Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Mi Papa nació en estados unidos hace mas de diez años yo lo

Pregunta del cliente

Mi Papa nació en estados unidos hace mas de diez años yo lo busque en California el me reconoció como su hijo y mandamos los papeles de el y míos a migración, después yo recibí una carta de migración que habían recibido los documentos y que estoy en espera, mi padre falleció hace dos años, k esperanzas tengo yo de arreglar residencia...?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abogado Perez escribió hace 5 año.
Hola,


Entiendo su duda y siento lo de su perdida, pero le tengo buenas noticias. Ojala Usted tenga algun otro pariente conresidencia o ciudadania pueda ayudarle, para que el día que reciba su cita para la residencia, aunque su padre, quien era el peticionario directo haya fallecido, su otro familiar podría proporcionar la garantía de manutención financiera (Affidavit of Support) requerida por el Servicio de Inmigración, siempre y cuando la petición familiar hecha por su padre hubiera estado aprobada antes de su fallecimiento. Le recomiendo contactar a un abogado de inmigración que estudie personalmente su caso y asegurarse que califica para este reemplazo de Anunciante.

Asi que si Susted tiene en su poder la aprobación de su petición familiar de inmigrante hecha por su padre, podría al momento de su entrevista presentar los documentos de un co-Anunciante (algun otro pariente) quien se comprometerá, firmando un documento llamado Affidavit of Support.
Cliente: escribió hace 5 año.
Y cuanto tiempo tendría k pasar para la entrevista..?
Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Other.
Que seguridad tengo de arreglar papeles de residencia
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola

 

Sin otro familiar que demuestre a USCIS que Ud tiene asegurada su manutención en USA no podrá arreglar.

O demuestra Ud tener esa seguridad económica por tener familiar que lo respalde en USA o carece de opciones, por su padre.

 

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Hola buenas tardes-

Si su papa lo pidio antes de morir su petición sigue en proceso quisiera que me informara que edad tenia usted cuando su padre lo pidio y si estaba soltero o casado eso es para saber el tiempo de espera para que le salga su residencia.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estiado cliente como no especifico que edad tenia cuando su padre lo pidio paso a darle todos las formas de poder tener la ciudadania.


Nacionalidad americana para hijos de padres Americanos

 

En la mayoría de los casos por cuestiones económicas, la ciudadania estadounidense los hijos de los inmigrantes hacia los Estados Unidos viven en países diferentes a este, sin embargo esto no significa que no puedan convertirse en ciudadanos de los EE.UU. a través de sus padres, sin importar si estos hijos son biológicos o adoptados.

La Ley que rige el trámite para residencia permanente es la sección 322 de la Ley de Inmigración y Nacionalidad y establece los siguientes requisitos:

” Por lo menos uno de los padres debe ser ciudadano de los Estados Unidos, en el caso de que este halla fallecido, debe haber sido ciudadano al momento de su muerte.
” El padre ciudadano debe tener como mínimo 5 años de residencia permanente y continua dentro del país y estos deben ser después de los 14 años de edad.
” El hijo debe tener menos de 18 años.
” El hijo residente en otro país diferente a los Estados Unidos deberá estar bajo la custodia del padre ciudadano.
” El hijo debe estar temporalmente dentro de los estados unidos he ingresado de manera legal, manteniendo este estatus.

 

Aqui su ciudadania era directa y no tenia tiempo de espera. Su padre le otorgaba de inmediato la ciudadania asi haya muerto.

 

Si suted era mayor d e 18 años el procedimiento es por peticion familiar por preferencia

 

Los Familiares Preferenciales están agrupados por prioridades. Deben tener una petición formulada y luego esperar a que el USCIS determine la disponibilidad de visas de residentes, antes de que una les sea otorgada. La lista de espera es, a menudo, de muchos años debido a que existe un número límite anual por país para las visas de residentes en esta categoría. El gobierno publica mensualmente el Visa Bulletin, en el cual se reportan las fechas de disponibilidad de visas en orden cronológico, por país, para las diferentes categorías. Los diferentes grupos de Familiares Preferenciales son los siguientes:

1ra Preferencia: Hijos(as) de ciudadanos americanos, solteros y mayores de 21 años. Actualmente existe una cuota anual de 23,400 visas y la lista de espera es de más o menos 2 años.

 

ra Preferencia: Hijos(as) de ciudadanos americanos, casados y mayores de 21 años. La cuota anual es de 23,400 visas y la lista de espera es de más o menos 3 años.


Tiene que ver en cual categoria esta usted y eso a a depender cuanto tiempo va a durar su visa . No importa que su apdre haya muerto, usted podrá tomar la ciudadania de su padre muerto, siempre y cuando si lo pidio soltero no se case porque puede peder la oportunidad queda sin efecto dicha petición.

La peticion ya se efectuo y solo tiene que esperar.


Puede revisar su caso en la siguiente dirección electrónica:


https://egov.uscis.gov/cris/Dashboard/ChangeLocale.do?localeLang=es


Recuerde ACEPTAR LA RESPUESTA,si tiene duda puede volver a preguntar sin costo adicional