Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2747
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Tengo una hija que tiene 17 años y es mexicana. Esta estudiando

Pregunta del cliente:

Tengo una hija que tiene 17 años y es mexicana. Esta estudiando en estados unidos con su permiso correspondiente vigente. Ella lleva estudiando 2 años en high school, va a estudiar 4 años en college y 2 años mas en un MBA. Todo en estados unidos con sus respectivos permisos. Quiero saber si ella puede aplicar para hacerse ciudadana o residente americana ? Nosotros sus papas somos mexicanos y vivimos en Mexico.
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Cliente: escribió hace 5 año.
Si.
Cliente: escribió hace 5 año.
Si, si tiene visa de estudiante.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
para que ella pueda cambiar su estatus tendría que casarse con un ciudadano americano o que un familiar haga una petición a ella o una visa que le de la posibilidad de que al cierto tiempo pueda aplicar a la residencia pero la visa estudiantes no lamentablemente ya que es una visa para que la persona estudie termina sus estudios para lo que le fue acordada y termina si visa .Lamentablemente es asi.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario entendio la respuesta?


Su hija no puede hacerse residente o ciudadana con tener una visa de estudiante ya que la visa lo dice claramente es para estudiar y no puede cambiar el estatus a otra visa a menos que sea pedida. pero por tener una visa de estudiante no y se le vence cuando termina sus estudios y tiene que irse a su pais, a menos que le den prorroga



Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
que opciones tiene ella para pedir una green card, residencia o ciudadania en los estados unidos ? que necesita hacer ? ella va a seguir estudiando con sus respectivos permisos. Pero, a lo mejor puede pedir un permiso para trabajar ? o puede pedir un permiso para poner una empresa ? algo tiene que poder hacerse ?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Ella puede casarse ( pro amor) puede poner una empresa de inversionista que por lo menos debe invertir 100 mil dolares, puede conseguir un empleador que la pida. Pero no puede trabajar con la visa de estudiante.

Yo le recomendaría que se buscara un abogado de inmigración para que le de las opciones mejores para ustedes, deben decirle con que cuentan para poderla ayudar.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos.