Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Buenos días: Serian tan amable de poder decirme las diferentes

Pregunta del cliente

Buenos días:

Serian tan amable de poder decirme las diferentes opciones que existen para que mi novia de Colombia pueda venir a vivir conmigo a España.

Por lo que me han dicho la cosa es prácticamente imposible y es por eso que acudo a ustedes para ver si me pueden ayudar o dar alguna información.

Saludos XXXXX XXXXX gracias.

Atentamente.

Inazio
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Buenos días,


Existen varias opciones para que su novia pueda entrar en España y residir aquí e incluso trabajar.


Puede solicitar un visado de turista que le daría derecho a estar 3 meses en España.


Otra opcion es soliictar un visado de residencia que no le da derecho a trabajar, pero para ello debe acreditar medios economicos suficientes para residir en España sin realizar una actividad laboral.


O un visado de residencia y trabajo por cuenta ajena o propia.


Sin embargo, si ustedes son pareja pueden optar por contraer matrimonio en España o en Colombia y registrarlo en el Consulado Español de Colombia y despues en el Registro Civil Central de Madrid, y una vez hecho esta ella podría solicitar el permiso de residencia de familiar de ciudadano comunitario, lo que le daria derecho a vivir y trabajar en España.


O constituirse como pareja de hecho en el Registro de parejas de hecho de su comunidad autonoma de residencia. Ella y usted tendrían que empadronarse en el mismo domicilio y posteriormente registrarse en el registro de parejas de hecho. Les harían una entrevista en el Registro Civil para que acrediten que realmente son pareja. Y posteriormente una vez hecho esto, ella podrá solicitar permiso de residencia de familiar de ciudadano comunitario del mismo modo que si hubieran contraido matrimonio. Desde la soliictud tardan tres meses en expedirla, pero podria vivir y trabajar en España.


Esta tarjeta no necesita visado, ni contrato de trabajo, etc.; sólo es necesario acreditar la condición de pareja de hecho debidamente inscrita y que ambos miembros de la pareja viven juntos.

Documentos que tienen que presentar para solicitar tu tarjeta:


1. Pasaporte válido y en vigor. Si está caducado, copia de éste y de la solicitud de renovación.

2. Documentación acreditativa, en su caso debidamente traducida y apostillada o legalizada, de la existencia de vínculo familiar; de la validez del matrimonio; o certificación expedida (con una antelación máxima de 3 meses a la fecha de presentación de la solicitud) por el órgano encargado del registro de parejas correspondiente de la inscripción como pareja.

3. Certificado de registro del ciudadano comunitario al que acompaña o con el que va a reunirse, presentado junto al pasasporte o documento de identidad, en vigor, de éste (o documento en el que el ciudadano comunitario consienta a la comprobación de dicha información por la Administración General del Estado). En caso de que el derecho derive de un ciudadano español, DNI de éste o autorización para verificar electrónicmante sus datos de identidad.

4. Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné.

 

5. Salvo en los casos de no tener asignado NIE con carácter previo a la solicitud, documento acreditativo del abono de la tasa por expedición de tarjeta (en el resto de casos, el órgano administrativo ante el que se presente la solicitud, previa asignación de NIE, hará entrega del impreso para su abono, a efectos de que éste sea efectuado con carácter previo a la expedición de la tarjeta).
Cliente: escribió hace 4 año.
La cosa es que mi novia no dispone de mucho efectivo como para asegurarse sus pagos aqui pero en mi caso soy un trabajador con buen trabajo , fijo,...... y en el caso de que nos tengamos que inscribir como pareja de echo tendria que primero venir aqui supongo y sin ese efectivo le resultaria dificil.

Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Efectivamente, para que ustedes se inscriban como pareja de hecho en el Registro de Parejas de hecho de su comunidad autonoma ella tendría que venir personalmente. Y antes de hacer este tramite tendría que empadronarse en el mismo ayuntamiento que usted.


Una vez inscrita la pareja ya podrían solicitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano comunitario. Pero ella tendría que venir personalmente para hacer aquel tramite ya que ambos tienen que manifestar su voluntad de constituir la pareja de hecho.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.


Hola buenos días la opción que les queda más fácil ya que ella no tiene recursos económicos para solicitar cualquier visa. Pero puede usted pedirla por reunifación familiar y entra legal a España. esto se hace casándose usted con su novia, debe viajar a Colombia o casarse por poder y luego pedirla.

El Matrimonio por poderes va a tener lugar cuando dos personas quieren celebrar matrimonio pero por cuestiones varias se encuentran cada uno en lugares/países distintos y no pueden estar los dos conyuges presentes en el momento de la celebración del mismo. Se usa generalmente para poder contraer matrimonio entre español y extranjero al que por diferentes motivos no ha podido serle concedido un visado para poder estar en España. Así de esta manera podrán casarse gracias a "un poder notarial" que sustituye la presencia fisica del que está lejos. Se regula en el artículo 55 del Codigo Civil
"Podrá autorizarse en el expediente matrimonial que el contrayente que no resida en el distrito o demarcación del Juez, Alcalde o funcionario autorizante celebre el matrimonio por apoderado a quien haya concedido poder especial en forma auténtica, pero siempre será necesaria la asistencia personal del otro contrayente.
En el poder se determinará la persona con quien ha de celebrarse el matrimonio, con expresión de las circunstancias personales precisas para establecer su identidad.



Si quiere los detalles puede avisarme y se los doy/



Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.




Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2507
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
gracias por la aceptacion
Cliente: escribió hace 4 año.
Y no habria ninguna manera de acerlo sin casarnos, ya que me parece un poco salvaje.

¿No podria por ejemplo viajar a otro pais cercano que le ponga la entrada mas facil y luego venir aqui y solicitar todos los papeles aqui?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Viajando a otro país no puede porque ella no tiene otra nacionalidad, si la tuviera tiene que ser que dicha nacionalidad no le requieran visa, como la venezolana entonces si. Lo que sucede es que ella si o si para viajar a España tiene que tener una visa, y la única manera que no necesita visa es que usted la pida.

Puede también su novia comenzar a tener movimientos bancarios, que demuestren que tiene un trabajo estable y que puede pagar sus gastos en España aunado a una carta de invitación que usted le envié para asegurar que tiene estadía paga. Y con eso requisitos acudir a pedir la visa en el consulado de España en Colombia. Lamento decirle no hay otra manera.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración