Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a DiegoAbogado
DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

papeles que hacen falta para que una mujer de madagascar casada

Pregunta del cliente

papeles que hacen falta para que una mujer de madagascar casada con un español pueda vivir en españa
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 5 año.
Buenos días,


Si usted está casada con un español tiene derecho a solicitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea. Esta tarjeta le da derecho a vivir y trabajar en España inicialmente por 5 años prorrogables por periodos de 10 años.


Puede solicitarla personalmente en la Oficina de Extranjeros o en la Jefatura de Policia de la provincia donde usted va a fijar su domicilio en España.


Los documentos que debe aportar son los siguientes:

- modelo de solicitud Ex-19

- su pasaporte válido y en vigor. Si dicho documento está caducado, deberá aportarse copia de éste y de la solicitud de renovación.

- documentación acreditativa vínculo familiar apostillada o legalizada y traducida (en su caso certificado de matrimonio).


- D.N.I. del conyuge español.


- Tres fotografías recientes en color, en fondo blanco, tamaño carné



Como usted no es española debe entrar en España solicitando previamente un visado de turista. En los tres meses que podrá estar en España como turista tiene que presentar esa documentación. Y la Administracion tiene un plazo de 3 meses para concederle la tarjeta desde la solicitud.


En el momento de solicitarla le darán un resguardo que le permitirá estar en España durante un periodo maximo de 3 meses, hasta que la Administracion resuelva el procedimiento y le conceda la tarjeta.