Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

a la forma DS230 my hija esta en estados unidos de ilegal me

Pregunta del cliente

a la forma DS230 my hijastra esta en estados unidos de ilegal me perjucaria al ponerla en la forma DS230  ademas tiene dos hijos que yo tengo en el incontex. segunda pregunta en la forma I-864 dice 21 your householde size d) if you have children enter number,  my esposa tiene una hija que voy a arreglar que es la mas pequeña  nomas a ella pongo en el cuadro y es menor de edad.  devo poner solo las personas que van arreglar o los que pongo en el incontex.

Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Si su hija está ilegal en Estados Unidos no puede arreglar mientras no salga y si sale será castigada, y aunque pueda solicitar un waiver por haber estado, éste no es fácil de conseguir

 

No le recomiendo que lo intente porque puede verse perjudicada.

 

Si lo intenta, que sea bajo la supervision de abogado de inmigracion de USA

 

Busque el suyo aqui

 

http://www.ailalawyer.com/

Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta imprecisa..
darme lo que le pregunte no con diferente respuesta es sobre DS230 no que si va a reglar ella es muy diferente su respuesta le di toda informacion
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
El propósito del formulario DS230 es para que todos los extranjeros que deseen inmigrar a los EE.UU. de forma permanente en una visa de inmigrante deben presentar DS-230 en el Consulado de los EE.UU.

Es e decir que no debe incluir a la hijastra ni sus hijos dentro de dicho formulario que que no aplica por ser mayor edad solo aplica para incluir a los hijos de esposa menores de 21 este hijo siempre y cuando hayan tenido un vinculo antes que haya tenido 18 años. Y a su esposa y entran ambos dentro de la petición directa o familiares inmediatos que son:
Cónyuges de ciudadanos americanos.
Viudas/Viudos de ciudadanos americanos .
Hijos menores de 21 años, solteros, de un ciudadano Americano.
Padres de ciudadanos americanos, si el hijo tiene más de 21 años.Hijos adoptivos de ciudadanos americanos si fueran adoptados antes de los 16 años.Hijastros o Padrastros de ciudadanos americanos, si la relación existiera antes de que el hijastro tuviera 18 años de edad.
Por tanto no debe incluir a su hijastra no por ser ilegal sino por ser mayor y por ende no aplica. Y solo va a poner las personas que califican y van arreglar los papeles no las que estan en el incontex.
SI lo he ayudado puede hacer CLIC en ACEPTAR.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

mi pregunta no es esa tratare de explicarle brevemente.yo soy ciudadano americano.le estoy arreglando a mi esposa e hijastra menor de edad.le estan pidiendo a mi esposa llenar el formulario ds 230.en una pregunta dice que mi esposa debe incluir el nombre direccion de sus hijos..que son 5 ..2 de ellos viven en mexico 2 en estados unidos legales..pero 1 de ellas esta de ilegal.mi pregunta????? esa hija que esta de ilegal al incluirla no tendra problemas mi esposa ni ella....2 pregunta la hija que esta de ilegal(daniela) tiene 2 hijos que yo pongo en mi incontex.en la forma 1864 debo incluirlos a ellos en esa pregunta o solo a mi esposa y su hija menor.que son las que estan en tramite de residencia esta es la pregunta de la forma 1864 part 5. sponsor's household size (21) your household size b) yourself, c if you are currently married enter 1 for you spouse. d) if you have dependent children, enter the number here. h) add together lines and enterthe number here

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenos días disculpe por la demora en al respuesta,

En cuanto a la forma DS230 que tiene que llenar su esposa en el numeral 19 tiene que incluir los 5 hijos sin omitir a ninguno. No va a tener problemas siempre y cuando coloque la dirección de la madre en México, de todos los demás hijos si están legales su dirección en usa y los que están en México la dirección de México. le voy a enviar un link para que tenga la forma en español así sea mas fácil de llenar para su esposa. Además si su esposa se hace ciudadana luego puede pedir a su hija aunque tarde en llegarle porque tiene tiempo en espera, pero el incluirla permitirá que la pueda solicitar al ser ciudadana Americana..

http://spanish.santodomingo.usembassy.gov/root/pdfs/ds-230.pdf


En cuanto a la forma I864 que es una declaracion jurada:
Este formulario se utiliza para demostrar que el solicitante extranjero tiene suficiente patrocinio económico para vivir sin ser una carga pública para el gobierno de los Estados Unidos

Y como Usted es un patrocinante de su esposa debe demostrar lo siguiente:
Todos los patrocinadores deben presentar con el Formulario I-864 con la documentación siguiente:

Prueba de empleo o de ser su propio empleador
Una fotocopia o una copia emitida por el Servicio de Rentas Internas de su declaración de impuestos Federales más reciente, o una explicación si no la ha presentado. También le pueden pedir que presente sus formularios W-2 y/o los formularios 1099. Para más detalles, lea las instrucciones del Formulario I-864.
Usted también puede presentar, si lo desea, una fotocopia o una copia emitida por el Servicio de Rentas Internas de sus declaraciones de impuestos Federales de los dos o tres últimos años, si piensa que con ello podrá demostrar que ha mantenido el ingreso familiar de acuerdo con los Lineamientos de pobreza tal y como se indican en el Formulario I-864P.

Si usted también utilizará los ingresos de su familia y dependientes para calificar como patrocinador, debe presentar un Formulario I-864A separado, Contrato entre el patrocinador y el miembro de la familia por cada una de las personas cuyos ingresos serán utilizados para el patrocinio.

Nota sobre dónde presentar la declaración:

Entréguele la declaración jurada de patrocinio y toda la documentación requerida al inmigrante que está patrocinando para que se la entregue con uno de estos funcionarios:

A un funcionario del consulado, con el Formulario OF-230, Solicitud de visa de inmigrante y registro de extranjero completado

Por tanto solo debe incluir a su esposa y a la menor de 21 años y esa menor aplicara si ha convivido con ella desde los 18 años, es decir que si tiene menos de 18 años, no va a tener problemas para que la pida a ella y su esposa, el literal d) no lo llene porque esos niños(de Daniela) Usted no los va a pedir ni el literal h. porque tampoco va a pedir a la hija mayor(Daniela) de su esposa porque no aplica. Solo va a incluir en dicha declaración jurada a su esposa y la menor hija siempre y cuando tenga menos de 18 años o que teniendo 21 Haya convivido con Usted antes de cumplir 18 años de edad.

Estimado cliente espero haya aclarado sus dudas si tiene algo mas que preguntar puede hacerlo.







Cliente: escribió hace 5 año.

muchas gracias por su contestacion.la duda que me queda es porque debo mentir que mi hija la ilegal(daniela) vive en mexico si es facil para ellos saber queella esta en estdos unidos.creo que ahi si tendria problemas,por mentir.o usted que cree? gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
NO debe mentir solo es una opción, pero puede colocar la madre que no sabe o poner la dirección de usa. NO necesariamente la madre tiene que saber donde esta la hija. Hay muchos hijos que la madre no saben donde están. El hecho de omitir no es mentir. es Opción para no perjudicar a la hija. No se si soy explicita al respecto.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración