Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a eduardolm
eduardolm
eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1903
Experiencia:  Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
55429999
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
eduardolm está en línea ahora

vivo em las palmas com um espaniol soy brasileña, cheguei aki

Pregunta del cliente

vivo em las palmas com um espaniol soy brasileña, cheguei aki em 29 de maio de 2011, estamos esperando oplazo de 1 año de convivencia para hacer o pareja de hecho, todavia a sido hecha una denuncia a policia e estoy con un expediente junto a policia, tengo perigo de ser expulsa do pais, ou puedo apenas pagar a multa solicitada e despues ter o visto de permanencia, estamos escritos junto ao notario con una escritura de convicencia e estoy empadronada aki
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  eduardolm escribió hace 5 año.

Buenas noches, Boa Noite,

Mi consejo es que procedan a formalizarse como pareja de hecho lo antes posible, cumplido el plazo que se establece a tal efecto por la Comunidad Canaria (algunas comunidades no exigen plazo determinado de convivencia para formalizar la pareja de hecho) a fin de que usted pueda solicitar la residencia comunitaria y evite que se inicie un procedimiento de expulsión contra usted.

El Reglamento de Ciudadanos Comunitarios de España permite a la Administracion Publica que otorgue una tarjeta de residencia en el régimen comunitario al familiar no-comunitario si es pareja de hecho de un ciudadano de la Unión.

El Tribunal Supremo tiene en cuenta estas uniones de hecho y si está debidamente inscrita un extranjero puede solicitar su tarjeta de residencia en régimen comunitario mientras su pareja sea ciudadano de la Unión Europea.

Los documentos que tendrá que presentar si usted quiere solicitar la tarjeta de residencia comunitaria son los siguientes:

pasaporte válido y en vigor
documentación acreditativa de pareja de hecho
certificado de registro del ciudadano comunitario de pareja o DNI
tres fotogtafías en color
documento acreditativo de haber pagado las tasas


No olvide aceptar la respuesta y asimismo solicitarme más aclaraciones si desea. Saludos cordiales.


eduardolm, Licenciatura
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1903
Experiencia: Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
eduardolm y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.

una pregunta mais, a escritura firmada junto aonotario pode ser usada para solicitar mi tarjeta de residencia? ou tera que ser o contrato de pareja?

tiene algun risco de ser iniciado un expediente de expulsao antes do meu prazo de convivencia exigida aqui em canarias qeu e para mim dia 29 de maio que se completa um año aqui?

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
El registro de hecho por notaria no le sirve para tener la tarjeta comunitaria ni para fines de inmigración, tiene que registrarse en el registro de hecho que le dijo el colega arriba; Recuerde hacer CliC en ACEPTAR . Que es la manera que los expertos cobramos. Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva.