Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2707
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hace 10 años tuve un problema por lesiones personales, me condenaron

Pregunta del cliente

Hace 10 años tuve un problema por lesiones personales, me condenaron por dos años, pero la condena ya preescribió, Mi pregunta es si puedo solicitar visa de trabajo en otro pais, por ejemplo canadá?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  elcuato escribió hace 5 año.
Cordial y atento saludo estimado(a) cliente, para mi es un gusto atenderle,

¿Qué quiere decir usted con que la condena prescribió?

¿Usted cumplió su condena, o le dieron libertad condicional?

Por favor cuénteme en detalle la situación.
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola estoy aca para aclarar tus dudas, mi respuesta es de caracter informativo, no remplazo el profesional, pues no estoy presente en consulta

 

A tu consulta para solicitar visa de trabajo a Canada por ejemplo son muy estrictos en la solicitud, dentro del tramite un oficial de visas puede requerirte un certificado policial para probar al oficial del departamento de inmigración de Canada (CIC) que eres una persona responsable y que no tienes antecedentes criminales.

 

Hay empresas que de igual manera te solicitaran tus antecedentes

 

Que te aconsejo antes de hacer una solicitud mira como estan tus antecedentes en Colombia, y mirar la forma de arreglar la situacion, para lo que te aconsejo te asistas de un abogado y mire el proceso como tal en el que te viste involucrado y asi mirar la forma de subsanar que no sea un inconveniente en el momento de tramitar una visa de trabajo a Canadá

 

El chequeo de seguridad o criminal de antecedentes en lo primordial en un tramite de visas, que bien podrian no solicitarlo, pero en la mayoria de casos si lo solicitan que no tengas antecedentes penales

 

Lo mejor es que te asistas de un abogado que estudie tu caso el proceso en el que te condenaron mirar que paso y asi determinar como estan tus antecedentes y mire tus mejores alternativas en la forma de tramitar tu visa a Canadá o a otro pais

 

Si ya pagaste tu condena si pagó la pena impuesta o le fue prescrita la investigación, el DAS no debe publicar en el pasado judicial el antecedente, pues esto resulta "discriminatorio". La Corte aclara que no publicarlo en el certificado no significa que se debe borrar del sistema, pues es información "valiosa" para autoridades judiciales. "Una cosa es la actualización de la información para los efectos allí señalados y otra bien diferente que se haga pública en el certificado judicial", señala el fallo, mira el siguiente articulo la fuente http://www.eltiempo.com/archivo/documento/CMS-7723460

 

Por eso lo mejor es que te asistas de un abogado a revisar tu caso como esta, el proceso y mirar como aclarar tus antecedentes, si ya prescribio se puede solucionar

 

Recuerda que con lo de las Torres Gemelas los tramites de visa se han colocado exigentesen todos los paises el tema de antecedentes es bien delicado y mientras mas clara tengamos nuestra informacion, hay mas facilidades de obtener una visa, si tienes al dia tus antecedentes y claro los demas requisitos de la visa que tengas en mente solicitar

 

Me gustaria escuchar tus comentarios si tienes dudas adicionales, para poder ampliarte mi respuesta, a lo cual estare en linea para ayudarte

Si mi respuesta ayudo a aclarar tu inquietud favor aceptarla

 

Un saludo

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Hola buenas tardes para los efectos de solicitud de visa si el delito prescribió hace más de cinco años si puede pedir visa. Estados Unidos como Canadá piden que el delito haya prescrito después de con cinco años. Y habla de delitos graves. es bueno que cuando pida la visa diga que si cometió delito que tipo y que prescribió y que debe llevar antecedentes penales donde consta la prescripción de la acción. los delitos que si es muy difícil que le den la visa son los de narcotrafico, asesinato,etc,


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2707
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Cuando le digo que prescribió es porque ya se cerro si pago la condena. El lapso que debe pasar después de haber cometido un delito es 5 años y que haya cumplido su condena. Recuerde que si pago la condena y el caso se cerro ya pasaron mas de cinco años si puede pedir una visa.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración