Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

yo e renovado todos los anos. el t.p.s. de honduras y este

Pregunta del cliente

yo e renovado todos los anos. el t.p.s. de honduras
y este ano mande la solicitud tarde el
dia 10 de enero gue pasaria y gue ocsion B;
me drian
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Buenas tardes En que fecha tenia usted que presentar sus papeles.
Cliente: escribió hace 4 año.

era el 5 de enero era el ultimo dia pero mi confucion gue

era gue enpesava

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
deme un segundo ya le contesto
Cliente: escribió hace 4 año.
esta bien
Cliente: escribió hace 4 año.

estoy esperando respuesta

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
estimado usuario aquí tengo una nota de prensa que dice que el permiso de trabajo tps es valido hasta el 5 de julio del 2012.revise esta nota de prensa y comuníquese con el consulado de honduras.http://www.hondurasemb.org/cultura.htmlTPS Honduras 20119 de enero de 2012CON JUSTA CAUSA ESTADOS UNIDOS CONSIDERARÁ MÁS SOLICITUDES DE TPSWashington D.C.- Los ciudadanos hondureños que no pudieron reinscribirse en el Estatus de Protección Temporal (TPS -2010) antes del 5 de enero pasado, podrán hacerlo si tienen una causa justa. Las personas que deseen aprovechar esta oportunidad para reinscribirse en el TPS deberán enviar una nota que explique a las autoridades de la oficina de Ciudadanía y Servicios de Migración de los Estados Unidos de América (USCIS) los motivos por los cuales no pudieron reinscribirse antes del 6 de enero. Este procedimiento es conocido como la Cláusula de Justa Causa (Good Cause Exception). Los interesados en reinscribirse deberán enviar lo siguiente: 1) Una carta explicando las razones que le impidieron reinscribirse antes del 6 de julio. Algunos ejemplos de causas justas pueden ser: problemas de salud; impedimento por motivos de trabajo y cualquier otra razón justificada. 2) Formularios I-821 y el I-765, debidamente llenos;3) “Money Order” de, pagadero al “Department of Homeland Security”-US $465.00 (Que incluye pago de servicios biométricos $85.00 y solicitud para tarjeta de permiso de trabajo$380.00). Los anteriores documentos deben ser enviados a la siguiente dirección: 1. Solicitudes de re-inscripción que no requieren el envío de documentación adicional o solicitudes para renovar beneficios temporales (es decir, si Usted ha estado recibiendo beneficios TPS mientras su solicitud inicial TPS ha estado pendiente de resolución):U.S. Citizenship and Immigration ServicesAttn: TPS HondurasP.O. Box 6943Chicago, IL 60680-6943 2. Para los envíos no realizados a través de la oficina de correo postal de los Estados Unidos de América (FEDEX, UPS, DHL, otros):U.S. Citizenship and Immigration ServicesAttn: TPS Honduras131 S. Dearborn - 3rd FloorChicago, IL 60603-5517 3. Para registro tardío por primera vez:U.S. Citizenship and Immigration ServicesAttn: TPS HondurasP.O. Box 8631Chicago, IL 60680-8631Para más detalles sobre el TPS para Honduras incluyendo los requisitos para la solicitud y las tarifas, puede visitar www.uscis.gov/espanol . Los formularios para el TPS están disponibles electrónicamente en el sitio web de USCIS o llamando a la línea gratuita de formularios del USCIS, 1-800-870-3676 . Los hondureños que no se hayan inscrito anteriormente al TPS y cumplan con los requisitos serán elegibles para hacerlo por primera vez, de igual manera nuestros connacionales que se registraron en inscripciones anteriores y que hayan dejado de reinscribirse, serán elegibles y podrán realizar su trámite bajo registro tardío justificado. Les recordamos que en esta ocasión si no se cuenta con el capital económico necesario para efectuar el pago correspondiente, pueden enviar el formulario I-912 para justificar la razón por la cual no tiene la capacidad de efectuar el pago, junto con toda la documentación necesaria (formulario I- 821, I-765). Para información detallada referente al proceso de reinscripción de la decima extensión del TPS puede visitar nuestro sitio web www.hondurasemb.org .9 de Enero de 2012PERMISOS DE TRABAJO DE TEPESIANOS VÁLIDOS HASTA EL 5 DE JULIO DE 2012 Washington D.C.- El Servicio de Inmigración y Ciudadanía de Estados Unidos (USCIS) reconoce que es posible que no todas las personas que se reinscribieron al Estatus de Protección Temporal, han recibido su Tarjeta de Autorización de Empleo conocida como EAD’s (Employment Authorization Document). Por esta razón USCIS notifica que el periodo de validez de los EAD’s con fecha de vencimiento 6 de enero de 2012 se extiende automáticamente por seis meses más, hasta el 5 de julio de 2012. Es importante que todos los compatriotas hondureños notifiquen a sus empleadores de la extensión de los EAD’s para evitar problemas en sus lugares de trabajo. Puede encontrar los enlaces directos del Comunicado de Prensa emitido por USCIS el 4 de noviembre de 2011 en su versión ingles y en español en la pagina oficial de USCIS www.uscis.gov/tps ó en nuestro portal electrónico www.hondurasemb.org . ¿QUIÉNES CALIFICAN PARA LA DECIMA EXTENSIÓN DEL TPS 2011?La prorroga cubre a los hondureños que se han registrando en los periodos anteriores, siendo el más reciente, en el periodo 6 de Julio de 2010 al 5 de Enero de 2012, que sumaron aproximadamente unas 67,000 personas. Los hondureños que no se hayan inscrito anteriormente al TPS y cumplan con los requisitos serán elegibles para hacerlo por primera vez, de igual manera nuestros connacionales que se registraron en inscripciones anteriores y que hayan dejado de reinscribirse, podrán realizar su trámite bajo registro tardío justificado. (los que llegaron a Estados Unidos antes del 31 de Diciembre de 1998).PERÍODO DE RE-INSCRIPCIÓN El período de re-inscripción:• Será de 60 días (4 de noviembre de 2011 al 5 de enero de 2012).• Es necesario que el formulario de Solicitud de Estatus de Protección Temporal (TPS) (I-821) y el formulario de Solicitud de Autorización de Empleo (I-765) sean enviados con el sello postal a más tardar en la fecha limite establecida por la Oficina de Ciudadanía y Servicios de Inmigración de los Estados Unidos de América (USCIS), la cual es, el 5 de enero de 2012).Recomendaciones:* Envía los documentos con suficiente tiempo de antelación a la fecha límite, 5 de enero de 2012. Logrando así que tu aplicación sea procesada por el Centro de Servicio y así puedas recibir tu permiso de trabajo lo más pronto posible.* En el caso de tener algún problema o que la aplicación sea denegada, solicitamos que contactes a tu Embajada o Consulado Hondureño más cercano. Para lo cual, deberás presentar toda la documentación sobre tú caso.* Sí una oficina de algún Abogado facultado para el ejercicio de su profesión, es la que te asiste en el llenado de tus formularios (I-821 e I-765), deberá seguir las instrucciones establecidas en el formulario G-28, para representarte por tú caso, e incluirlo al momento de enviar los formularios al centro establecido en la ciudad de Chicago, Estado de Illinois.* Sí te has mudado de dirección desde tu última aplicación de TPS o te mudas después de haber enviado tu solicitud para esta extensión, recuerda que debes enviar el formulario AR-11 a la oficina de cambios de dirección del USCIS a London, Kentucky (indicada en el final del formato), para lo cual el Consulado u organización de tu confianza pueden asistirte.DIRECCIÓN PARA ENVIO DE FORMULARIOSAquellos compatriotas actualmente registrados en el programa de TPS y que deseen acogerse a la prórroga, deberán de re-inscribirse llenando los formularios respectivos y enviándolos a la siguiente dirección :1. Solicitudes de re-inscripción que no requieren el envío de documentación adicional o solicitudes para renovar beneficios temporales (es decir, si Usted ha estado recibiendo beneficios TPS mientras su solicitud inicial TPS ha estado pendiente de resolución):U.S. Citizenship and Immigration ServicesAttn: TPS HondurasP.O. Box 6943Chicago, IL 60680-69432. Para los envíos no realizados a través de la oficina de correo postal de los Estados Unidos de América (FEDEX, UPS, DHL, otros):U.S. Citizenship and Immigration ServicesAttn: TPS Honduras131 S. Dearborn - 3rd FloorChicago, IL 60603-55173. Para registro tardío por primera vez:U.S. Citizenship and Immigration ServicesAttn: TPS HondurasP.O. Box 8631Chicago, IL 60680-8631(NO ENVIES TUS FORMULARIOS A UN CENTRO DE SERVICIO)Favor hacer su envío vía correo certificado, como medio de prueba.---4 de Enero de 2012USCIS extiende la fecha de vencimiento de los EAD's del TPS de Honduras que vencían el 6 de enero del 2012, por seis meses adicionales hasta el 5 de julio de 2012.Enlace en Español: http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=1f86a6f56ba63310VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=99cd95c7f6ea3210VgnVCM100000b92ca60aRCRDEstatus de Protección Temporal extendido para HondureñosReinscripción inicia el 4 de noviembre4 de noviembre de 2011WASHINGTON— La Secretaria del Departamento de Seguridad Nacional, Janet Napolitano, ha extendido el Estatus de Protección Temporal (TPS, por sus siglas en inglés) de los ciudadanos de Honduras por un período adicional de 18 meses, comenzando el 6 de enero de 2012 y terminando el 5 de julio de 2013.Los beneficiarios hondureños que deseen extender su estatus de TPS deben reinscribirse durante el período de 60 días de reinscripción que se extiende desde el 4 de noviembre de 2011 al 5 de enero de 2012. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos USCIS, por sus siglas en inglés) exhorta a los beneficiarios a reinscribirse tan pronto sea posible luego de que abra el período de reinscripción de 60 días. Las solicitudes no serán aceptadas antes del 4 de noviembre de 2011.La extensión de 18 meses permitirá también a las personas reinscribiéndose en el TPS solicitar nuevos Documentos de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés). Los beneficiarios hondureños elegibles que se re reinscriban a tiempo recibirán nuevos EAD con fecha de vencimiento del 5 de julio de 2013. USCIS reconoce que es posible que no todas las personas que se reinscriban recibirán sus nuevos documentos de autorización de empleo sino hasta después de que sus EADs actuales hayan expirado. Por lo tanto, USCIS está extendiendo la fecha de vencimiento de los EAD del TPS de Honduras que vencían el 6 de enero del 2012 por seis meses adicionales, hasta el 5 de julio de 2012. Para reinscribirse, los beneficiarios actuales de TPS deben presentar una Solicitud de Estatus de Protección Temporal, Formulario I-821. También deben presentar una Solicitud de Autorización de Empleo, Formulario I-765, sin importar si están solicitando un EAD. Los solicitantes a reinscripción no necesitan pagar la tarifa de presentación del formulario I-821, pero sí deben pagar la tarifa por servicios biométricos si tienen 14 años o mas. Los solicitantes a reinscripción que están solicitando un EAD deben presentar la tarifa de presentación del Formulario I-765 o una petición de exención de tarifas. Los solicitantes al TPS pueden pedir que USCIS les exonere de alguna o todas las tarifas, presentando una Solicitud de Exención de Tarifas, Formulario I-912, o presentando una carta personal. Fallar en presentar las tarifas de radicación requeridas o un documento apropiado solicitando la exención de tarifas resultará en el rechazo de la solicitud de TPS. Los solicitantes pueden descargar gratis los formularios de TPS del sitio Web de USCIS en USCIS - Formularios. También pueden pedir los formularios gratis llamando al número gratuito de USCIS, 1-800-870-3676 . Información adicional sobre el TPS para Honduras, incluyendo instrucciones acerca del proceso de solicitud y elegibilidad está disponible en línea en uscis.gov/espanol. Detalles adicionales, incluyendo los requisitos de solicitud y procedimientos aparecerán en la notificación del Registro Federal publicada el 4 de noviembre de 2011Los solicitantes en busca de información acerca del estatus de su caso individual pueden ir a Estatus de mi caso en línea o llamar al Centro Nacional de Servicio al Cliente al 1-800-375-5283 (TTY i-800-767-1833).le envió esto pero puede revisarlo en el linkSi ACEPTA la respuesta, Justanswer me bonificará sin coste para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones si desea. Saludos cordiales.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario tiene otra pregunta que hacer caso contrario le agradecería hacer clic en e Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin coste adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Un Saludo Cordial

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración