Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a José M.

José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5919
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

Hola,, soy johana miranda colombiana y me gustaría viajar a

Pregunta del cliente

Hola,, soy johana miranda colombiana y me gustaría viajar a costa rica, quisiera tener una accesoria para solicitar una visa con toda la posibilidad de ser aprobada agradezco su ayuda...
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola

 

Debe solicitra su visa en la Embajada de Costa rica en Colombia

 

Se le pedirá pasaporte en vigor, certificado de antededentes, probar capacidad económica para la estancia y billete de ida y vuelta

 

A partir del 6 de febrero de 2012 para todo trámite de visa se requeriría obligatoriamente el certificado de pasado judicial emitido por el Ministerio de Relaciones Exteriores de Colombia a través del sitio web Certificado de Antecedentes


De conformidad con el decreto 36626-G "Reglamento para el Otorgamiento de visas de ingreso a Costa Rica" publicado el 21 de junio de 2011, a partir del martes 28 de junio, se debe calcular para TODO trámite de VISA una duración de 6 DIAS HABILES contados a partir del momento de formalización o entrega completa de los documentos de solicitud. Solicitamos a los usuarios efectuar las previsiones necesarias, particularmente en cuanto a fechas de viaje.

Desde el 15 de junio del 2007, los ciudadanos colombianos que posean visa vigente de los Estados Unidos de América, de Canadá, Japón, Corea del sur o de la Unión Europea (Visa Schengen) NO requieren de visa consular para ingresar a Costa Rica. Circular DG-3312-2010 de la Dirección General de Migración y Extranjería.

Observaciones:
La visa tiene que ser una visa vigente de los Estados Unidos de América, Canadá, Japón, Corea del sur ó visa de la Unión Europea (Visa Schengen) deberá ser una visa de turismo, de negocios o de tripulante, de múltiple ingreso, así como tener 3 meses mínimos de vigencia restantes -al momento de ingresar a Costa Rica- en el pasaporte Colombiano. El pasaporte deberá tener vigencia de más de seis meses y siempre se requerirá presentar el certificado de vacunación contra la fiebre amarilla (Inmunización realizada al menos 10 días antes de efectuar el viaje).

AVISO: A partir del lunes 14 de Febrero de 2011, el costo de la visa es de US$ 32.oo y en caso de visas autorizadas por la Dirección General de Migración y Extranjería, es de US$52.oo.

AVISO IMPORTANTE: A partir de enero de 2012, por motivos de orden fiscal, no será posible bajo ninguna circunstancia tramitar cartas de devolución de pagos por derechos consulares, efectuados con más de 30 días de anterioridad al día de la cita o de la solicitud de devolución. Toda solicitud de devolución deberá plantearla el interesado por escrito.

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Fecha de Actualización: 07 de Diciembre de 2011

REQUISITOS DOCUMENTACIÓN CIUDADANOS COLOMBIANOS PARA COSTA RICA

DIRECCIÓN: CR 12 # XXXXX - 37

TELÉFONO:(NNN) NNN-NNNN-(NNN) NNN-NNNN

HORARIO ATENCIÓN RECIBO: LUNES A VIERNES DE 8.30 a. m. A 12 M.

HORARIO ATENCIÓN ENTREGA: LUNES A VIERNES DE 1 a 2 PM

PAGINA WEB: www.embajadacostarica.org

VALOR VISA: $ 32 USD, CONSIGNAR EN BANCO DE OCCIDENTE (VER RECUADRO AL FINAL) CTA CTENNN-NN-NNNNEMBAJADA DE COSTA RICA

DURACIÓN DEL TRÁMITE: DIEZ DÍAS HÁBILES.

Las citas para la solicitud de visa se otorgarán exclusivamente en la dirección electró[email protected] En el correo electrónico se debe indicar: nombres, apellidos, fecha de nacimiento y tipo de visa de la persona que solicitará la visa; número de cédula de ciudadanía; teléfonos (fijo y celular) y correo electrónico en los que se puede localizar al solicitante. Además en el correo electrónico se deben indicar las fechas en que visitará costa rica. Los correos q no envíen la información completa no tendrán respuesta de la embajada serán borrados, Se solicita la remisión de un único correo, cuya respuesta recibirá en el término de las siguientes setenta y dos horas hábiles.

No se harán previsiones sobre los requisitos faltantes, de manera que si se reciben solicitudes que no cumplan la totalidad de los requisitos, serán AUTOMÁTICAMENTE DENEGADAS y el solicitante deberá esperar seis meses para que se le tramite una nueva solicitud.

SI EL PASAJERO TIENE VISA AMERICANA, CANADA O DE LA UNIÓN EUROPEA VIGENTE MÍNIMO DE 3 MESES NO REQUIERE DE VISA PARA ENTRAR A COSTA RICA

SE REQUIERE ORIGINAL DE LA VACUNA DE LA FIEBRE AMARILLA PARA INGRESAR A COSTA RICA

PRESENTACIÓN PERSONAL.

PRECIOS SUJETOS A CAMBIO SIN PREVIO AVISO / NO REEMBOLSABLES

DOCUMENTOS EN ORIGINAL Y COPIA

VISA TURISMO

1. Formulario totalmente diligenciado en Línea.

2. Copia de la consignación.

3. Pasaporte vigente mínimo 6 meses, copia hoja de datos, mínimo 3 hojas dobles libres para la visa.

4. Dos fotos 3.5 x 4.5 fondo blanco a color.

5. Reserva aérea ida y regreso confirmado.

6. Voucher de hotel.

7. Certificado contra la fiebre amarilla original y copia.

8. Carta laboral original con tiempo, cargo, sueldo, vacaciones, motivo viaje.

9. Certificado judicial en original y copia

10. Extractos bancarios tres últimos meses, Cta. Ahorros dos trimestres

11. Extractos tarjetas de crédito.

12. Certificado de cámara y comercio para independientes.

13. Independientes Carta de contador, copia c. c. y tarjeta profesional autenticada.

14. Pensionados, resolución de pensión y últimos 3 recibos de pago.

 

15. Carta de invitación autenticada por el referente, original, copia cédula.

16. Carta de garantía de gastos para personas a cargo autenticada.

17. Estudiantes, certificado de universidad y/o colegio.

18. Movimiento migratorio para personas que no tengan visa americana.

19. Certificado judicial.

MENORES DE EDAD

Documentación puntos 1, 2, 3, 4, 5, 15 visa de turismo más:

i. Carta de permiso salida del país firmada por los padres, autenticada.

ii. Carta responsabilidad de gastos, firmada por los padres, autenticada.

iii. Registro civil de nacimiento.

iv. Carta plantel educativo con fecha vacaciones o permiso para el viaje.

v. Recibo de consignación del pago.

VISA ESTUDIANTES

Documentación puntos 1, 2, 3, 4, 5, 15 visa de turismo más:

a. Documento de aceptación del plantel educativo, con tiempo de duración del curso.

b. Certificación de solvencia económica durante el tiempo de estudio.

c. Certificado de notas, diplomas y actas de grado.

VISA DE NEGOCIOS

Documentación puntos 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 15 visa de turismo más:

A. Certificado cámara y comercio de la empresa colombiana.

B. Extractos bancarios tres últimos meses de la empresa.

C. Carta original de invitación de la empresa referente.

D. Carta de presentación de la empresa colombiana.

En Bogotá se expiden visas por una entrada, las visas de entradas múltiples se solicitan en Colombia y son estampadas en Costa Rica.

Una vez otorgada la visa, el usuario cuenta con 60 días para ingresar a territorio costarricense, por lo que es necesario que el solicitante tenga presente en el momento de solicitar la cita para la visa.

NOTA: LA EMBAJADA PUEDE EXIGIR LA PRESENTACIÓN DE DOCUMENTOS ADICIONALES

EN CASO DE NEGACIÓN DE LA VISA EL VALOR DE ESTA NO ES REEMBOLSABLE

A LA ENTRADA A COSTA RICA PUEDEN SOLICITARLE SOLVENCIA MÍNIMA DE USD $ 500

LA INFORMACIÓN SE DEBE RECONFIRMAR PERMANENTEMENTE DEBIDO A QUE LAS EMBAJADAS Y CONSULADOS SE RESERVAN EL DERECHO DE MODIFICAR SIN PREVIO AVISO LA DOCUMENTACIÓN, VALORES CONSULARES Y REQUISITOS ESTABLECIDOS.

Cliente: escribió hace 5 año.
Volver a incluir en lista: Respuesta incompleta.
tengo entendido que es muy complicado que la visa sea aprobada, , quisiera saber la documentación precisa,y en cuantos días la aprueban, y como debo tomar la cita,ha en que es lo que ellos mas se fijan para que sea aprobada,,
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Requisitos generales para la visa a Costa Rica: Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses.

Al ingresar a Costa Rica debe presentar el Certificado Internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla
(Debe aplicarla 10 días antes del viaje).

Copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte.

Una foto tamaño pasaporte.

Formulario (descargar en página del consulado).

Printer de la reserva o fotocopia del tiquete.

Carta laboral indicando cargo, sueldo, tiempo de servicio y motivo de viaje.

Original y fotocopia del certificado internacional de la vacuna contra la fiebre amarilla.
Reserva de hotel, si viaja en calidad de invitado, deberá presentar carta desde Costa Rica especificando dicho motivo.

Carta de responsabilidad de gastos autenticada en notaría (para personas a cargo).

Solvencia económica, títulos de propiedad de bienes muebles o inmuebles, estados financieros, tarjetas de crédito y fotocopia de 3 últimos extractos bancarios.

A su ingreso deberá presentar el tiquete de regreso o continuación de viaje; es posible que le soliciten demostrar solvencia mínima de USD 500, para su estadía.

Certificado de movimientos migratorios (las personas que tengan visa americana vigente están exentas de este movimiento).

Adjuntar carta de empresa en Costa Rica especificando el motivo de visita, los contactos y fechas de viaje (invitación).

Certificado judicial en original y copia.

Para menores de edad: Autorización de salida del país autenticada en notaría (firmada por ambos padres), certificado de estudios y registro de nacimiento.

*La información debe reconfirmarse permanentemente, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.

José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 5919
Experiencia: ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
José M. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
mi caso es el siguiente he viajado a varias islas Antillas holandesas, por trabajo,como bailarina en el momento de pasar los papeles ala embajada para la solicitud de visa como turista hay algún problema...tengo una duda con el certificado de movimiento migratorio a que se refieren.





































































Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Siguiendo las instrucciones de lka embajada, y siendo Ud profesional no debería tener ningún problema para conseguir esa visa

Los problemas en migración los encuantran las personas con antecedentes o sin medios de vida

Gracias por su aceptación

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2222
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    218
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    140
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.es/uploads/DA/daniluchis/2017-4-11_142022_ojust.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración