Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Somos una S. A. instalada en Tijuana B.C. desde hace 21 a os

Pregunta del cliente

Somos una S. A. instalada en Tijuana B.C. desde hace 21 años y deseamos iniciar la comercializacion de nuestro producto en los E. U.A., donde uno de nuestros socios estaría a cargo. Aqui en tijuana somos fabricantes y comercializadores, en los E.U.A. solamente comecializaríamos. Nuestro socio, destinado a iniciar el negocio en los E.U.A. actualmente no cuenta con ningún tipo de visa, pero se iría a residir ahí, por lo que necesitaría obtener una residencia. Es factible?, Cuanto tardaría?, Cuanto costaría?. Gracias XXXXX XXXXX atención y su respuesta.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuarios gracias por visitar a justanswer

Existe dos tipos de visa que puede aplicar su socio paso a explicarle cada una y sus ventajas y desventajas.


Su socio puede aplicar por las siguientes visa:

VISA DE NO INMIGRANTE.

La visa L:

Visa L: Este tipo de visa es utilizado por personas que serán transferidas a los Estados Unidos por su compañía, para trabajar en alguna sucursal o subcompañía de la misma. Los solicitantes deben cubrir un puesto gerencial o ejecutivo, o tener un tipo de conocimiento especializado y haber estado contratado por la misma compañía o empresa, durante un determinado período consecutivo (por lo menos un año de los 3 previos a la solicitud de visa). Si el aplicante principal está solicitando una visa L-1 bajo una “blanket petitition”, deberá pagar la cantidad $500 dólares como concepto de “cuota de prevención y detección de fraude” el día de su entrevista. Adicionalmente, algunos solicitantes de visa L requerirán hacer un pago extra de $2,250 dólares, si la compañía para la que van a trabajar tiene ya más de 50 empleados en la Unión Americana, de los cuales más del 50 por ciento están laborando bajo el estatus H1-B o L.Cla ultima parte como es un solo empleado el con su familia no paga los 2.500

requisitos para la visa L1

Requisitos para la visa L1:

Cada empleado debe haber trabajado para el mismo empleador durante al menos un año de los tres previos a la presentacion de la solicitud L1 para el empleado (Forma I-129);
El empleado debe venir a los E.U. para proveer sus servicios al mismo empleador;
El empleado debe estar laborando como un gerente, ejecutivo o con otro cargo especializado;
El empleador debe proveer información con respecto a la índole de su negocio y su relación con el afiliado en E.U.;
El empleador debe proveer detalles acerca del cargo, las responsabilidades y la cualificación y capacidad del empleado que proporcionará dichos servicios; La cuota de trámite es de $190, mas una cuota adicional de $500 para la Prevención de Fraude y Detención del USCIS.


Generalmente el procesamiento de una L1 normal tarda de dos a cuatro meses. Si la L1 es cubierta por una aprobación de grupo, definida abajo, el proceso típicamente tarda de una a tres semanas.

Aplica también el grupo familiar.


Duración de la visa:

Gerentes y Ejecutivos: La L1A es la visa para gerentes y ejecutivos y si aprueba por un periodo de tres años con extensiones en incrementos de dos años por un periodo total que no debe exceder los siete años.
Personal con conocimiento especializado: La L1B es la visa para personal con conocimiento especializado y es aprobado por tres años con un la opción de extensión de dos años por un periodo total que no debe exceder los cinco años.
Una vez que se alcanza el periodo máximo de estancia para la L1 (A y B), el empleado debe regresar al país en el que la empresa extranjera se localiza durante un mínimo de un año antes de volver a solicitar la L1.
El costo de un abogado varia unos cobran hasta $ 4.000,00, eso va depender del abogado que contrate.

Esta visa puede aplicar siempre y cuando su socio tenga un años trabajando en su empresa y quieran montar un sucursal en usa de la misma empresa.

MI RECOMENDACIÓN ES LA VISA E1 (visa de no inmigrante) La mejor opción

Las visas de Comerciante (E-1) y de Inversionista (E-2) son visas de no-inmigrante para personas que son ciudadanos de un país con el que los Estados Unidos mantienen un convenio de amistad, comercio y navegación; y que desean ir a los Estados Unidos para uno de los siguientes propósitos: proseguir con un negocio considerable, principalmente entre los Estados Unidos y el país del comerciante (E-1); o para desarrollar y dirigir las operaciones de una compañía en la cuál el individuo ha invertido dinero o está en el proceso de invertir un gran capital (E-2).


Los requisitos para la visa de no-inmigrante para comerciantes (E-1) son:

El solicitante deber tener nacionalidad mexicana o de algún otro país miembro del tratado que rige dichas visas.
El solicitante debes estar siendo actualmente empleado dentro de un nivel ejecutivo o de dirección o debe contar con la aptitud esencial y necesaria para dirigir una operación comercial. Generalmente trabajadores fuera de roles ejecutivos o de dirección no califican para este tipo de visa.
La empresa comercial a la que el solicitante prestara sus servicios en los Estados Unidos deberá ser una empresa nacional del país miembro (en este caso, México).
La actividad comercial internacional deberá ser “sustancial” en el sentido de que debe tener un volumen importante y continuo.
El tipo de actividad comercial debe ser principalmente entre los Estados Unidos y México (mas del 50% de todo el comercio internacional en cuestión debe ser entre los Estados Unidos y México).
Como comercio nos referimos al iintercambio internacional de bienes, servicios, y tecnología. El objeto de comercio y su titulo deberá pasar de un país miembro al otro para poder ser considerado.
El solicitante deberá tener intenciones de partir de los Estados Unidos una vez termine su estatus de visa E-1.


también le otorgan visa a los familiares de el solicitante.

El tiempo aproximado para otorgarla es igual que la visa L.

Le recomiendo esta ultima que da mas posibilidades de obtener la residencia permanente, Un abogado cobra aproximadamente 4500 dolares por ella.

VISA DE INMIGRANTE:


POR INVERSIÓN visa que le dan residencia permanente de inmediato a su socio es mediante la visa de inmigrante :

Por invercion, seria $1,000,000.00US invercion en un negocio activo y crear trabajo para 10 trabajadores de EEUU. (En ciertos casos la invercion puede ser $500,000.00US).


Puede consultar con un abogado en la siguiente dirección:

http://www.ailalawyer.com/

Nosotros no podemos asesorarlo directamente porque el site no nos permite tener contacto directo con el cliente.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas noches tiene alguna otra pregunta?.


Si quedo satisfecho recuerde aceptar ya que igual el site le cobra pero nosotros no tendremos pago por nuestro trabajo.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración