Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2730
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

buenas tardes mi nombre es jose soy hijo de residente el me

Pregunta del cliente

buenas tardes mi nombre es jose soy hijo de residente el me pidio el 15 de abril del 93 llego el primer abiso enero del 99 cuando el me pidio yo tenia 20 anos asta el 19 de mayo cumplo los 21 para preguntarle si ay posibilidades de arreglar y si ay a donde me dirijo pregunto porque me di cuenta que cambiaron las leyes el numero de caso es(NNN) NNN-NNNN
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
estimado usuario faltan numeros para revisar su caso al principio tiene unas letras y son trece numeros con todo y letra
Cliente: escribió hace 5 año.
ahorita no cuento con el numero de caso que puedo hacer para obtenerlo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
usted no tiene el recibo que le dieron de la solicitud?
Cliente: escribió hace 5 año.
no solo con estos datos cuento.. a ver con que me puede ayudar
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario yo le voy a dar la dirección donde usted puede llamar para preguntar su caso y le digo que deacuerdo a la información que usted me dio como su petición fue de un residente a un hijo menor y es por prioridad quiere decir que tiene un tiempo de espera, y es por países para México van por el 01 de Septiembre de 2009.

Puede verificar esto en el siguiente link
http://www.travel.state.gov/visa/bulletin/bulletin_5674.html

Ahora no entiendo bien que fecha fue su petición fue en 1993? si es así que edad tenia me puede aclarar este punto.

Porque si es así entonces ya su petición estaría lista, y si usted se cambio de residencia y no notifico el nuevo domicilio puede ser que no se haya enterado de nada. ya le envió donde se puede comunicar con inmigración. La otra cosa es que usted si lo pidieron como hijo soletero no se puede casar porque sino pierde la oportunidad.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
A Qui tiene el numero par que se contacte con el USCIS ellos le darán toda la información de su caso ya que no tiene el numero, con el numero yo lo podía ayudar pero así no podre entonces póngase en contacto que ellos tienen también linea en español. Necesito que me responda lo que le pregunte para poder completar la respuesta

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 5 año.
la fecha de aplicación fue el 12 de abril de 1993 y tenia 20 años de edad
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Bueno ya paso esa fecha con el reporte que te di ya que van por 2009 es decir que están procesando los casos que se presentaron en el 2009, ya procesaron los casos que se presentaron en 1993 por tanto le recomiendo llame a los números que le di para ver que paso con su petición. La peticion de hijo de residente soltero no dura mas de 7 años

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
tiene alguna otra pregunta caso contrario por favor acepte la respuesta.
Cliente: escribió hace 5 año.
cuando mi papa hizo la petición yo tenia 20 años y por lo tanto era menor de edad.y cuando les llego la cita ya era mayor y estaba casado. así que yo quede fuera de el proceso. pero ahora con la nueva ley. quisiera saber si hay alguna posibilidad de arreglar mi residencia individualmente. si hay alguna posibilidad quisiera saber a donde me dirijo o que puedo hacer?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si usted me hubiese dicho eso antes me hubiese ahorrado todo el tiempo. Le gradezco me acepte la respuesta y me conteste como entro a los estados unidos
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
yo tengo la visa láser pero ahorita estoy en México aquí estoy trabajando y aquí tengo a mi familia.pero como me entere que ahora hay una ley que dice que todos los hijos de residentes que hicieron su petición para la residencia y no la tuvieron por haber cumplido la mayoría de edad tienen posibilidades de arreglar la residencia. que posibilidades hay en mi caso y a donde me dirijo?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
usted lo que tiene es que llamar al uscis a ver si sigue con efecto dicha petición y porque no salio ya que usted era menor de edad para esa época. Ahora bien como usted se caso puede ser por eso que no le llego y se pierde la solicitud, porque ya era tiempo que a usted le debió llegar su residencia. Llame a el teléfono que le di para que pueda verificar, o si su papa ya se hizo ciudadano lo puede pedir como hijo mayor casado. O tiene que esperar que un hijo tenga 21, un hijo suyo o se case con una ciudadana americana.Como esta legal si lo puede hacer si entro ilegal y esta ilegal es como le dije arriba. Pero como me confirmo que esta legal entonces ese es el procedimiento.

El teléfono para buscar la información es el siguiente National Customer Service Center (NCSC): 1-800-375-5283
1-800-767-1833 (TDD for the hearing impaired)

Recuerde que yo le doy la respuesta conforme usted me da la informacion


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Cliente: escribió hace 5 año.
ultima pregunta mi papa es residente pidio a su esposa y dos hijos criados por ellos pero nunca los adoptaron cuando los entrevistaron se descubrio que no eran sus hijos que eran nietos ylos castigaron cree que con un perdon y adoptando los nietos puedan empezar de nuevo y si mi papa se puede hacer ciudadano
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
su papa sigue siendo residente ?no le sacaron la residencia?
Cliente: escribió hace 5 año.
mi papa sigue con su residencia pero el quiere hacerse ciudadano cree que se pueda
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Primero su papa tiene que buscarse un abogado de inmigracion para que pueda aplicar a la residencia y ver que no tenga complicaciones y para darle algun derecho a los nietos tuvo que haberlos adoptado antes que tuvieran los 16 no despues. le recomiendo a el antes de aplicar se busque una abogado de inmigracion.



Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos No se olvide si le gusto la respuesta de una calificacion positiva.