Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2506
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

I was married to a peruvian she died now canI get a visa that

Pregunta del cliente

I was married to a peruvian she died now canI get a visa that allows me to rent or buy a place in peru or open a new basnk account
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  asturiashd escribió hace 4 año.

Can I answer him in Spanish? (¿Puedo responderle en español?)

Experto:  asturiashd escribió hace 4 año.

 

ENGLISH

If you want to reside in Peru, in a temporary way to work or in an indefinite way, you would have to have the worker's migratory quality (in this case there must be a contract before approved by the Ministerio de Trabajo, en Perú) or of independently (if it enters to the country to exercise his profession of an independent way) or of immigrant (if it wants to reside and to develop activities in permanent form).

 

For any of these migratory qualities, you has to obtain the resident's visa, which authorizes the residence for 1 year, extendable, except in case of immigrant who is indefinite.

 

You should request the change of the migratory quality and of visa in the DIGEMIN (Dirección General de Migraciones del Ministerio del Interior, en Perú).

 

If you want to sign documents or contracts with his tourist's visa in force, yuo have to effect before a step in the DIGEMIN named: Permiso Especial para Firmar Contratos (Special Permission To sign Contracts), which it is of automatic qualification. The requirements are: 1) Form F-004 (Free); 2) Receipt of payment of the Banco de la Nación, en Perú, for right of step (S/.12.25 nuevos soles); 3) Receipt of payment of the Banco de la Nación, en Perú, of the rate of alienage (US$ 50.00), the payment is realized after the corresponding checks and with a payment order sent by the civil servant; and 4) It Copies and original of the in force passport and Tarjeta Andina de Migración (Andean Card Migration TAM).

SPANISH:

Si desea residir en el Perú, de manera temporal para trabajar o de manera indefinida, tendría que tener la calidad migratoria de trabajador (en este caso debe haber un contrato previamente aprobado por el Ministerio de Trabajo, en Perú) o de independiente (si ingresa al país para ejercer su profesión de manera independiente) o de inmigrante (si desea residir y desarrollar actividades en forma permanente).

Para cualquiera de estas calidades migratorias tiene que obtener la visa de residente, que autoriza la residencia por 1 año, prorrogable, salvo en el caso de inmigrante que es indefinida.

Debería solicitar el cambio de la calidad migratoria y de visa ante la Dirección General de Migraciones del Ministerio del Interior, en Perú.

Si usted desea firmar documentos o contratos con su visa de turista vigente, debe previamente efectuar un trámite en la DIGEMIN denominado: Permiso Especial para Firmar Contratos, que es de calificación automática. Los requisitos son: 1) Formulario F-004 (Gratuito); 2) Recibo de pago del Banco de la Nación por derecho de trámite (S/.12.25 nuevos soles); 3) Recibo de pago del Banco de la Nación de la tasa de extranjería (US$ 50.00), el pago se realiza después de las verificaciones correspondientes y con una orden de pago expedida por el funcionario; y 4) Copia y originales del pasaporte vigente y Tarjeta Andina Migración (TAM)

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Buenas Noches


SI USTED ESTÁ EN EL EXTRANJERO…


Si usted es extranjero y desea visitar nuestro Perú o desea realizar actividades tales como trabajar, estudiar, invertir u otras, necesita autorización para permanecer en el territorio peruano, deberá solicitar su VISA TEMPORAL o VISA DE RESIDENCIA, de acuerdo a sus necesidades, ante la Dirección de Inmigración de la DIGEMIN, autoridad que luego de evaluar la documentación que presente, podrá autorizarlo otorgándole la Visa que le permita permanecer en nuestro país desarrollando la actividad autorizada.

Los plazos de permanencia para usted en caso se le autorice la Visa son de:
90 días prorrogables, en algunos casos hasta un año, para las VISAS TEMPORALES
Un año renovable para las VISAS DE RESIDENCIA

SI USTED ESTÁ EN PERÚ…


Si usted es extranjero y está autorizado a estar en el Perú por tiempo limitado desarrollando actividades de turismo, negocios u otras, y necesita autorización para permanecer en el país por mayor tiempo desarrollando actividades que no le son permitidas con su actual situación migratoria, tales como trabajar, estudiar, invertir u otras, o necesita autorización para permanecer en el territorio peruano debido a que es miembro de la familia de un peruano o de un extranjero residente y tiene dependencia de él, deberá solicitar el cambio de su calidad migratoria a Visa Temporal o Visa de Residente, según su
necesidad, ante la Dirección de Inmigración de la DIGEMIN, autoridad que luego de evaluar la documentación que presente, podrá autorizarlo otorgándole la Visa que le permita permanecer en nuestro país desarrollando la actividad autorizada.

Como usted tiene una visa de turista necesita con CAMBIO DE CALIDAD MIGRATORIA:

Como se hace?
Los extranjeros que están en el Perú regularmente – como turistas, negocios u otra condición- y desean
quedarse a trabajar, invertir o desarrollar cualquier otra actividad, deben realizar el trámite “Cambio de Calidad
Migratoria”. En la sección respectiva encontrará el detalle de requisitos de acuerdo a la actividad que va a
realizar el extranjero en su estadía.

Mientras se aprueba el trámite de “Cambio de Calidad Migratoria” el extranjero puede salir del país sin afectar
el trámite hasta por 30 días, debiendo efectuar el trámite “Permiso Especial para Viajar”. En caso salga sin
efectuarlo, perderá el trámite de “Cambio de Calidad Migratoria”.


La autorización temporal o permanente obtenida por Visa o por Cambio de Calidad Migratoria, luego de su aprobación y el pago de tasas respectivas, serán acreditadas mediante un sello especial en el pasaporte o el Carné de Extranjería, respectivamente.

La Calidad Migratoria obtenida por el extranjero mediante Visa o Cambio de Calidad Migratoria puede
extenderse a sus familiares - hijos y cónyuge -, mediante los trámites “Cambio de Calidad Migratoria” – si están
en el Perú – o “Solicitud de Visa Temporal” o “Solicitud de Visa Permanente” – si están en el extranjero. El
detalle del trámite, en la sección correspondiente.
Una vez obtenida su residencia por Visa o por Cambio de Calidad Migratoria ésta deberá ser renovada
anualmente, mediante el trámite “Prorroga de Residencia”. Conjuntamente con este trámite debe realizar el
trámite “Pago de la Tasa Anual de Extranjería”. Algunos casos están exonerados del pago de la Tasa Anual de
Extranjería, el detalle lo encontrará en la sección respectiva.
La residencia quedará cancelada en caso el extranjero se ausente del país por más de 183 días consecutivos o
acumulados durante un periodo cualquiera de 12 meses.
Si por causa de fuerza mayor el extranjero va a tener que estar fuera del país más de 183 días consecutivos o
acumulados durante un periodo cualquiera de 12 meses y no desea perder la residencia debe realizar el trámite
“Autorización de Ausencia por más de 183 días”, acreditando en él la fuerza mayor.
El extranjero con residencia vencida – sin prorrogar – que salga del país perderá la residencia.
El extranjero con residencia que abandona el país en forma definitiva, debe efectuar el trámite “Cancelación de
Residencia y Ficha definitiva de Salida”.



Los plazos de permanencia para usted en caso se le autorice la Visa son de:

90 días prorrogables, en algunos casos hasta un año, para las VISAS TEMPORALES
Un año renovable para las VISAS DE RESIDENCIA


Usted no aplica a la visa familiar por su esposa fallecida ya que es requisitos necesario que para poder aplicar para dicha visa tenga dependencia de el o la ciudadana peruano.


Good Nights:


IF YOU ARE ABROAD ...


If you are abroad and wish to visit our Peru or want to do activities such as work, study, invest or otherwise, need permission to stay in the Peruvian territory, must apply for VISA or VISA TEMPORARY RESIDENCE, according to their needs, at the Directorate of Immigration DIGEMIN, authority after evaluating the documentation submitted, may authorize the granting visa to stay in our country developing the authorized activity.

The retention time for you if you are authorized Visa:
Extended 90 days, in some cases up to one year for TEMPORARY VISAS
One year renewable residence visas

IF YOU ARE IN PERU ...


If you are a foreigner and is authorized to be in Peru for a limited time to develop activities of tourism, business or other, and need permission to stay in the country for as long as developing activities that are not allowed with your current immigration status, such as work, study, invest or otherwise, or need permission to stay in the Peruvian territory because a member of the family of a Peruvian or a resident alien and has dependence on him, you must apply to change their immigration status on Temporary Visa or Resident Visa, depending on
need, to the Directorate of Immigration DIGEMIN, authority after evaluating the documentation submitted, may authorize the granting visa to stay in our country developing the authorized activity.

Since you have a tourist visa needed change of Migratory Status:

How is it done?
Foreigners who are in Peru regularly - as tourists, business or other status, and wish
stay to work, invest or develop any other activity, should make the process "Quality Change
Immigration ". In the respective section find the detail of requirements according to the activity that will
make your stay abroad.

Pending approval of the process "Change of immigration status," the alien can leave the country without affecting
Step up to 30 days and must perform the procedure "special permits to travel." If leave without
make it, lose the process of "Change of immigration status."


Temporary or permanent authorization obtained by Visa or immigration status change after approval and payment of respective fees will be credited with a special stamp in the passport or Alien Card, respectively.

The immigration status the alien obtained via Visa or immigration status may change
extended to their families - children and spouse - through procedures "Changing immigration status" - if
in Peru - or "Visa Application for Temporary" or "Request for Permanent Visa" - if they are abroad. The
details of the procedure in the section.
After obtaining his residence visa or immigration status change it must be renewed
annually through the process, "Extension of residence". In conjunction with this procedure should be performed
process, "Payment of Annual Fee on Aliens." Some cases are exempt from the annual
Aliens, the detail can be found in the respective section.
The residence will be canceled if the alien is absent from the country for more than 183 consecutive days or
accumulated during any period of 12 months.
If due to force majeure abroad will have to be outside the country more than 183 consecutive days or
accumulated during any period of 12 months and do not want to lose the residence must complete the process
"Authorization of Absence for more than 183 days," credited to the force majeure.
The expired resident alien - no extension - you leave the country will lose the residence.
The resident alien who leaves the country permanently, you must perform the procedure "Canceling
Residence and final output sheet. "



The retention time for you if you are authorized Visa:

Extended 90 days, in some cases up to one year for TEMPORARY VISAS
One year renewable residence visas


You do not apply to family visa for his wife is deceased and necessary requirements to apply for that visa has a dependency on the public or Peru.


Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario tiene otra duda que hace caso contrario le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  asturiashd escribió hace 4 año.

Friend

 

I Have answered in an immediate and precise way his questions. If you are similar please ACCEPT my response and I will offer to him more details or explanations.

 

Thank you for his preference

 

--------------------------------------------

Amigo

 

He respondido de manera inmediata y precisa sus preguntas. Si usted está conforme por favor ACEPTE mi respuesta y le brindaré más detalles o aclaraciones.

 

Gracias por su preferencia

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario tiene alguna otra duda ..Gracias. recuerde que al hacer la pregunta ya el site le cobra.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración