobran por ser ciudadano dominicano no Norteamericano.
Mi hijo tiene tres anitos y nada paga al entrar a usa que no sea su pasaje.
Recuerde ACEPTAR LA RESPUESTA porque es el única medio que tenemos para cobrar nuestro servicio caso contrario el site se queda con todo el dinero y nosotros no cobramos por el asesoramiento. usted puede preguntar tantas veces quiera con un solo pago.
Experto:  M.Gonzalez. escribió hace 5 año.
Si ha quedado conforme con mi respuesta aceptela, sino no recibire honorarios de justanswer.
Cliente: escribió hace 5 año.

parece que no me entienden mi pregunta la cual es

 

mi hija nacio en los EEUU, pero actualmente vive en Republica Dominicana hace como un año y medio cuando yo decida viajar a los EEUU aqui en Republica Dominicana me dicen que tengo que pagar en la Direccion General de Pasaporte un impuesto por la estadia del niño en Santo Domingo.

pero si la niña tiene la doble nacionalidad tendria que pagar ese impuesto en Republica Dominicana.

Yo quiero saber como obtener la doble nacionalidad

 

Cliente: escribió hace 5 año.
por contestarme para poder concluir con este caso
Cliente: escribió hace 5 año.

mi hija nacio en los EEUU, pero actualmente vive en Republica Dominicana hace como un año y medio cuando yo decida viajar a los EEUU aqui en Republica Dominicana me dicen que tengo que pagar en la Direccion General de Pasaporte un impuesto por la estadia del niño en Santo Domingo.

pero si la niña tiene la doble nacionalidad tendria que pagar ese impuesto en Republica Dominicana.

Yo quiero saber

Experto:  M.Gonzalez. escribió hace 5 año.

Estimada usuaria:

En ningun momento usted aclaro que su hija era Estadounidense y vivia en Republica Dominicana para entrar a Estados Unidos no debe pagar nada porque no tiene capacidad para generar dienero, pero lo que le estan pidiendo es que abone un impuesto pues usted esta en Republica Dominicana en forma ilegal pues usted tiene tres meses como turista, en todos los paises se pagan impuestos o tasas si usted se pasa de de ese plazo .

Si usted tramita la doble nacionalidad de la niña no debera pagar ningun impuesto en republica Dominicana pues como es nacional del pais puede quedarse en su pais sin plazo, este impuesto es para los extranjeros turistas.

Cliente: escribió hace 5 año.

 

para la doble nacionalidad que documentacion debo tener

Experto:  M.Gonzalez. escribió hace 5 año.
Estimada usuaria: Le facilito el link para que se informe sobre los requisitos para naturalizarse en la Republica Dominicana http://guiarepublicadominicana.com/obtener-nacionalidad-dominicana
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes estimada usuaria..

Ha hecho muchas preguntas la he visto en varias y no habiamos entendido completamente. paso a explicarle

Le voy a dar el ejemplo personal para que pueda entender.

Yo en mi vida real tengo un hijo Ciudadano americano de 3 anos. El nacio en Florida. Y mi nacionalidad es venezolana. La primera vez que viaje con el lo saque con el pasaporte Norteamericano y en venezuela los Norteamericanos tiene estadia por 90 dias.. Par que mi hjo no se quedara ilegal le saque la doble nacionalidad.

Explicandole esto paso a decirle que tiene que hacer.

su hija como es Ciudadana Norteamericana Cuando entra a Republica Dominicana entra como turista y tiene una estadia de 90 días y si no la saca va a quedarse ilegal en Republica dominicana , es decir que si se vence ese tiempo y no la saca a otro pais y se constata en el pasaporte que no salio queda ilegal.

Eso lo expresa la siguiente ley

Conforme la Ley No. 875 , todos los extranjeros que necesiten visa y quieran entrar a República Dominicana deberán estar en posesión del visado en su pasaporte, obtenido a través de un consulado dominicano. Los ciudadanos de los países autorizados para viajar a República Dominicana provistos de una tarjeta de turista no se deben de preocupar de nada. En todos los caso la entrada a República Dominicana como turista no debe de superar los 90 días.

Ahora bien los impuesto que ud dice República dominicana lo cobra a todo turista que entre a República Dominicana, para que no se lo cobren a su hija debe hacerla ciudadana de la República Dominicana.

Tasa de Impuestos Para entrar a la República Dominicana:
Para entrar a República Dominicana, únicamente tienes que tener en cuenta que tendrás que comprar dicha tarjeta de turista en el control de aduana dominicano y cuyo precio es de 10$.

Hay que tener en cuenta también, que para salir del país hay que pagar 20 dolares indistintamente de tu nacionalidad y del motivo por el cual te encuentras en República Dominicana.

Hay algunas compañías aéreas como por ejemplo Iberia o Air Europa que en el precio del billete de avión esta incluida la tasa de 20 dolares para abandonar República Dominicana. Un consejo, acuérdate de de llegar al país con esos 30 dolares estadounidenses de lo contrario tendrás que cambiar en la misma aduana con una comisión muy alta.


Una vez dada esta otra informacion paso a darle los requisitos par que ud pueda adquirir la nacionalidad Dominicana a su hija


Los requisitos para los hijos de Dominicanos que han nacido en el exterior:

LOS REQUISITOS PARA LA NATURALIZACION DOMINICANA PARA HIJOS DE DOMINICANOS NACIDOS EN EL EXTRANJERO.

1-Cuatro (4) fotografías (2x2), frontales del interesado. Sin aretes y lóbulos de orejas visibles.

2-Certificado de Nacimiento original, legalizado y homologado en la Secretaría de Relaciones Exteriores Dominicana y Traducida legalmente.

3-Declaración de nacimiento del niño ante las autoridades dominicanas del país que nació.

3- Certificado de Nacimiento legalizado del padre o madre Dominicana.

4-Copia de Cédula de Identidad del padre o madre dominicana.

5-Copia del Pasaporte del solicitante. (Preferiblemente a color).

Estos son los 5 documentos más importantes para iniciar el proceso de solicitud ante las autoridades dominicanas para aquellos hijos de dominicanos nacidos fuera del territorio de la República que deciden establecer un vínculo jurídico entre el Estado que dio origen a sus padres y ellos particularmente.

El solicitante cuando es mayor de edad, será entrevistado por un oficial dominicano, luego de realizada la solicitud, la cual será a su vez remitida al presidente de la República para que admita o rechace la petición.

Una vez tenga l a ciudadanía debe hacer lo siguiente:

Para ellos y todos los demás que tengan la doble ciudadanía, dominicana y extranjera, DEBEN salir con el pasaporte del país de nacimiento, en tu caso con el pasaporte americano, al arribar a la República Dominicana, y pasar por migración para sellar la entrada deben hacerle saber al inspector de migración de que cuentan con la doble ciudadanía y mostrarle su cédula dominicana así como su pasaporte para que también sea sellado.

Al salir de República Dominicana rumbo al exterior deberán realizar el mismo procedimiento.

on nueva Constitucion que ya esta vigente de fecha 26 de Enero 2010 situacion sobre nacionalidad de los ninos de dominicanos, nacidos en exterior que son domnicanos. Como yo entiendo, desde ya, hijos de dominicanos, nacidos en exterior pueden hacer transcripcion de su acta de nacimiento en Dominicana.
===========TEXTO DE CONSTITUCION DOMINICANA ACTUAL==========
SECCIÓN I
DE LA NACIONALIDAD
Artículo 18.- Nacionalidad. Son dominicanas y dominicanos:
1) Los hijos e hijas de madre o padre dominicanos;
2) Quienes gocen de la nacionalidad dominicana antes de la entrada en vigencia de
esta Constitución;
3) Las personas nacidas en territorio nacional, con excepción de los hijos e hijas de
extranjeros miembros de legaciones diplomáticas y consulares, de extranjeros
que se hallen en tránsito o residan ilegalmente en territorio dominicano. Se
considera persona en tránsito a toda extranjera o extranjero definido como tal en
las leyes dominicanas;
4) Los nacidos en el extranjero, de padre o madre dominicanos, no obstante haber
adquirido, por el lugar de nacimiento, una nacionalidad distinta a la de sus
padres. Una vez alcanzada la edad de dieciocho años, podrán manifestar su
voluntad, ante la autoridad competente, de asumir la doble nacionalidad o
renunciar a una de ellas;
5) Quienes contraigan matrimonio con un dominicano o dominicana, siempre que
opten por la nacionalidad de su cónyuge y cumplan con los requisitos
establecidos por la ley;
6) Los descendientes directos de dominicanos residentes en el exterior;
7) Las personas naturalizadas, de conformidad con las condiciones y formalidades
requeridas por la ley.


En otras palabras, que yo quiero decir que aquellos hijos e hijas son DOMINICANOS Y TIENEN DERECHO para hacer su transcripcion de la acta de nacimiento extranjera directamente en ""JCE"".
Y requisitos que pueden pedir, SOLO para probar, que padre o madre es Dominicano (a). En otras palabras,
- cedula dominicana con nacionalidad dominicana y (o) pasaporte dominicano de padre o madre,
- acta o transcripcion de nacimiento de padre o madre.


Por FAVOR SI QUEDO CONFORME CON MI RESPUESTA Y ES COMPLETA LE AGRADEZCO ACEPTARLA. GRACIAS BUENAS TARDES.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración