Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2509
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

hola soy guatemalteco solo quiero aser una pregunta sobre

Pregunta del cliente

hola soy guatemalteco solo quiero aser una pregunta sobre mi estato legal en este pais, pues yo entre en este pais el 2003 27 de junio ilegalmente y tengo cuatro hijos nacidos en este pais que oportunidad tengo para conseguir un permiso de trabajo o un green card
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  huracan29 escribió hace 4 año.

Estimado: para tener un permiso de trabajo de haber ingresado con una visa, estos son los requesitos

Para poder trabajar en Estados Unidos necesitamos un permiso de trabajo. Puedes ser de los afortunados a los que su empresa decida enviar, por ejemplo, a la ciudad de los rascacielos por una temporada con un proyecto empresarial entre manos. En tal caso, probablemente paguen por tu apartamento y con eso, tendrás mucho ganado además de la oportunidad de aprendizaje y la experiencia de vivir en otro país.

Si no es el caso pero tu empeño es el de pasar una temporada aquí, la vía es encontrar una empresa que quiera contratrarte.

Esto no es fácil ya que tienen que demostrar que nadie dentro del país puede realizar el trabajo para el que a ti se te contrata y además, deben llevar a cabo una serie de trámites que no todos están dispuestos a realizar aunque hay que decir, que sí que hay campos en los que la demanda puede ayudar a la contratación de personal de otros países como es el de la investigación.

En este caso, puedes intentar buscar trabajo contactando con empresas o probar suerte respondiendo a solicitudes de empleo en páginas como www.craiglist.com o www.monster.com ... También a través de agencias.

En cualquiera de los casos, para poder trabajar aquí necesitarás un permiso de trabajo y el visado correspondiente emitido por la embajada de los Estados Unidos en tu país. Si llegas hasta aquí con un visado de estudios o de cualquier otro tipo, esto no te da derecho a trabajar y, en caso de que te pillaran desarrollando un trabajo ilegal, podrían expulsarte del país y no dejarte entrar durante un buen periodo de tiempo y hablamos de años.

No es fácil pero no es imposible. Si tu sueño es pasar aquí una temporada, puedes comenzar con un visado de estudios y mientras que te formas, ir viendo las posibilidades dentro del área en la que desarrolles tu trabajo para conseguir un ‘sponsor' que te permita tramitar el visado con la embajada y regresar con un contrato y una situación legal adecuada para trabajar aquí.

Para más información sobre visados y opciones, échale un vistazo con detenimiento a esta página del departamento de estado y si finalmente te decides a embarcarte en la aventura americana, mucha suerte y ánimo.
www.travel.state.gov

Experto:  huracan29 escribió hace 4 año.

Estimado: Un Green Card o Tarjeta de Residente Permanente es una evidencia individual de la condición de residente permanente legal en los Estados Unidos. Un individuo con una Green Card tiene derecho de vivir y trabajar de manera permanente en los Estados Unidos. Los portadores de una Green Card deben seguir la ley de inmigración y estar debidamente registrados con el gobierno de los Estados Unidos. Los portadores de una Green Card pueden salir de los Estados Unidos en vacaciones o por motivos laborales. No obstante, existe un límite sobre cuánto tiempo puede un inmigrante permanecer fuera de los Estados Unidos sin perder su condición de residente permanente (Green Card). En muchos casos, debe obtener un documento llamado Permiso de Reingreso (Reentry Permit) con el USCIS

Por favor no olvide aceptar mi respuesta

 

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario lamento decirle que usted si entro ilegal dentro de Estados Unidos no puede cambiar su estatus, ni siquiera porque tenga hijos a menos que tenga el 245I. Caso contrario deber pedir un perdón y con la nuevo cambio de Obama que no es una ley las personas pueden pedirlo dentro de usa sin salir pero le darán una preaprbacion y luego tendrá que salir de usa a su país de origen. Y no es garantía que en su país de origen puedan otorgárselo.

Lamento ser portador de malas noticias pero así sin las leyes de inmigración, y no puedo darle un respuesta contraria porque le estaría dando falsas esperanzas y hacerlo que haga algo que lo expulsen del país y no pueda regresar sino después de diez años yo le recomiendo que espere una nueva ley que tengo fe que pronto va a salir

ecuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted.Si le gusto mi respuesta puede dar su Bono y calificación positiva. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración