Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2506
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

buen dia mi nombre es jose moncada y vivo con mis 2 hijos aca

Pregunta del cliente

buen dia mi nombre es jose moncada y vivo con mis 2 hijos aca en metairie louisiana, hace 2 semanas estube x honduras y contraje matrimonio con siomara martinez soy residente permanente llevo 16 meses viviendo aqui en usa y tengo 1 ano trabajando para US Joiner que opcoin tengo para aplicar x mi esposa y kuanto tarda el proceso
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Hola buenas tardes.


Usted debe hacer una peticion para su esposa como residente mediante la forma 130I, Que lo va a neviar al Uscis. Dicha peticion tarda aproximadamente de 3 a 4 anos, ya que las solicitudes por peticion de residnete a esposa tiene un tiempo de espera no asi si usted se hace ciudadano que la peticion solo dura un ano. Porque dan un tiempo de espera ya que este tipo de visas otorgan una cantidad cada ano y por eso tarda tanto.

le voy a dar el link y se lo voy a reproducir aqui para que sepa como es el procedimiento completo. El proceso para peticion tiene un valor de 420 Dolares. Usted debe demostrar que gana mas de 18 mil dolores anuales y si usted no puede comprobarlo puede buscarse a otra persona para que le sirva de sponsor a su esposa.

Le voy a copiar el lin del Uscis donde esta todo el procedimiento y ademas le copio el procedimiento por si no puede abrir el link

ww.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5f92f532248c3210VgnVCM100000b92ca60aRCRD&vgnextchanne
Inicio > Formularios > Formularios para la Tarjeta verde (Green Card)
Versión imprimible
I-130, Petición para pariente extranjero

Descargar el Formulario G-1145 para recibir notificación eletrónica de USCIS (en inglés)

Descargar las instrucciones para el Formulario I-130 (en inglés)

Descargar el Formulario I-130 (en inglés)

Propósito del formulario :
Para que ciudadano o residente permanente legal de los Estados Unidos, establezca la relación con ciertos parientes extranjeros que desean inmigrar a los Estados Unidos.
Nota: Se debe presentar un formulario por separado para cada pariente que reúne las condiciones. USCIS procesa el Formulario I-130, Petición para pariente extranjero, a medida que se tornan disponibles los números de visas. La tramitación y la aprobación de un I-130 es sólo el primer paso para ayudar a un pariente a inmigrar a los Estados Unidos. Los parientes elegibles deben esperar la disponibilidad de un número de visa antes de que puedan solicitar una visa de inmigrante o el ajuste del estatus al de residente permanente legal.
Número de páginas :
Formulario 2; Instrucciones 7.
Fecha de edición :
01/08/12. Se aceptan las ediciones con las fechas de 08/15/11, 11/23/10, 06/14/10, 05/27/08 y 01/31/08.
Nota acerca de la expiración: USCIS continúa aceptando la edición de 01/08/2012 del Formulario I-130, a pesar de haber pasado la fecha de expiración. (El formulario está actualmente disponible para descargarse desde esta página). Un formulario con fecha de expiración nueva será publicado tan pronto esté disponible. Por favor, visite esta página periódicamente para actualizaciones.
Dónde solicitar :
Localidades Seguras (Lockbox) de Chicago o Phoenix, dependiendo de donde residan en los Estados Unidos. Para más información, visite nuestra página Web de Direcciones para la Presentación Directa del Formulario I-130. No habrá cambio en las localidades de presentación cuando se presente el Formulario I-130 junto al formulario I-485, Solicitud para Registrar la Residencia Permanente o Ajuste de Estatus. Individuos presentando estos formularios juntos continuarán enviándolos a la Localidad Segura (Lockbox) de Chicago. Peticionarios presentando desde direcciones en el extranjero en países sin oficinas de USCIS también continuarán presentando en la Localidad Segura (Lockbox) de Chicago. Peticionarios residiendo en países con oficinas de USCIS pueden enviar sus Formularios I-130 a la Localidad Segura (Lockbox) de Chicago, o presentarlos en la oficina de USCIS con jurisdicción en el área donde residen. Individuos que presenten sus Formularios I-130 en la localidad incorrecta pueden experimentar un atraso en el procesamiento.



Notificación Electrónica: Si desea recibir un e-mail y / o un mensaje de texto notificándole que su Formulario I-130 ha sido aceptado, llene el Formulario G-1145, Notificación de Aceptación de Solicitud/Petición y graparla a la primera página de su solicitud. El Formulario G-1145 pude descargarse desde el enlace de arriba.

Cuotas de radicación :
$420
Instrucciones especiales :
RECORDATORIO A LOS SOLICITANTES EN EL EXTRANJERO QUE ESTAN RADICANDO EL FORMULARIO I-130

Desde el 15 de agosto del 2011, los solicitantes que residan en países sin oficinas del USCIS radicarán sus formularios I-130, Petición de Familiar Extranjero, en la localidad segura (lockbox) de Chicago del Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés).

Ya que reconocemos que los solicitantes en el extranjero incurren en costos adicionales cuando los formularios son rechazados y devueltos a la persona que los llenó, nos hemos propuesto reducir los rechazos en la medida que sea posible. USCIS ha emitido los siguientes recordatorios que usted debe tener en cuenta al momento de presentar el formulario I-130 en una localidad segura:

Asegúrese de que no hace falta ninguna información en el formulario. La relación entre el solicitante y el beneficiario debe ser establecida en la Parte A. El nombre del solicitante, dirección completa, estatus civil y país de nacimiento deben proveerse en la Parte C.
Si es el solicitante, firme el formulario en la Parte E.
Pague la tarifa de presentación correcta de $420.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos

JustAnswer en los medios:

 
 
 
Sitios web de consulta médica: Si tiene una pregunta urgente puede intentar obtener una respuesta de sitios que afirman disponer de distintos especialistas listos para proporcionar respuestas rápidas... Justanswer.com.
JustAnswer.com...ha visto como desde octubre se ha disparado el número de consultas legales de nuestros lectores sobre despidos, desempleo e indemnizaciones por cese.
Los sitios web como justanswer.com/legal
...no dejan nada al azar.
El tráfico en JustAnswer ha aumentado un 14 por ciento...y hemos recibido 400.000 visitas en 30 días...las preguntas relacionadas con el estrés, la presión alta, la bebida y los dolores cardíacos han aumentado un 33 por ciento.
Tory Johnson, colaboradora de GMA sobre temas relacionados con el lugar de trabajo, habla sobre el "teletrabajo", como JustAnswer, en el que expertos verificados responden a las preguntas de las personas.
Le diré que... las pruebas que hay que superar para llegar a ser un experto son muy rigurosas.
 
 
 

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Dra Ana M. Monsalve

    Dra Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2059
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    203
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    115
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración