Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

que es mas rapido.. presentar los papeles aqui en miami o que

Pregunta del cliente

que es mas rapido.. presentar los papeles aqui en miami o que mis papas presenten los documentos en el consuldado de estados unidos en chile?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas noches si sus padres se encuentran en EEUU es mas fácil hacerlo ahí, así no estén legales, pero siempre y cuando hayan entrado legales es decir con visa en EEUU. La petición dura de 3 a 6 meses. Y le otorgan la residencia permanente. Es mas rapido hacerlo en usa si sus padres viven alli.
Sino ustedes tiene que prestar los papeles para solicitarlos ante el consulado de EEUU Chile. Usted lo solicita en EUU, tarda un poco más, es decir 1 ano. Si tiene a sus padres en Chile el primer paso para obtener una visa de inmigrante es que un pariente que lo está patrocinando diligencia una petición para pariente extranjero Formulario I-130 al Departamento de Seguridad Nacional y USCIS.

Resumen del Proceso

Un inmigrante legal es un ciudadano extranjero a quien se le ha dado el privilegio de vivir y trabajar de manera permanente en los Estados Unidos. Existe un proceso de 2 pasos para que su padre pueda convertirse en un inmigrante legal:

  • Primero, el USCIS (Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración) debe aprobar una solicitud de visa de inmigración que usted hace por su padre y/o madre.
  • Segundo, si su padre/madre vive fuera de los Estados Unidos, a el/ella se le pedirá que vaya al consulado estadounidense local para completar el proceso de la visa. Si su padre/madre se encuentra dentro de los Estados Unidos legalmente, el/ella puede solicitar que su estatus se cambie al de residente permanente utilizando el formulario I-485.
¿Quién Puede Pedir un Padre/Madre?

Si usted es un Ciudadano estadounidense y tiene por lo menos 21 años de edad, usted puede solicitar que sus padres vivan y trabajen de manera permanente en los Estados Unidos.

Sin embargo, si usted es un Residente Permanente legal, usted NO puede solicitar que sus padres vivan y trabajen de manera permanente en los Estados Unidos.

Cómo Presentar la Solicitud
Por favor lea el documento titulado "Procedimiento de Solicitud para Traer Padres a Vivir a los EE.UU." para enterarse de los procedimientos de solicitud.

Cómo Averiguar el Estado de la Solicitud
Para averiguar el estado de su solicitud, por favor contacte la oficina del USCIS que la recibió. También puede averiguar el estado por internet oprimiendo aquí. (
Oprima aquí para buscar el Estado de su Caso.

Qué Dice la Ley
El Acta de Inmigración y Nacionalidad es la ley que gobierna la admisión de inmigrantes a los Estados Unidos. La parte de dicha ley que tiene que ver con visas para padres es la INA § 201 y la INA § 204. Los requisitos y procedimientos específicos para solicitar visas de inmigrante y residencia permanente están incluidas en el Código de Regulaciones Federales (CFR) en 8 CFR § 204.1, 8 CFR § 204.2 y 8 CFR § 245.


Importante: La información en esta página fue provista por el Departamento de Estado, por el Servicio de Inmigración y Naturalización (INS), por el Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) y/o por el Departamento de Homeland Security de los Estados Unidos. Ninguna información provista en esta página debe ser considerada como asesoramiento legal. Por esta razón se le aconseja al lector que consulte con un abogado antesde hacer cualquier diligencia para visitar o migrar a los
Estados Unidos de América.


La documentación a presentar con la solicitud varía dependiendo de las características de la relación entre el solicitante y el padre/madre. A continuación presentamos las diferentes opciones:

Madre

Si quiere traer a su madre a vivir a los Estados Unidos, usted debe entregar la siguiente documentación al USCIS (Servicio Estadounidense de Ciudadanía e Inmigración). Tenga en cuenta que si usted ha sido adoptado legalmente, usted no puede pedir a su madre de nacimiento.

  • Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de Familiar Extranjero). Si usted quiere solicitar a ambos padres, debe diligenciar un formulario separado por cada uno.
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre y el nombre de su madre.
  • Si su nombre o el nombre de su madre es diferente ahora a lo que dice en su certificado de nacimiento, usted debe proveer evidencia del cambio legal de nombre.
  • Si usted no nació en los Estados Unidos, debe proveer o una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su Certificado de Naturalización o Ciudadanía.
Padre, si usted es hijo de matrimonio

Si usted quiere traer a su padre a vivir a los Estados Unidos, usted debe entregar la siguiente documentación al USCIS. Tenga en cuenta que si usted ha sido adoptado legalmente, usted no puede pedir a su padre de nacimiento.

  • Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de Familiar Extranjero). Si usted quiere solicitar a ambos padres, debe diligenciar un formulario separado por cada uno.
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre y los nombres de ambos de sus padres.
  • Si su nombre o el de su padre es diferente ahora a lo que dice en su certificado de nacimiento, usted debe proveer evidencia del cambio legal de nombre.
  • Si usted no nació en los Estados Unidos, debe proveer o una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su Certificado de Naturalización o Ciudadanía.
  • Una copia del certificado de matrimonio civil de sus padres.
  • Una copia de cualquier acta de divorcio, certificado de defunción o acta de anulación que demuestre que cualquier matrimonio anterior de su padre o madre fue terminado de manera legal.
Padre, si usted es hijo natural (fuera de matrimonio) y no fue legitimado

Si usted quiere traer a su padre a vivir a los Estados Unidos y usted es hijo natural (nació fuera de matrimonio) y no fue legitimado por su padre antes de cumplir 18 años y mientras estaba soltero, usted debe entregar la siguiente documentación al USCIS. Tenga en cuenta que si usted ha sido adoptado legalmente, usted no puede pedir a su padre de nacimiento.

  • Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de Familiar Extranjero). Si usted quiere solicitar a ambos padres, debe diligenciar un formulario separado por cada uno.
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre.
  • Si usted no nació en los Estados Unidos, debe proveer o una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su Certificado de Naturalización o Ciudadanía.
  • Evidencia de su relación padre-hijo(a) con su padre.
  • Evidencia de que existía un lazo emocional o económico entre usted y su padre antes de que usted se casara o antes de haber alcanzado los 21 años de edad.
  • Si el nombre de alguien ha cambiado legalmente (es diferente al del certificado de nacimiento), debe proveer evidencia de dicho cambio.
Padre, si usted es hijo natural (fuera de matrimonio) y fue legitimado

Si usted quiere traer a su padre a vivir a los Estados Unidos y usted es hijo natural (nació fuera de matrimonio) pero fue legitimado por su padre antes de cumplir 18 años y mientras estaba soltero, usted debe entregar la siguiente documentación al USCIS. Tenga en cuenta que si usted ha sido adoptado legalmente, usted no puede pedir a su padre de nacimiento.

  • Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de Familiar Extranjero). Si usted quiere solicitar a ambos padres, debe diligenciar un formulario separado por cada uno.
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre.
  • Si usted no nació en los Estados Unidos, debe proveer o una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su Certificado de Naturalización o Ciudadanía.
  • Evidencia de que usted fue legitimado antes de cumplir los 18 años de edad, por medio de: a) el matrimonio de sus padres de nacimiento, ó b) la leyes del estado o país en el que usted vive, ó c) las leyes del estado o país en el que vive su padre.
  • Si el nombre de alguien ha cambiado legalmente (es diferente al del certificado de nacimiento), debe proveer evidencia de dicho cambio.
Padrastro o Madrastra

Si usted quiere traer a su padrastro a madrastra a vivir a los Estados Unidos, usted debe entregar la siguiente documentación al USCIS:

  • Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de Familiar Extranjero). Si usted quiere solicitar a ambos padres, debe diligenciar un formulario separado por cada uno.
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre y los nombres de sus padres de nacimiento.
  • Si usted no nació en los Estados Unidos, debe proveer o una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su Certificado de Naturalización o Ciudadanía.
  • Una copia del certificado de matrimonio civil de su padre/madre de nacimiento con su madrastra/padrastro, indicando que dicho matrimonio ocurrió antes de que usted cumpliera 18 años de edad.
  • Una copia de cualquier acta de divorcio, certificado de defunción o acta de anulación que demuestre la terminación legal de cualquier matrimonio de su padre/madre o madrastra/padrastro.
  • Si el nombre de alguien ha cambiado legalmente (es diferente al del certificado de nacimiento), debe proveer evidencia de dicho cambio.
Padre/Madre Adoptivo(a)

Si usted quiere traer a su padre/madre adoptivo(a) a vivir a los Estados Unidos, usted debe entregar la siguiente documentación al USCIS. Tenga en cuenta que si usted ha sido adoptado legalmente, usted no puede pedir a sus padres de nacimiento.

  • Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de Familiar Extranjero). Si usted quiere solicitar a ambos padres, debe diligenciar un formulario separado por cada uno.
  • Una copia de su certificado de nacimiento que muestre su nombre.
  • Si usted no nació en los Estados Unidos, debe proveer o una copia de su pasaporte estadounidense o una copia de su Certificado de Naturalización o Ciudadanía.
  • Una copia certificada del acta de adopción, que muestre que la adopción ocurrió antes de que usted cumpliera 16 años de edad.
  • Una declaración juramentada indicando los lugares y fechas en los que usted ha vivido con su padre/madre adoptivo(a).
  • Si el nombre de alguien ha cambiado legalmente (es diferente al del certificado de nacimiento), debe proveer evidencia de dicho cambio.
Después de Entregar la Solicitud

Si su padre/madre se encuentra actualmente en los Estados Unidos, su padre/madre puede ser elegible para entregar el Formulario I-485, Application to Resgister Permanent Residence or to Adjust Status (Solicitud de Registro de Residencia Permanente o para Cambiar el Estatus), al mismo tiempo que entregue el Formulario I-130, Petition for Alien Relative (Solicitud de un Familiar Extranjero).

Usted será notificado por el USCIS si su solicitud I-130 es aprobada o rechazada. Si es aprobada y su padre/madre se encuentra fuera de los Estados Unidos, a su padre/madre se le pedirá que vaya al consulado estadounidense local para completar el proceso de procesamiento de la visa. Si su padre/madre se encuentra dentro de los Estados Unidos y no entregó el Formulario I-495 concurrentemente con la solicitud I-130, lo puede hacer cuando dicha solicitud sea aprobada.

 

Si tiene duda puede seguir preguntando
Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimada cliente tiene una pregunta que hacer?

Le recuerdo que si esta conforme con la respuesta Por favor hacer clic en ACEPTAR LA RESPUESTA.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración