Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2693
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

Hola Soy ciudadana Americana y estoy casada con un ciudadano

Pregunta del cliente:

Hola Soy ciudadana Americana y estoy casada con un ciudadano Uruguayo, vivimos en Uruguay , el vivio en USA y su abogado le tramito la residencia basada en sus meritos, esta solicitud fue negada, el abogado realizo la apelacion , durante toda su estadia en USA el trabajo legalmente con un permiso de trabajo legal otorgado en el transcurso de su solicitud de residencia, la apelacion fue negada pero el abogado no la comunico oportunamente , cuando mi esposo realizo las averiguaciones le informaron de la negativa,y el inmediatamente se regreso a Uruguay para no quedarse ilegal en USA aun cuando su permiso de trabajo estaba vigente. Es posible que yo pueda hacer la solicitud de pedirlo a el desde aqui de Uruguay a traves de la embajada?, Yo no lo solicite en aquel entonces debido a que aun no estabamos casados y el no quiso quedarse ilegal alla.
Saludos
Ana
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Buenos días

Usted si su esposo nunca se quedo ilegal puede hacer la petición de su esposo mediante la solicitud 130I, pero para ello tiene que vivir en EEUU, tener una residencia legal, la petición de su esposo dura aproximadamente un años ya que esta fuera de Estados Unidos. Si su esposo entra con visa de turista usted puede pedirlo y la petición dura entre 3 a 6 meses si se queda ilegal no importa porque entra con visa y le permiten el cambio de estatus.
Por tanto

Puede usted pedirlo mediante la solicitud 130I , y debe usted vivir en los estados unidos es desde allá que tiene que hacer la solicitud y luego ellos lo tramitan por el consulado. Como usted no tiene suficientes recursos para ser sponsor de su esposo entonces tiene que buscar a una persona que lo pueda sponsorear.

revise este link para que pueda ver como se hace la petición y cuanto cuesta.
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=5f92f532248c3210VgnVCM100000b92ca60

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos



La segunda opción sera que si usted no puede irse a vivir a usa para tener una residencia legal en usa. Es decir un domicilio donde demostrar que usted vivir allá, puede entonces hacer lo siguiente:


Si su esposo tiene el hijos mayores ciudadano que viven en usa pueden pedirlo y el tramite dura un años y usted no tiene que hacer nada.


si tiene mas preguntas

Abog Ana M. Monsalve y otros 3 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 5 año.
Gracias XXXXX XXXXX informacion.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Por nada estamos aquí para ayudarla. Tenga suerte y si tiene alguna pregunta mas puede venir a consultar. Recuerde si le agrado la pregunta dejar una opinión positiva. Buenos días.

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración