Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2779
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola tengo la tarjeta comunitaria por medio de mi pareja ya

Pregunta del cliente

Hola tengo la tarjeta comunitaria por medio de mi pareja ya que tengo pareja de hecho y hace 1 mes he traido a mi hijo de paraguay actualmnte esta legal ya que todavia no pasaron los 3 meses quisiera saber como hacer para q este legal, vivo en tarragona y mi pais no necesita visado para entrar en españa.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.

buenas días

Usted Podrá legalizar a su hijo pero no dentro de España, sino en Paraguay en el consulado de España. No es necesario un contrato de trabajo para este visado.

Es fundamental que haya cambiado su residencia a tarjeta de familiar de comunitario por ser pareja de hecho de un Español. El visado dura aproximadamente dos meses,puede ser más.Y al ingresar a España deberá inscribirse en la misma tarjeta familiar comunitario.


Si necesita los requisitos para la reagrupación avíseme que con gusto se los daré.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna otra duda estimado cliente?
Cliente: escribió hace 5 año.
El niño ya se enc**tra en españa tiene 9 años y no puede volver a paraguay para la reagrupacion , teniendo yo la tarjeta comunitaria puedo hacer algo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola de nuevo Es posible solicitar una autorización de residencia para tu hijo de 9 años es decir, menor de edad. Para tal autorización debe llenar los siguientes requisitos
1. Que usted tenga la condición de residente legal
2. Su hijo haya permanecido en España durante dos años, aportando para ello certificado de escolarización durante ese tiempo.
3 Justificación de medios económicos suficientes.
4 Informe municipal sobre las condiciones de la vivienda donde viven.
5. Acreditación del parentesco y su tarjeta de residencia.
Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 5 año.
O sea que debo esperar 2 años para solicitar?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
lamentablemente si o hacerlo en su país de origen que le tarda dos meses aproximadamente. Pero su hijo no puede quedarse ilegal en España

Por Favor ACEPTE LA RESPUESTA.
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
gracias estimada cliente si tiene alguna otra duda puede consultar. Aqui estamos para ayudarla tantas veces sea necesario
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimada usuaria queremos saber como ha seguido su caso, siempre estamos pendiente de usted y queremos ayudarle cada vez que así lo precise.

Tenga Cordiales Saludos