Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

en que caso se puede revocar una visa de trabajo en brasil

Pregunta del cliente

en que caso se puede revocar una visa de trabajo en brasil?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 4 año.

Buenas noches,

Su pregunta se responde con derecho nacional Brasileño, el cual no conozco al detalle de ofrecerle una respuesta autónoma. Justanswer no tiene abogado expertos en Brazil, hasta donde yo sé.

No obstante, si le puedo recomendar las vías de contacto en la embajada brasileña en Lima, a donde podrá usted dirigir consulta al objeto de conocer si la pérdida de trabajo supone algún problema en su estato migratorio. Normalmente, en los países que yo conozco, la pérdida del trabajo, no implica la pérdida del derecho de residencia adquirido gracias XXXXX XXXXX perdido. Imagino que en Brasil ocurrirá lo mismo, pero no puedo arriesgarme a asegurarlo. Lo que es casi seguro, es que no podrá renovar la visa sin empleo en vigor. En todo caso, las vías de contacto para su consulta:

http://www.embajadabrasil.org.pe/#

Asimismo, sin salir de Brasil, puede efectuar consulta en el "Departamento de Estrangeiros" Estas son las vías de contacto:

Ministerio de Justicia,
Secretaría Nacional de Justicia
del Departamento de Relaciones Exteriores
Ministerio Esplanade - Anexo II, 3 º piso, Sala 300
CEP: 70064-901 - Brasilia - DF

Servicio Exterior de la
Explanada de los Ministerios - Ministerio de Justicia, en el Anexo II, Planta Baja, Sala de T 3
CEP: 70064-901 - Brasilia - DF
Horario: 8 am a 12h y de 14h a 17h


Los procesos de renovación de visas o residencia
Responsable: Olimpio García Sobrino
Teléfono: (0xx61) 3429.3479 / 3429.3487
Horario: 8 am a 12h y de 14h a 17h
Explanada de los Ministerios - Ministerio de Justicia, en el anexo II, sala 314
CEP: 70064-901 - Brasilia - DF


Reciba mis cordiales saludos.
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1893
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
estimado usuario usuario si me da un tiempo prudencial le Tengo dar información al respecto. Tengo conocimiento de el proceso migratorio de brasil
Cliente: escribió hace 4 año.

Ok, le agradecerè si puede darme una respuesta màs precisa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Buenas Noches.

Sólo se pueden iniciar los trámites para un contrato cerrado con la empresa que te está patrocinando. Si cambias de empresa tendrás que hacer nuevamente la solicitud de visa de trabajo. Al perder el trabajo pierdes la visa antes de quedar ilegal tiene que buscarse otro empleador para hacer nuevamente el tramite. es decir que otra empresa debe volverlo a pedir.

Los tramites son los siguiente:

Contrato de trabajo
Cuerpo del texto:
Los trámites iniciales deben ser hechos en Brasil (Ministério do Trabalho - Coordenadoria de Imigração) por el empleador del candidato a visa. Una vez autorizada la visa por el Gobierno brasileño el interesado deberá presentar, en el Consulado los siguientes documentos originales, legalizados por las autoridades chilenas correspondientes y por el mismo Consulado.

Pasaporte con validez mínima por los próximos 06 (seis) meses
Certificado negativo de antecedentes penales para fines especiales para personas mayores de 14 años
Certificado de nacimiento, para chequear filiación
Dos (2) fotos color de 5x5 cm. fondo claro
Formulario de pedido de visa (1 por persona, debidamente llenado y firma original del interesado) en el siguiente sitio web: scedv.serpro.gov.br especificando la dirección exácta y el número telefónico de la empresa responsable en Brasil. Favor especificar nombre completo del interesado y de los padres. En el caso de cambio de nombre (ej. por casamiento) favor indicar en el campo "Nome(s) anterior(es)"
Caso que el interesado viaje acompañado por su familia directa, deberá presentar comprobación del grado de parentesco (Certificado de Matrimonio para el cónyuge, de Nacimiento para los hijos, y de Vacuna antipoliomielitis para los menores de 6 años)
Pago de visa y legalización de documentos (según tarifa arancelaria)
Los documentos y pasaporte (página de identificación) deben ser presentados con sus respectivas fotocopias


Obs.:

Una vez recibida la documentación y autorizada la visa, el proceso de concederla demora 7 días
Los menores que viajan sin uno de sus padres, presentar documento legal de viaje para residir en Brasil (tuición)
Podrá ser solicitada documentación complementaria
Por reciprocidad y dependiendo de la nacionalidad del candidato, la visa tiene validez de 90 días para ser usada. El primer registro se hace al ingresar en Brasil. Posteriormente, en un plazo máximo de 30 días deberá dirigirse obligatoriamente al Departamento de Policia Federal de Brasil para el registro definitivo y obtención de documentación de residencia en el país y/o para la prorroga de estadía
Los documentos solicitados deberán ser previamente legalizados en Ministerio de Justicia (Moneda 1155) y Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile (Agustinas 1320)
Se informa que los números de atención para recepción de trámite de visa se entregarán hasta las 11:30 horas


Para que tenga mejor información deberá acudir al ministerio de trabajo de Brasil
Este es el portal

Como usted ya hizo el proceso sabe a donde dirigirse si no tiene conocimiento puedo decirle.

http://portal.mte.gov.br/portal-mte/

Si desea mas información estoy aquí para dársela hasta que quede aclarada sus dudas

Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.

Cuánto tiempo tengo antes de quedar ilegal?

Experto:  José M. escribió hace 4 año.

Queda Ud ilegal cuando vence su visa, no su contrato.

Mire su visa y quedará ud ilegal en el momento que este vencida, y para renovar precisa encontrar empleador

La visa no caduca por perder el empleo, debe Ud buiscar otro, y con el nuevo renovar antes de la caducidad de su visa

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario usted debe buscar urgentemente el otro empleador Aunque su visa caduca hasta el tiempo que se la den su el empleador notifica a inmigración que no trabaja más para la referida empresa le van a quitar su visa de trabajo. Lo que tiene que hacer es perdiendo el trabajo y solicitando de inmediato la nueva visa por parte del otro empleador.



Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  José M. escribió hace 4 año.
No pierde validez su visa por perder el trabajo, ni in igración verifica que Ud trabaja o no, pero a la hora de renovar si que le veran si estuvo ud sin trabajo, y por ello, como le comenta también la compañera, debe buscar urgentemente ese trabajo
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Así es deberá buscar urgente porque uno puede ser que el patrono notifique a inmigración dos que se le venza la visa y el tiempo de duración es por el tiempo que se la dieron..

saludos

Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  José M. escribió hace 4 año.
El riesgoes llegar al vencimiento de la visa sin el trabajo, no permita eso

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración