Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio. Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola a mi deportaron hace 5 años trabaje en EEUU por dos años

Pregunta del cliente:

Hola a mi deportaron hace 5 años trabaje en EEUU por dos años con visa de turismo, regrese a mi país Ecuador y al año volví pero solo por vacaciones, en mi entrada a EE.UUlos agentes de migración me detuvieron y no me permitieron la entrada, cancelaron mi visa, hicieron que firme un documento que no lo tengo se me extravío y me enviaron con mi boleto de regreso, ahora quiero volver a tener visa para ir con mi familia de vacaciones,es factible volver a aplicar o como procedo

Cabe indicar que mi esposa actual tenía visa con mi hijo, ella solo ha viajado por vacaciones, sin embargo se presento para renovar su visa multiple y le negaron por que le indicaron que si yo no tengo mi familia tampoco.

He leído en varios artículos pero me sugieren no pedir perdón sino esperar el tiempo que me indicaron cuando salí de EEUU que son cinco años, el mismo ya fue cumplido
Agradezco mucho tus comentarios y gestión
Saludos
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Por cuando tiempo te castigaron para entrar a usa, muchas veces lo mejor es solicitar el perdon pero otras dependiendo el caso simplemente se pasa el tiempo de sancion y hay que volver a aplicar para la visa

 

Comentame mejor tu caso cuanto tiempo te sancionaron y el por que, no entendi lo de la visa de tu esposa e hijo me aclaras por favor

 

Estoy atenta a ayudarle con el concepto

Cliente: escribió hace 5 año.
Hola muchas gracias XXXXX XXXXX respuesta pero el tema es que yo me quede a trabajar en los EEUU durante 2 anos por los problemas finanzieros que tivimos en el 2002 en el Ecuador , bueno como te cuento estive ese tiempo y me regrese ya que extranaba mucho a mi familia y tambien por que ya se mejoraron las cosas para nosotros en mi pais para esto en el 2004 viaje de vacaciones y me detubieron en el aeropuerto los agentes de migracion pidiendome datos y de mas lo cual me dijeron que yo avia estado de ilegal trabajando y que me deportaban que tenia que esperar 5 anos para ver si me otorgaban otra visa y me regresaron me tomaron huellas firme unos papeles de deportasion y si me dijero que tenia que pedir perdon pero yo no tuves problema con la ley que hago y como te digo mi esposas y mi hijo tambien tenian su visa pero dijeron en la renobasion que si yo no tengo la visa ellos tampoco la tendra , lo que quiero es que me digan que es lo que tengo que hacer para prensentarme a solocitar visa
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Entiendo, mira el perdon es precisamente para poder solicitar la visa de nuevo por que si te presentas el consul si bien te la puede aprobar tambien te la puede rechazar e indicarte iniciar el proceso par solicitar el perdon, es variable la situacion en tu caso

 

Dejame la mañana y te escribire mas tarde a mirar como te puedo ayudar de no poder cambiare tu pregunta a la categoria de inmigracion

 

Un saludo

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Buenos días como le expresa la experta, usted se quedo ilegal dentro de los estados unidos y para poder entrar de nuevo usted tiene que pedir un perdón, si no tramita dicho perdón no le otorgan la visa ya que a pesar de haber pasado los cinco años del castigo no por ello le darán la visa, para ello usted tiene que tramitar el perdón por haberse quedado ilegal dentro de los estados unidos. Cuando usted dice que se quedo por dos anos con visa de turismo , no es que usted estaba legal por eso lo deportaron porque la visa se la pueden dar por diez anos pero la estadía la I94 es lo que le va a decir por cuanto tiempo se va a quedar dentro de los estados unidos y el máximo es 6 meses prorrogable por 6 meses mas. termino máximo, como usted paso mas de ese tiempo entonces se quedo ilegal y por eso le dieron deportación voluntaria y expulsión por 5 anos, ya paso el periodo de expulsión y ahora tiene que pedir perdón por haberse quedado ilegal y ese perdón tiene que tramitarlo ante el consulado de usa en su país. Yo le recomiendo que para ello se contrate un abogado de inmigración, porque si usted lo tramita puede ser que no se lo acuerden porque no es tan sencillo hacerlo, tiene que ser un experto en inmigración.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos


Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2749
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Muchas gracias XXXXX XXXXX que quisiera saber es si ya pidiendo el perdon cuantas vecestendre que presentarme para que me otorgen la visa
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Una vez que le otorguen el perdón y se lo conceden entonces puede aplicar a la visa.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos