Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a José M.
José M.
José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6012
Experiencia:  ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
54639574
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
José M. está en línea ahora

Tengo un hermano con esquizofrenia cronica. Somos nacidos en

Pregunta del cliente

Tengo un hermano con esquizofrenia cronica. Somos nacidos en Mexico, pero de padres
españoles y con pasaporte español.Me gustaria obtener la tutela del Estado Español,
ya que soy la unica persona de la que depende y si me pasa algo, quedara en total
desproteccion.
¿Que tengo que hacer?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

 

Para lograr su objetivo debe obtener la nacionalidad española y para ello deben primero residir un año legalmente en españa, para ello pueden usar primero una visa turista y posteriormente solicitar una prórroga ó una tarjeta de residencia por arraigo si teien familiares en España

Nada más llegar deben empadronarse allí donde vivan, porque la residencia debe ser legal y buscar tener ese año de residencia legal y tan pronto la tengan solicitar en la oficina de extranjeros la nacionalidad por descender de españoles y ese año de residencia

Una vez tengan Uds la nacionalidad, pueden acoegerse a la normativa española a todos los efectos

 

 

José M., Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 6012
Experiencia: ABOGADO AUTÓNOMO EN EJERCICIO
José M. y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

Estimado usuario se entiende residencia legal es que tiene que demostrar que vive y esta empadronado en España. Si nunca vivió o no vive en España así sea ciudadano Español no le van a dar dicho beneficio, debe irse a España que cuando tenga un año en España entonces se podrá solicitarlo antes no le corresponde.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración