Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2506
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo mas de 10anos en USA,soy mecanico calificado,trabajo

Pregunta del cliente

Tengo mas de 10anos en USA,soy mecanico calificado,trabajo para un dealer,siempre he pagado mis impuestos,nunca he tenido problemas legales,entre legalmente al pais con visa B1.B2,no tengo familia aqui,tambien he cotizado para el SS,nunca he enganado a nadie y mis patrones saben todo de mi,y estan dispuestos a ayudarme,para todo siempre he usado mi ID tax number,soy costarricense,tengo 57 anos,deseo saber si tengo alguna oportunidad,gracias.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Hola buenas tardes


Como entro legal a estados unidos usted puede cambiar su estatus, solamente porque se case con una ciudadana americana.

también podría arreglar su tuviera hijos mayores de 21 años pero como no tiene no aplica para ello.

Si se casa con una ciudadana americana usted tendría su social y permiso de trabajo de tres a 6 meses.

Permiso de trabajo que le den sus patrones no aplica lamentablemente, ni asilo político porque ya paso más de un años, de estar viviendo en los Estado Unidos de Norteamérica.

Puede esperar que salga una nueva ley que permita que pueda regularizarse, tengo fe que pronto aprobaran una ley.

Si usted hubiese entrado ilegal no podría arreglar sus papeles ni casándose.

Es la única vía que tiene con el matrimonio como le exprese otra cosa seria mentirle, pues las leyes de inmigración son así de
injustas y decirle otra cosa seria mentirle y mi ética profesional no me permite, no comparto lo de algunos que andan dando falsas esperanzas para cobrar a las personas sin lograr solucionarle su problema.

Espero le pueda ayudar mi respuesta. Si tiene otra pregunta puede hacerlo tantas veces sea necesario


Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional.

Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.

Estimado usuario el porque una vez que se queda ilegal en usa no puede tener una visa de trabajo es porque lo siguiente.
El Acta de Reforma y Responsabilidad de Inmigración Ilegal de 1996 (IIRAIRA) creo prohibiciones de entrada a los Estados Unidos de tres años, diez años, y permanentes, para una variedad de violaciones del estatus migratorio.
Estas prohibiciones afectan a los inmigrantes que tienen familia en los Estados Unidos, que han pagado impuestos en los Estados Unidos, y en muchos casos son de otra manera inelegibles para el estatus de residencia permanente.
La prohibición de entrada a los Estados Unidos de tres años: La prohibición de tres años aplica a las personas que hubieran estado presente en los Estados Unidos de manera ilegal por un período continuo de más de 180 días, pero menos de un año, y que de manera voluntaria salgan de los Estados Unidos.
La prohibición de entrada a los Estados Unidos de diez años: La prohibición de diez años aplica a las personas presentes en los Estados Unidos de manera ilegal por un período acumulado de un año o más y que salen de manera voluntaria. La presencia ilegal se comienza a acumular cuando el período de estadía autorizada se vence o después de la entrada a los Estados Unidos sin inspección.
El siguiente ejemplo clásico demuestra la dureza excesiva en estas prohibiciones:
Ejemplo: Una persona aplica y recibe una visa de turista por 10 años y entra a los Estados Unidos en acuerdo con dicha visa para visitar a su familia. En la frontera, el oficial de inmigración anota el Formulario I-94 (la tarjeta blanca engrapada en el pasaporte) a mano autorizando solo un periodo de admisión de 90 días. El turista, creyendo que la visa permite su estadía en los Estados Unidos por los próximos 10 años, no se da cuenta que el Formulario I-94 limita su estadía y se queda en los Estados Unidos por 10 meses. En el día 91 de su estadía en los Estados Unidos, comienza a acumular presencia ilegal y 180 días después de eso, automáticamente esta sujeto a la prohibición de entrada de 3 años. (Si se quedara en los Estados Unidos por un año después de llegar el día 90, estaría sujeto a la prohibición de entrada de 10 años).

La única manera que usted puede cambiar el estatus migratorio después de quedarse ilegal es decir que pueda tener una residencia es?

Que se case con una ciudadana americana

que un hijo mayor de 21 años lo pida

Que pongan en vigencia la 245I que daba la posibilidad que las personas que estaban ilegales los empleadores los pudieran pedir como es el caso. Tiene un empleador pero no esta vigente la 245i por consiguiente no puede aplicar/

que es la 245I

La Sección 245(i), que estuvo disponible hasta el 30 de abril de 2001, permitía a cualquier persona que entrara a los Estados Unidos de manera ilegal o que se quedó mas del tiempo permitido en una visa y ya no tiene un estatus legal, a aplicar para la residencia por medio del ajuste de estatus, aunque esté presente de manera ilegal, si la persona que no es ciudadana tiene un familiar o un empleador que lo patrocine para la visa de inmigrante y presente la aplicación antes de la fecha limite del 30 de abril de 2001.
Grandfathering bajo 245(i). Aunque el 245(i) ya venció y no está disponible para permitir el ajuste de estatus a las personas que están de manera ilegal

Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.




o una Amnistía

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración