Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a GarciaAbogadas
GarciaAbogadas
GarciaAbogadas, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 11
Experiencia:  Abogada en ejercicio
62228120
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
GarciaAbogadas está en línea ahora

¿ TODAVIA SE PUEDE adquirir la nacionalidad española según

Pregunta del cliente

¿ TODAVIA SE PUEDE adquirir la nacionalidad española según la Ley de Memoria Histórica ?
YO SOY MEXICANO Y ESTOY EN EL SIGUIENTE CASO :

1. "Las personas cuyo padre o madre hubiese sido originariamente español podrán optar a la nacionalidad española de origen". Es decir que se reconoce el derecho de opción a la nacionalidad para aquéllas personas cuyo padre o madre hubiera sido originariamente español.
SI ES AFIRMATIVO ,¡QUE TENDRIA QUE HACER?
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Hola:

 

Ya no es posible, EL plazo ha caducado.

 

Si uno de sus progenitores, padre o madre fue español puede optar por la nacionalidad con 1 año de residencia legal en España

Experto:  José M. escribió hace 5 año.

Si tiene dudas de como hacerlo consulte

 

Experto:  GarciaAbogadas escribió hace 5 año.
Como le ha expuesto mi compañero en el caso de que alguno se sus padres fuera español, podrá optar a la nacionalidad español, acreditando un año de residencia legal en España, para ello debe presentar la solicitud en el Registro Civil de su domicilio.

Puede obtener la solicitud de nacionalidad en:

1. En el Registro Civil de su domicilio

2. Pagina web del Ministerio de Justicia

3. En la oficina de Atención al Publico de la Dirección General de los Registros del Notariado. Plaza de Jacinto Benavente, numero 3 de Madrid

4. En la Oficina Central de Información y Atención al Publico del Ministerio de Justicia, Plaza Jacinto Benavente, numero 3 de Madrid.

La solicitud se tiene que presentar acompañada de la siguiente documentación:

1. Tarjeta de Identidad de extranjero, Tarjeta de Familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado del Registro Central de extranjeros.

2. Pasaporte.

3. Certificado de empadronamiento.

4. Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.

5. Si es mayor de edad, certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado, de acuerdo con los Convenios internacionales existentes o consular de conducta.

6. Medios de vida para residir en España (contrato de trabajo, nóminas, informe laboral de la Tesorería de la Seguridad Social, o cualquier otro medio de prueba).

7.Certificación de nacimiento de los hijos menores de edad, en su caso.


GarciaAbogadas, Abogado
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 11
Experiencia: Abogada en ejercicio
GarciaAbogadas y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración