Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2506
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Muy buenos dias, Una Persona casada con ciudadano americano

Pregunta del cliente

Muy buenos dias,
Una Persona casada con ciudadano americano con residencia temporal pero con un ano de matrimonio, cual es tiempo maximo que esta persona puede estar fuera del pais(USA)? y como pudiese esto afectarle si la persona sale muy seguido y por periodos de hasta dos o tres meses antes de cumplir con su segundo ano de matrimonio y poder optar por la residencia permanente.
Gracias XXXXX XXXXX por su respuesta espero puedan darme.

Jose.
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenos días

Su condición de residente temporal es la misma que un residente permanente con la diferencia que su residencia dura por dos años.

Usted puede salir de usa por 180 días máximo por un años.

Aunque tiene esa posibilidad, yo le recomiendo que no salga por tanto tiempo durante estos dos años porque podría verse afectada su residencia permanente, si afecta a las personas que tienen residencia permanente, tantas saludas seguidas, mas aun le puede afecta si tiene una residencia temporal. Espero su residencia permanente para que pueda salir por 180 días en un años o máximo dos con autorización de inmigración


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 4 año.

Hola Buen Dia,

Gracias XXXXX XXXXX pronta respuesta ahora bien me gustaria hacerle otra consulta,

es posible que esta persona pueda salir de USA a su pais de origen a realizar una maestria o postgrado (ya que es una persona universitaria pero graduada en su pais), y que esto no repercuta de igual manera por el tiempo que usted me dice se ha establecido? Recordando que es posible que esto pueda durar mas de 180 dias y si esto es posible cuales serian los pasos mas recomendables a seguir.

Gracias XXXXX XXXXX antemano.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
La persona desea hacer estudios fuera de usa por mas de 180 diás/?


LE AGRADEZCO ACEPTE LA RESPUESTA. y puede hacer tantas consultas sean necesarias.
Cliente: escribió hace 4 año.

Si, la persona desea hacer sus estudios fuera de USA por mas de 180 dias.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
No puede salir mas de 180 días porque pierde la residencia temporal y le dije arriba que si bien tiene los beneficios de residencia permanente no le recomendaba que saliera por 180 días al años, ya que es una residencia temporal y podría traerle problemas en razón que va a tener muchas salidas a la hora de que la llamen a la cita para la residencia permanente, puede salir de EEUU, pero no por tanto tiempo y menos que salga por más de ciento ochenta días, porque puede perder la residencia permanente. Una vez que le acuerden la residencia permanente puede pedir permiso a inmigración para vivir fuera de estados Unidos por máximo pro dos años,no puede pasar mas de ese tiempo porque la puede perder.

Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello. Por favor ACEPTE LA RESPUESTA, yo le seguiré respondiendo tantas veces sea necesario para aclarar sus dudas.



Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Buenas Noches.

Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2506
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimada usuaria tiene alguna pregunta adicional? estoy aquí para aclarar todas sus dudas.
Cliente: escribió hace 4 año.

 

Muy buenos dias,

Estimada Lic., tengo otra duda por favor necesito me aclare,

es cierto que se puede pedir la cita para la residencia permanente hasta tres meses antes de cumplir el segundo ano de matrimonio? si es asi como serian los pasos a seguir por favor y gracias.

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenos días

Su pregunta es distinta a la inicial, pero igual paso a responderla:

Si tiene que hacerlo antes de los tres meses o 90 días que es igual.
Antes de la expiración de ese plazo debe ser convertida en residencia permanente mediante un trámite que se conoce como "remoción de condicionalidad".
¿Cómo se hace la remoción de condicionalidad?


Mediante petición conjunta de los cónyuges (Formulario I-751) que se debe enviar a la USCIS durante los 90 días anteriores al segundo aniversario de la aprobación de la residencia condicional.



Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos




JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración