Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2648
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Yo tengo un hijo que estubo en USA ilegalmente, el se vino

Pregunta del cliente

Yo tengo un hijo que estubo en USA ilegalmente, el se vino por su voluntad hace 10 años sin embargo, al presentarse le han negado la visa y no solo a él si no también a sus familiares como sus hermanos y su madre, ellos ya tenían visa y viajaron algunas veces respetando todas las fechas en que se les pertia quedarse.
En tiendo que pasado 10 años se puede hacer una carta de perdón para que tengan la posibilidad de recibir nuevamente una visa.

Me pueden ayudar en esto?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Hola buenas tardes estimada cliente a su hijo le negaron la visa porque una vez que la persona se queda ilegal es discrecional del funcionario de inmigración otorgársela.

Ahora bien cuando le negaron la visa a su hijo le debieron decir si el aplicaba o no para el perdón.

El perdón es una gracias.

Este consiste en una autorización especial que es otorgada a través del Servicio de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS por sus siglas en inglés). Si el solicitante es favorecido con el perdón significa que l e pueden emitir la visa a pesar de ser inelegible para la misma.

Cuando le sea negada la visa de inmigrante al solicitante, la autoridad consular le deberá notificar el porqué de la denegación y le deberá indicar si éste califica para el perdón. Es importante observar que el hecho de poder aplicar para un perdón no significa que el mismo sea otorgado.

la decisión de aprobar o negar el perdón incumbe exclusivamente al Departamento de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos (USCIS). Este proceso puede durar de uno a un año y medio. Y se aplica si tiene familiares ciudadano o residentes.

ahora bien No es un perdón el que necesita solicitar su hijo, sencillamente el límite de 10 años es una barra para poder entrar de nuevo. Después de los 10 años está sujeto a la discreción o decisión del oficial consular y deberá solicitar la visa tantas veces sea necesario hasta que demuestre que no se va a quedar en usa. es decir que tiene suficiente arraigo en Ecuador.


Y normalmente cuando un miembro de la familia se queda ilegal los funcionarios de inmigración lo toma como que todos tiene alto riesgo en quedarse, por lo que todos deben demostrar dicho arraigo para que les puedan dar la visa.





Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimada usuaria he visto que reviso la respuesta por favor dígame si tiene otra pregunta o si la respuesta no la ayudo para seguirle asesorando.Caso contrario le agradezco ACEPTAR LA RESPUESTA.Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin coste adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Un Saludo Cordial
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimada usuaria su hijo debe volver a pedir la visa de turista nuevamente y no aplicar para un perdón.Con el solo hecho de cumplir los diez años ya es suficiente ya pago la penalidad.Del perdón que se habla es aquel que las personas piden y que no necesitan esperar la penalidad de los diez años y demuestra que un familiar que es residente en usa o ciudadano americano sufre mucho por el.Le doy un ejemplo su hijo como se quedo ilegal tiene una penalidad de diez años pero si su hijo no quería esperar ese tiempo pudo haber pedido un perdón siempre y cuando llenara los requisitos que se establecen para dicho perdón,como su hijo no pidió el perdón antes de los diez años ahora no es necesario solicitarlo. Ahora bien con el hecho de que se cumplió el termino de multa que son los diez años , e puede directamente solicitar una visa. Pero por le hecho que se le cumplió el termino e la sanción de exclusión no significa que inmigración le va a conceder la visa. El ahora tendrá que demostrar que tiene los suficientes recursos y que tiene suficientes lazos que lo unan a su país de origen. Si su hijo cometió un delito que no creo que sea su caso porque no lo ha referido por ningún lado entonce no se la darían por toda la vida. es decir que el que comete delitos graves que tengan una pena de más de un años no le darán la visa nunca más de usa. Mi recomendación es que el y la familia que le fue negada demuestren fehaciente mente que tiene suficientes lazos que lo unan a su país para que así les puedan dar la visa. Pero como siempre sabemos lo que le diga aquí no le va a garantizar la entrega de la misma porque los funcionario s de inmigración son los que tiene la facultad de otorgar una visa sin necesidad de dar explicación por ello. Son juez y parte y nadie les dirán nada por el hecho de no otorgar una visa.Le agradecería hacer clic en e Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin coste adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Un Saludo Cordial

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración