Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2779
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

ola me llamo Andre soy brasileño pero tengo la targeta de residencia

Pregunta del cliente

ola me llamo Andre soy brasileño pero tengo la targeta de residencia de larga duracion UE y me gustaria saber se la misma me da derecho para trabajar en suiça .......gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Si usted no es ciudadano Espanol , sino que tiene residencia como dice para entrar a Suiza debera hacer lo siguiente: Esto es para viajar a suiza ya que suiza no forma parte de la UE
Esto se lo copio textualmente de la pagina del consulado de suiza para que no tenga inconvenientes y se escape cualquier requisito.
Otras nacionalidades residentes en España (para una estancia corta hasta 3 meses)

  1. Titulares de una tarjeta de residencia española en vigor:

    Pasaporte nacional en vigor
    Tarjeta de residencia en España válida

    Ambos documentos deberán presentarse al mismo tiempo al entrar en Suiza.

  2. Titulares de una tarjeta de residencia española caducada:

    En caso de renovación de la residencia en España (el viajero carece de la tarjeta de residencia en vigor), se puede viajar sin visado a Suiza con

    Pasaporte nacional en vigor
    Autorización de regreso emitida por las autoridades españoles
    (la salida de Suiza tiene que tener lugar dentro de la validez de la autorización de regreso)
Para trabajar debera hacer lo siguiente:
Vivir, estudiar y trabajar en Suiza (ciudadanos no UE)


Ciudadanos de países no miembros de la Unión Europea (UE) que desean estudiar o trabajar en Suiza tienen que presentar la siguiente documentación ante la representación suiza en España competente para la obtención de un visado.
La representacion se reserva el derecho de solicitar otros documentos.
Horario de recepción para visados de lunes a viernes de 09.00 a 11.30 horas.
La tramitación de la documentación (visado) tarda aproximadamente 8 a 12 semanas.

Empleo en Suiza

  • 3 formularios "Solicitud de visado" cumplimentados y firmados
  • 4 fotografías de carnet actuales e idénticas
  • Pasaporte con validez mínima de 3 meses (original y 2 fotocopias)
  • Permiso de residencia español (original y 2 fotocopias)
  • Contrato de empleo firmado por el empleador y el futuro empleado (original y 2 fotocopias)
  • €uro 65,00
  • Importante: el pasaporte para el que se expida el visado deberá tener una validez mínima de 3 meses, a contar desde el momento en que haya finalizado el trámite (cuando pase a recogerlo a la Embajada)
http://www.eda.admin.ch/eda/es/home/reps/eur/vesp/ref_visinf/visesp.html#ContentPar_0013

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo