Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a DiegoAbogado

DiegoAbogado
DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia:  Abogado colegiado.
59228871
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
DiegoAbogado está en línea ahora

hola estoy casada con un chico dominicano, el apedido la nacionalidad

Pregunta del cliente

hola estoy casada con un chico dominicano, el apedido la nacionalidad y yo fuy a firmal con el al registro civil, y a hido ala cita en la policia tambien k tenia k asistir con mi pasaporte, yo este 24 d marzo cumplo tres años en españa, pero ahora el nom quiere ayudar con los papeles nos hemos mudado de casa y yo m he empadronado en donde estamos viviendo ahora pero el noc a querido empadronar, y el tiene que empadronarse para solicitar un documento d que la casa esta en condiciones havitable pero no lo pide, estamos empadronados juntos desde que yo yegue a españa,m gustaria saver que puedo hacer para areglar mis documentacion haqui?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Buenos días,


Para arreglar sus papeles, usted puede solicitar tambien la nacionalidad española por residencia continuada de dos años en España siempre que usted este residiendo legalmente.


Para solicitar la nacionalidad española por residencia en España debe acudir al Registro Civil de su domicilio y presentar esta documentacion:

  • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/07 de la Subsecretaría que puede descargar en esta pagina web del Ministerio de Justicia de España:
http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1215198282620/Estructura_P/1215198291413/Detalle.html
  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
  • Pasaporte.
  • Certificado de empadronamiento.
  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente legalizado.
  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.


Si su residencia en España no es legal, como lleva mas de tres años aqui puede solicitar permiso de residencia por arraigo social, laboral o familiar en la Oficina de Extranjeros.


Para solicitar el arraigo laboral:

Podrán regularizar su situación por ésta vía, aquellos extranjeros que acrediten una permanencia continuada en España durante un periodo mínimo de dos años, siempre que no tengan antecedentes penales tanto en España como en su país de origen, y acrediten la existencia de relaciones laborales cuya duración no sea inferior a un año.



La documentacion que debe presentar es la siguiente:


- solicitud ex-00

- pasaporte,

- pruebas de que lleva al menos dos años en España,

- sentencia o acta confirmada de inspección de trabajo acreditando un año de trabajo,

- acreditar medios de vida,

- y certificado de antecedentes penales pais de origen.

Para solicitar arraigo social:

Tiene que acreditar la permanencia en España por un periodo mínimo de tres años siempre que cuente con un contrato de trabajo firmado tanto por el trabajador como por el empresario por un año de duración, al tiempo de la solicitud, y carezcan de antecedentes penales tanto en España como en su país de origen. Ha de acreditar vínculos familiares con otros extranjeros residentes, o en su defecto, presentar un informe emitido por el ayuntamiento de la localidad en que resida que acredite su inserción social.




 

 

Para demostrar que se carece de antecedentes hay que aportar un certificado de penales legalizado y traducido. El de España no hay que presentarlo ya que la policía tiene los datos.
- Contar con un contrato de trabajo de un año de duración, que contenga una cláusla estableciendo que no entrará en vigor hasta que se apruebe el permiso.
- Tener un familiar en primer grado con documentación o un informe de inserción social municipal (se pide en los servicios sociales del Ayuntamiento).

- Para demostrar los 3 años sirven todo tipo de documentos oficiales, como el empadronamiento, la tarjeta sanitaria o cualquier otro

 

 

 

Debe presentar esta documentacion:

 

 

1- Impreso de solicitud de informe de arraigo social.

2- Original y copia del pasaporte del solicitante.

3- Certificado de empadronamiento de todos aquellos municipios donde haya residido durante los últimos tres años.

4- Oferta de contrato de trabajo en firme. Cuentas bancarias. pensiones, etc.

5- Certificado de matrícula en clases de español para extranjeros y nivel de conocimientos.

6- Certificado de pertenencia a asocía-ciones de carácter social, cultural, educativo, etc.

7- Certificado de matrícula en centros educativos.

8- Certificado del curso que haga constar: entidad organizadora, fechas o duración del curso, nombre del programa o curso, horas y grado de participación.

9- Contrato de alquiler y últimos recibos o escritura de propiedad de la vivienda y gastos de la misma.

10-Otros documentos que sirvan para acreditar la inserción social de trabajador extranjero.

 

 

DiegoAbogado, Licenciado.
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 1491
Experiencia: Abogado colegiado.
DiegoAbogado y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
como havia dicho antes estoy casada con ese chico pero el nome quiere ayudar queria saver siyo no podria resolver halgo con eso del matrimonio.
Experto:  DiegoAbogado escribió hace 4 año.

Si usted reside en España legalmente. Si tiene permiso de residencia y ha residido estos ultimos dos años de modo legal usted puede solicitar la nacionalidad española y para ello no es estrictamente necesario que usted este casada. Puede conseguir la nacionalidad si usted puede presentar esta documentacion y acreditar la residencia legal y medios economicos para subsistir en España:

  • Modelo de solicitud normalizado y aprobado por Resolución de 07/05/07 de la Subsecretaría que puede descargar en esta pagina web del Ministerio de Justicia de España:
http://www.mjusticia.gob.es/cs/Satellite/es/1215198282620/Estructura_P/1215198291413/Detalle.html
  • Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.
  • Pasaporte.
  • Certificado de empadronamiento.
  • Certificación de nacimiento del interesado, debidamente legalizado.
  • Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.
  • Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).
  • Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.

Si usted reside de modo irregular puede solicitar el arraigo de alguna de las maneras que le expuse antes.


Si a su pareja le conceden la nacionalidad española, usted como conyuge podría solicitar la tarjeta de residencia de familiar de ciudadano español con una duracion de 5 años.


Pero si su residencia en España es legal puede solicitar usted misma la nacionalidad española esté o no casada por residir mas de dos años aqui.

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración