Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola de anteamo le agradezco su respuesta: voy a cumplir 4

Pregunta del cliente

Hola de anteamo le agradezco su respuesta: voy a cumplir 4 anos de estar como Recidente en EEUU. mi esposa e hija esta en mi pais de origen Nicaragua. hace un ano y medio empece el proceso para poder traerlas a este pais. pero resulta que mi abogado no esta haciendo el trabajo como realmente lo deberia de hacer. Migracion de EEUU ya aprobo los paquetes o visas de mi hija y mi esposa pero aun faltan documentacion extra que segun mi abogado ha enviado dos veces, pero migracion niega haber recibido. Mi pregunta es: existen la posibilidad que que le den a mi esposa e hija una visa o algun documento para que ella pueda estar en EEUU mientras se completa el proceso de documetacion?. existe la posibilidad de que ellas esperen de forma legal la documentacion en EEUU. Las leyes de nicaragua estipulan alguna forma para que ellas esten aca con migo en este pais. de ser asi cual es?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenas tardes gracias por su pregunta

Estimado usuario lamento decirle que no existe la posibilidad que su familia venga a menos que tengan una visa de turista y le recomiendo que si no la tiene no solicitarla porque ya con esta petición se la van a negar.
La petición aprobada para su familiar lo pone en la lista de espera para inmigrar. No le permite venir a los EE.UU. o permanecer aquí hasta que pueda solicitar la residencia permanente. Si viene o se queda sin estatus legal, afectará su elegibilidad para hacerse residente permanente cuando le llegue el turno para la visa.

¿Cómo presento mi solicitud?
Siga las instrucciones para enviar la solicitud de reclamación I-130
y visite nuestro sitio de Internet para que esté al tanto de cualquier
cambio en las instrucciones o los cargos. Asegúrese de que su
solicitud está completa, firmada y que será enviada con el pago
correcto. Usted deberá enviar pruebas de su residencia permanente,
como por ejemplo, una copia de su tarjeta de residente permanente
(por delante y por detrás). Usted también deberá enviar pruebas
de su relación familiar con cada una de las personas a las que está
reclamando.
¿Qué sucede después que envíe la solicitud?
Nosotros le enviaremos un recibo por correo, confirmando que
hemos recibido su solicitud de reclamación. Si su solicitud de
reclamación está incompleta, no podremos aceptarla, o tendremos
que pedirle más pruebas o información, lo cual retrasaría la
tramitación de su solicitud. Tenga la bondad de enviar todos los
documentos que se piden desde la primera vez, para evitar
retrasos.
Le enviaremos una notificación cuando hayamos tomado una
decisión. Las solicitudes de reclamación con mucho tiempo de
espera puede que no se aprueben inmediatamente. (Visite nuestro
sitio de Internet para que se informe sobre el margen de tiempo
para tramitar las solicitudes de reclamación I-130). Normalmente,
si aprobamos su solicitud de reclamación, la enviamos al Centro
Nacional de Visas del Departamento de Estado de los Estados
Unidos (NVC, por sus siglas en inglés). Cuando le llegue el turno
El lugar que ocupe su familiar en esa lista de personas dependerá de
la fecha en que usted haya presentado su solicitud de reclamación.
Por lo tanto, enviar su solicitud de reclamación lo más pronto posible
supone una ventaja. Aunque no hay un periodo de espera para la
mayoría de los familiares directos de los ciudadanos de los Estados
Unidos, los hijos e hijas mayores de 21 años tendrán que esperar
determinado tiempo. Por tanto, si usted se naturaliza mientras sus
familiares están esperando las visas, puede que tengan la posibilidad
de emigrar más rápido.

¿Qué pasa con los miembros de la familia del familiar al
que estoy peticionando?
En la mayoría de los casos, cuando le toca el turno a su cónyuge,
sus hijos solteros menores de 21 años pueden unírsele al familiar
en la misma solicitud de visa. Sin embargo, si un hijo soltero cumple
los 21 años antes de que le toque el turno, usted deberá enviar una
nueva solicitud de reclamación por cada hijo que estaba incluido
en su solicitud de reclamación original. Tenga la bondad de seguir
las instrucciones y de incluir una copia del acuse de recibo de la
solicitud de reclamación original.

Después que yo envíe la solicitud de residencia
permanente ¿cuánto tiempo tiene que pasar antes
de que mi familiar pueda emigrar?
Para la mayoría de los familiares, la combinación de la gran
demanda y de los límites establecidos por la ley acerca de la
cantidad de personas que pueden emigrar cada año implica que
sus familiares tendrán que esperar varios años. Cuando “le toque

a su familiar y se le pueda asignar un número de visa, el NVC se
lo notificará a usted y a su familiar, invitándolo a él o a ella y a
los dependientes de ellos que cumplan con los requisitos, a que
soliciten visas de inmigrantes. Usted puede obtener más información
acerca de la tramitación de las visas de inmigrantes por parte del
Departamento de Estado, en el sitio de Internet del Departamento
de Estado, en www.state.gov.

Información importante
Formularios importantes a los que se hace
referencia en esta guía
Formulario #
Solicitud de reclamación de un familiar extranjero I-130
Declaración jurada de manutención
(Affidavit of Support)
I-864
USCIS
• En Internet en la página: www.uscis.gov
Para obtener más copias de esta guía, o información sobre
otros servicios de ciudadanía e inmigración, tenga la bondad de
visitar nuestro sitio de Internet. Usted también puede descargar
formularios, enviar algunas solicitudes vía Internet, revisar el
estatus de una solicitud y mucho más. ¡Es la mejor forma de
empezar!
Si usted no tiene acceso a Internet en su casa ni en su trabajo,
vaya a la biblioteca de su zona. Si no puede encontrar lo que
necesita, sírvase llamar al Servicio al Cliente.
• Servicio al Cliente 1-800-375-5283
• Servicio al Consumidor TDD para las personas que tengan
discapacidades auditivas: 1-800-767-1833
le voy a dar este link para que pueda verificar mejor.


http://www.uscis.gov/files/article/B1esp.pdf

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es


Allí va a conseguir toda la información que necesita.
lo le recomiendo que usted se haga ciudadano para que el tramite de su esposa y su hija sea mas rápido ya que siendo residente tiene una duración hasta de cuatro años, ya que la petición de esposa e hijos menores de edad por residentes tiene un tiempo de espera y no es una petición directa como lo es cuando es de ciudadano americano que pide a su esposa e hijos menores que no tiene tiempo de espera y es de inmediato y la residencia se la dan a su esposa e hija, tiene una demora máxima de año.
Como residente el tiempo de espera para la solicitud de su esposa y si hija es mas largas.


Puede hacer tantas preguntas sea necesarias sin costo adicional.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario esa documentación puede enviarla usted a inmigración. La pregunta que si su familia puede venir antes que le acuerden la visa es no. a menos que ella tengan visa de turista. la petición que usted hizo a pesar que se la haya aceptado se queda en lista de espera y tarda hasta cuatro años que se la concedan pero eso le recomiendo que se haga ciudadano usted para que el tramite sea más rápido y el primero queda sin efecto y a más tardar un año está su hija y su esposa. seran residentes.

Le recomiendo cambie de abogado de inmigración o usted mismo puede enviar los documentos que faltan para completar la petición. Si desea continuar con dicho proceso.
GRACIAS XXXXX XXXXX LA RESPUESTA al aceptar la respuesta el site solo pagara a la persona que acepta caso contrario el site se quedará con todo el dinero. Cordiales saludos. Puede preguntar tantas veces sea necesario
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario tiene una pregunta que hacer
caso contrario le agradezco ACEPTAR LA RESPUESTA. caso contrario el site se quedará con todo y no cobro por mi trabajo. Si acepta tendrá un buen récord y cada vez que necesite ayuda un experto acudirá a su ayuda.


Buenas noches.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración