Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

NECESITO TRAER A MI NOVIA A PUERTO RICO ES DE ECUADOR COMO

Pregunta del cliente:

NECESITO TRAER A MI NOVIA A PUERTO RICO ES DE ECUADOR COMO LO PUEDO HACER?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Usted debe hacer una peticion de visa K1 que es para traer a su novia a casarse con usted en Puerto Rico

Usted debe diligenciar la petición para prometida extranjera , Formulario I-129F, con la oficina de USCIS que opera en el área de su residencia. Vea las Oficinas de USCIS del Departamento de Seguridad Nacional para información sobre dónde diligenciar la petición. Usted no puede hacer este proceso en una embajada, consulado u oficina de inmigración en el exterior.

Cuando USCIS aprueba la petición, la envía al Centro Nacional de Visas para el procesamiento, antes de enviarla a la embajada o consulado donde su prometida aplicará para una visa K-1 para prometida(o) no-inmigrante


La petición I-129F es válida por cuatro meses desde la fecha de aprobación de USCIS. Los oficiales consulares pueden extender la fecha de validez (revalidar la petición) si se vence.


Aqui le envio el link del uscis para que pueda ver todos los detalles.

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis-es/menuitem.88b9a0d53f10bd18d52fae1074a191a0/?vgnextoid=16f1f532248c3210VgnVCM100000b92ca60


le voy a reproducir lo que dice el link por si no lo puede abrir.

-129F, Petición para prometido o prometida extranjero(a)

Descargar el Formulario I-129F (en inglés)

Descargar las instrucciones para el Formulario I-129F (en inglés)

Descargar el Formulario G-1145 para recibir notificación eletrónica de USCIS (en inglés)

Propósito del formulario :
Solicitar el ingreso de su prometido o prometida (K-1) y de los niños de esa persona a los Estados Unidos con el propósito de contraer matrimonio con usted o traer a su cónyuge y a los niños de esa persona (visas K-3 y K-4, respectivamente) a los Estados Unidos para finalizar la tramitación del estatus de residente permanente (conforme a la Ley LIFE y sus enmiendas de 2000).
Número de páginas :
Formulario 3; Instrucciones 7.
Fecha de edición :
11/23/10. Se aceptan las ediciones con las fechas de 06/14/10 y de 02/19/10.
Dónde solicitar :
Revise las instrucciones para el Formulario I-129F en la sección inferior de la página a fin de obtener información específica sobre el lugar de tramitación de su formulario.

Nota: Estee formularios no se puede adjudicar en una oficina en el extranjero.

Si desea recibir notificación de que su solicitud ha sido aceptada, complete el Formulario G-1145.

Notificación Electrónica de Petición/Aceptación de la Solicitud: Si desea recibir un correo electrónico y/o mensaje de texto cuando su Formulario I-129F haya sido recibido en la oficina "USCIS Lockbox", complete el Formulario G-1145, Notificación Electrónica de Aceptación de Petición/Solicitud y anexélo a la primera página de su solicitud. El Formulario G-1145 puede ser descargado desde el enlace que aparece arriba.

Cuotas de radicación :
$340. No se aplica arancel para peticiones del estatus K-3 basándose en una petición inmigratoria presentada por el mismo ciudadano estadounidense.
Instrucciones especiales :
Ciudadanos estadounidenses pidiendo visas K-3 para sus cónyuges extranjeros deben incluir una copia del Formulario I-797C, Notificación de Acción, demostrando que han presentado el Formulario I-130, Petición para Familiar Extranjero, a nombre del cónyuge que figura en la solicitud.

Además, deberán aportar un certificado de matrimonio, evidenciando el matrimonio legal entre el ciudadano y el extranjero.

Tenga presente que el día de la cita ustedes deberán llevar todo lo relacionado con la boga tales como": Fecha de boda, lugar de la misma, padrinos, preparativos etc, para poder convencer al cónsul que de verdad se van a casar, a muchas personas le niegan la visa por cuanto esta parte tan importante no la tiene en cuenta y no preparan la boda. S si la visa es para casarse como es que no tiene todo listo.

Una vez que se casen puede usted aplicar para la residencia de ella y le llega de tres a seis meses y no tiene que salir de usa para esperar esta petición ya que afuera tarda mas de un años.


Recuerde por favor que la única manera que tengo para cobrar por mi trabajo es que usted acepta sin costo adicional pues ya usted pago su pregunta.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos






Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2594
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
Peroo no tengo que ir a ecuador. Para nada todo lo puedo hacer desde puerto rico es que como trabajo y estudio es dificil que viaje alla despues de hacer esos tranmite ella puede llegar a puerto rio y no se tendra que ir se podra quedar conmigo eso son los planes
Cliente: escribió hace 4 año.
Osea pero si solo nos casamos por lo civil y no deseamos hacer fiesta x el momento debido a que queremos reunir suficiente dinero para la boda....es valido no afecta el procedimiento
Cliente: escribió hace 4 año.
Osea pero si solo nos casamos por lo civil y no deseamos hacer fiesta x el momento debido a que queremos reunir suficiente dinero para la boda....es valido no afecta el procedimient....ella desde ecuador que es lo que debe. Hacer...para que me ayude.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Disculpe estaba cenando ya le respondo

:e agradezco por favor ACEPTAR LA RESPUESTA, si le ayudo aclarar sus dudas
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Yo le envié toda la información si puede leer vera que la petición usted la debe hacer desde Puerto rico y allí le dice como tiene que hacerla. No tiene que viajar a menos que así se lo pidan a Ecuador. Una vez le den la cita para ir al consulado tiene que ir ella. A usted la avisaran si tiene que presentarse que no creo.

Lo del matrimonio ya le respondo


Por favor RECUERDE ACEPTAR LA RESPUESTA


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos

Cliente: escribió hace 4 año.
Bueno licenciada gracias. X la informacion que es de gran valor para mi y mi amada novia ha sido usted muy gentil y amable muchas gracias... que pase linda noche y buen provecho que disfrute de su cena...muchas gracias XXXXX XXXXX Dios la bendiga mucho a usted y su sagrada familia. Bye estoy mas que satisfechoo....
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
estimado usuario le quedo claro lo de la solicitud que fue su pregunta inicial?


Por favor si le ayudo mi respuesta ACEPTAR LA MISMA. que es la unica manera que los expertos podemos cobrar y yo le seguire contestando sin problemas a sus dudas.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Gracias a usted por consultarnos. recuerde no decir que no van hacer la boda como me dice porque van ahorrar dinero para ello. Pues si dice eso le niegan la visa preparen todo y luego cuando lleguen allá entonces es que van armar la boda . pero que tengan preparativos no quiere decir que lo hagan . Me entendió?

Amen gracias a usted y que tenga mucha suerte en su boda si tiene dudas puede volver a preguntar Dios lo bendiga a usted y familia también. Buenas noches.

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración