Cómo funciona JustAnswer:
  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tienen muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.
Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...
Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

si se pasa la fecha de salida en el pasaporte que tramites

Pregunta del cliente

si se pasa la fecha de salida en el pasaporte que tramites hade seguir para poder restablecer la situacion yo no necesito trabajar pues tengo una pension y me sobra par avivir aqui
yo soy de nacionalidad española
gracias
Enviada: hace 5 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola a tu consulta no te entiendo, salida de pasaporte hablas del permiso de entrada a Ecuador que se te vencio y seguiste en el pais. Cual es tu estatus en Ecuador y de donde vienes

 

Me aclaras para poder ayudarte en el tema

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
mire yo entre el dia 29 de febrero pasado y al revisar el pasaporte veo que no me habian concedido los tres meses solo hasta el 4 de abril pues me acumularon casi dos meses de estancia del año pasado desde 14 de mayo al 6 de julio
yo soy español
y mi pregunta es que debo hacer para normalizar la situacion pues me gustaria estar varios meses mas
gracias
Experto:  Marisol G.G escribió hace 5 año.

Hola buen dia

 

En caso de no cumplir con las normas de entrada, el viajero será deportado o en caso de superar la estancia máxima, será sujeto a una multa de USD 200 a la salida del país

 

Voy a estudiar tu caso de acuerdo a lo que me comentas para indicarte el camino a seguir, te recuerdo otros expertos estan viendo de igual forma tu consulta, asi que si alguno tiene la respuesta antes te la informara, por mi parte voy a estudiar tu caso y te respondere lo mas pronto posible aca en el foro

 

Un saludo

Cliente: escribió hace 5 año.
gracias XXXXX XXXXX solucion pues me encuentro intranquilo por la situacion
gracias
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Hola buenas tardes usted tiene que ver porque no le dieron entrada los tres meses ya que le corresponden 90 días y las de año pasado no tiene porque incluirlas este año, Puede pedir una prorroga pero antes de eso tiene que verificar si fue una equivocación del funcionario y porque le dieron tan pocos días ya que los españoles tiene entrada por 90 días sin visa.Y si necesita una extensión podrá pedirla al ministerio de relaciones exteriores en Ecuador.

Si desea quedarse mas tiempo de los 90 días la próxima vez que viaje para poderse quedar mas tiempo podrá pedir una visa de turista en el consulado de Ecuador en España o pedir cualquiera de las siguientes visas

Usted puede tener dos tipos de visa para quedarse en ecuador va a depender de lo que quiera hacer.

Visa de inmigrante y visa de no inmigrante

Los visados de inmigrantes son concedidos por la Dirección General de Extranjería y los visados de no inmigrantes son concedidos por el Ministerio de Relaciones Exteriores.

Visa de inmigrante.
Articulo 9 Se considera inmigrante a todo extranjero que se interna legal y condicionalmente en el país, con el propósito de radicarse y desarrollar las actividades autorizadas.
9-I Vivir de sus depósitos, de las rentas que éstos produzcan o de cualquier otro ingreso permanente que se traslade al país.
9-II Invertir su capital en la adquisición de bienes raíces o en certificados, títulos o bonos del Estado o de instituciones nacionales de crédito.
9-III Invertir su capital en cualquier rama de la industria, agricultura, ganadería o del comercio de exportación, en forma estable y distinta a la de sociedad por acciones.
9-IV Asumir indefinidamente funciones administrativas, técnicas o de especialización en empresas, instituciones o personas establecidas en el país.
9-V Ejercer una profesión liberal o una profesión técnica, con arreglo a las normas de la Ley de Educación Superior.
9-VI En caso de ser cónyuge, o pariente dentro del segundo grado de consanguinidad o de afinidad de un ciudadano ecuatoriano, o de un ciudadano extranjero con visa de inmigrante distinta a esta categoría.
9-VII Llevar a cabo actividades lícitas que no estén contempladas dentro de las otras categorías descritas en este artículo, y que de conformidad con lo que requiera el reglamento correspondiente y previo dictamen favorable del Consejo Consultivo de Política Migratoria, garanticen ingresos suficientes y estables para el sustento económico del inmigrante y sus dependientes.
Aqui le mando las categorias de visa/
Visa de no inmigrante.
Visa 12-IX Visitantes temporales con fines lícitos tales como turismo, deporte, salud, estudio, ciencia, arte o para ejecutar actos de comercio que no impliquen la importación simultánea de bienes. Esta categoría podrá amparar también a extranjeros en caso de que no les fueren aplicables las categorías descritas en este artículo, cuando previo dictamen favorable del Consejo Consultivo de Política Migratoria, su presencia en el país fuere debidamente justificada, de conformidad con lo que establezca el reglamento al respecto.


las visas de no inmigrante

Art. 12.- Se considera no inmigrante a todo extranjero con domicilio en otro Estado que se interna legal y condicionalmente en el país, sin ánimo de radicarse.

2-I Funcionarios diplomáticos o consulares, funcionarios internacionales calificados pertenecientes a organismos internacionales de los que sea miembro el Ecuador y los representantes de las misiones especiales acreditadas ante el Gobierno del Ecuador, y sus familiares más cercanos.
12-II Altos funcionarios de otros Estados y personalidades amparadas en pasaportes diplomáticos, y sus familiares más cercanos.
12-III Empleados privados y domésticos de las personas citadas en los numerales anteriores, y sus familiares más cercanos.
12-IV Personas desplazadas como consecuencia de guerras o de persecuciones políticas en su país de origen, para proteger su vida o libertad, y sus familiares más cercanos.
12-V Estudiantes que deseen iniciar, completar o perfeccionar su instrucción en establecimientos oficiales o particulares con reconocimiento gubernamental, y sus familiares más cercanos.
12-VI Profesionales de alto nivel técnico o trabajadores especializados que sean llamados por empresas, instituciones o personas establecidas en el país, para ejecutar labores temporales de su especialidad o con fines de entrenamiento industrial, y sus familiares más cercanos.
12-VII Misioneros, voluntarios o religiosos pertenecientes a organizaciones u órdenes reconocidas en su país de origen y en el Ecuador para dedicarse a labores asistenciales, docentes o de apostolado, y sus familiares más cercanos.
12-VIII Personas asistidas por organismos nacionales constituidos legalmente para desarrollar programas de intercambio cultural, y sus familiares más cercanos.
12-IX Visitantes temporales con fines lícitos tales como turismo, deporte, salud, estudio, ciencia, arte o para ejecutar actos de comercio que no impliquen la importación simultánea de bienes. Esta categoría podrá amparar también a extranjeros en caso de que no les fueren aplicables las categorías descritas en este artículo, cuando previo dictamen favorable del Consejo Consultivo de Política Migratoria, su presencia en el país fuere debidamente justificada, de conformidad con lo que establezca el reglamento al respecto.
12-X Transeúntes, comprendidos en las siguientes subcategorías:
1. Personas que desembarcan hacia las zonas de tránsito directo con oportunidad de las escalas técnicas de las naves marítimas o aeronaves para proseguir su viaje en la misma nave o en otras provista por la misma empresa.
2. Personas que ingresan al territorio nacional para dirigirse al país de destino, para abordar una nave que los transportará al exterior o en cumplimiento de servicios en la conducción de vehículos de transporte terrestre internacional.
3. Visitantes temporales con los fines previstos en el número IX de este artículo, durante un período no mayor de tres meses en cada año.
4. Personas domiciliadas en las poblaciones extranjeras colindantes con las fronterizas ecuatorianas y que requieran transitar diariamente en las poblaciones limítrofes nacionales.
12-XI Visitantes temporales con fines lícitos tales como negocios, inversión, actividades empresariales, comerciales, industriales o profesionales, y que requieran múltiples entradas al territorio ecuatoriano.

Ahora bien hay que determinar si fue una equivocacion delfuncionario por no haberle dado dicha prorroga pues ya usted segun dicho sello esta ilegal dentro de Ecuador debe acudir rectamente ante el funcionario respectivo para que le solvente su sutuacion ya que podria ser deportado por su estancia ilegal dentro de ecuador. Caso contrario puede ser deportado y sujeto a multa como le dice la colega.

Así que acuda lo mas urgente o búsquese un buen abogado de inmigración para que le ayude a resolver esta situación


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2728
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Estimado usuario vez que revisa la respuesta el site le cobra por la misma, y para que su pago este bien justificado es importante que quede satisfecho con la respuesta, por tanto para mi es muy importante que usted quede satisfecho, si tiene mas dudas puede hacer tantas aclaraciones sean necesarias sin costo adicional. Como profesional sabe lo importante que es ser recompensado por el trabajo realizado,y mas si mi respuesta le ayudo a ello.Le agradecería hacer clic en el Botón Verde. Al ACEPTAR la respuesta Justanswer me bonifica sin costo adicional para usted y podrá seguir solicitando más aclaraciones cuantas veces lo desee. Cordiales Saludos
Cliente: escribió hace 5 año.

solo una duda si yo decido abandonar el pais voluntariamente en el mes de junio o julio al salir solo tendria que pagar los 200 dolares de multa o tendria mas problemas

es decir pagar en control de pasaportes de salida

gracias

Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 5 año.
Ya le respondo tengo un cliente en linea le agradeceria por faovr si mi rspuesta arriba le ayudo ACEPTARLA. ya le respondo a su duda