Cómo funciona JustAnswer:

  • Preguntar a un Experto
    Los expertos tiene muchos conocimientos valiosos y están dispuestos a ayudar en cualquier pregunta. Credenciales confirmadas por una empresa de verificación perteneciente a Fortune 500.
  • Obtener una respuesta profesional
    Por correo electrónico, mensaje de texto o notificación mientras espera en su sitio.
    Haga preguntas de seguimiento si lo necesita.
  • Garantía de satisfacción plena
    Garantizamos tu satisfacción.

Formule su propia pregunta a Abog Ana M. ...

Abog Ana M. Monsalve
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2602
Experiencia:  Experiencia en inmigración
59987555
Escriba su pregunta sobre Ley de Inmigración aquí...
Abog Ana M. Monsalve está en línea ahora

-c1 In an application for an E-2 visa in a Mexico consulate,

Pregunta del cliente:

-c1 In an application for an E-2 visa in a Mexico consulate, which documents as part of the application and officially in spanish should be translated to English?

-c2 Where in Mexico should I send the application?

-c3 I have a 3 year old son born in the US for medical reasons, what is the best way to declare this during my interview for an E-2 visa?

-c4 I already have a B1/B2 visa valid for 9 more years, does it go unvalid if I get the E-2 visa? Or if the E-2 visa is denied?

-c5 Can I apply for an extension of the E-2 visa while living in the states? What is the bet process for renewal?

-c6 How long does the E-2 visa process take?

-c7 As an evidence for real estate in Mexico, I own a house under my name and another under my mothers name, what is the best way to proof this second house is mine too?

-c8 How can I request for a longer than one year valid E-2 visa during the interview?

-c9 Once approved an E-2 visa, can I move some of my books and training materials located in my mexico office to my us office?

-c10 How do I show proof of substantiality of investment for a business not opened in the US yet?


-c11 Can a person that is non relative of the owner but is an important excecutive have an E-2 visa?
Enviada: hace 4 año.
Categoría: Ley de Inmigración
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Toda la documentacion como es partidas de nacimiento y toda la documentacion que le piden que viene de mexico tiene que ser traducica. la aplicacion se puede intruducir fuera de usa (consulado o dentro de los estados unidos)

La solicitud se debe enviar con todos los recaudos.


Si su hijo nacio por razones medicas la mejor manera es declarar la verdad, y si es por razones medicas no va a tener problemas

la visa E2no tiene limites de renovacion. Puede llegar a tener la residencia con esa visa.

Es muy difici d demostrar que la segunda casa esta a su nombre si madre tiene q ue ponerla a su nombre. Lo que les importa es que tenga el dinero para invertir.

la visa E se la dan por dos anos y luego antes de vecerse la prorroga hasta tantas veces sea necesaria.

le voy a copiar todo el proceso en espanol.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Abog Ana M. Monsalve, ABOGADO Experta en inmigracion
Categoría: Ley de Inmigración
Clientes satisfechos: 2602
Experiencia: Experiencia en inmigración
Abog Ana M. Monsalve y otros 2 otros especialistas en Ley de Inmigración están preparados para ayudarle
Cliente: escribió hace 4 año.
oh muy bien, gracias, XXXXX XXXXX favor
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
esta pregunta quedo conforme> ?
Cliente: escribió hace 4 año.
si, muchas gracias, tengo algunas preguntas mas que puedo iniciar en Pregunta Nueva
Cliente: escribió hace 4 año.
Las posiciones de trabajo generadas como requisito para la visa E-2 deben ser de nomina o pueden ser de contrato temporal?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
deben ser trabajos de nomina. Debe generar puestos de trabajo estables.
Cliente: escribió hace 4 año.
Muchas gracias, y cuando debo presentar los documentos de comprobacion de empleos?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Tiene que presentar toda la documentación de para la solicitud de la visa y tiene que demostrar que tiene el dinero para la inversión. Ellos le van a dar la visa de y una vez otorgada es que usted va a crear la empresa y ellos levan a supervisar y después de otorgada la visa y la renovación de la visa es que usted tiene que demostrar la creación de empleo y que usted invirtió en que es realmente el objetivo de la empresa.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
Ok muchas gracias, esta visa E-2me permite iniciar con una oficina en casa? o debo rentar un espacio para oficina?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
puede abrir la oficina en casa conozco muchas personas que tiene oficina en su casa no hay problemas por ello lo mas importante es demostrar que invierte y crea empleos y desde su casa si la puede manejar se puede, es muy usual en los estados unidos
Cliente: escribió hace 4 año.
Tengo dos personas en mexico que son clave para el negocio, quienes actualmente no tienen visa pero deben ayudarme a iniciar el negocio, la visa E-2 tambien la pueden obtener ellos como trabajadores mios?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
No posteriormente los puede pedir como trabajadores calificados visa H1b en la visa E1 solo entra esposa e hijos menores de edad
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias, cuanto tiempo tarda el proceso de obtencion de la E-2 una vez ingresados los documentos al consulado?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Disculpe no me encontraba frente al ordenador.


El tramite dura unas semanas va a depender de el trabajo que tenga el uscis tienen que revisar todos los documentos consignados. No es largo el proceso. No debería tardar mas de dos meses como limite máximo y se puede pagar para ser mas rápido el proceso.

Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
Actualmente me encuentro en Mexico DF, aqui tambien podria pagar para hacer el proceso mas rapido? como hago ese pago y de cuanto es?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Disculpe estimado cliente en cuanto a los empleados si puede participar lo que le dije es para otro tipo de visa le voy a dar la informacion como hacer para traer esos empleados con al misma visa.


Requisitos Generales del Empleado de un Inversionista
Para calificar para la clasificación E-2, el empleado de un inversor tratado deberá:

Sea la misma nacionalidad del empresario extranjero principal (que debe tener la nacionalidad del país del tratado)
Conocer la definición de "empleado" bajo la ley correspondiente
Cualquiera puede participar en funciones de carácter ejecutivo o supervisor, o si se emplea en una menor capacidad, tienen una especial cualificación.
Si el empleador extranjero principal no es un individuo, debe ser una empresa u organización al menos el 50% de propiedad de las personas en los Estados Unidos que tienen la nacionalidad del país del tratado. Estos propietarios se debe mantener el estado de no-inmigrante inversionista por tratado. Si los propietarios no están en los Estados Unidos, deben ser, si se tratara de solicitar su admisión en este país, clasificado como inversionistas en virtud de tratados de no-inmigrante. Véase 8 CFR 214.2 (e) (3) (ii).


Obligaciones que son de carácter ejecutivo o de supervisión son los que principalmente proporcionan el control de los empleados y la última responsabilidad del funcionamiento general de la organización, o un componente importante de ella. Véase 8 CFR 214.2 (e) (17) para una definición más completa.

Calificaciones especiales son las habilidades que hacen de los servicios esenciales para la operación eficiente del negocio del empleado. Hay varias cualidades o circunstancias que pueden, dependiendo de los hechos, cumplen con este requisito. Estos incluyen, pero no están limitados a:

El grado de experiencia demostrada en el área de los empleados de las operaciones
Si otros poseen habilidades específicas de los empleados
El salario que los requisitos especiales puede ordenar
Si las competencias y cualificaciones son fácilmente disponibles en los Estados Unidos.
El conocimiento de una lengua extranjera y la cultura no, por sí mismo, cumplir con este requisito. Tenga en cuenta que en algunos casos, una habilidad que es fundamental en un momento en el tiempo puede convertirse en lugar común, y por lo tanto ya no es la calificación, en una fecha posterior. Véase 8 CFR 214.2 (e) (18) para una definición más completa.

Período de estancia
Los inversores cualificados en virtud de tratados y los empleados se les permitirá una estancia máxima inicial de dos años. Las solicitudes de prórroga de estancia podrán ser concedidos en incrementos de hasta dos años cada uno. No hay límite máximo para el número de extensiones puede ser un inmigrante E-2 concedidas. Todos los E-2 no-inmigrantes, sin embargo, estará obligado a mantener su intención de salir de los Estados Unidos cuando su estado vence o se termina.

Un E-2 de no-inmigrante que viaja al extranjero en general, podrá concederse un sistema automático de dos años de la readmisión al regresar a los Estados Unidos. Generalmente no es necesario presentar un nuevo Formulario I-129 con el USCIS en esta situación.

Términos y Condiciones de E-2
Un inversor tratado o empleado sólo puede trabajar en la actividad para la cual él o ella se aprobó en el momento de concederse la clasificación. Un E-2 del empleado, sin embargo, también puede trabajar para la compañía de los padres la Organización del Tratado o de una de sus filiales, siempre que el:

Relación entre las organizaciones se ha creado
Subsidiario de empleo requiere de habilidades directivas, de supervisión, o esenciales
Términos y condiciones de empleo no han cambiado lo contrario.
Véase 8 CFR 214.2 (e) (8) (ii) para más detalles.

USCIS debe aprobar cualquier cambio sustancial en los términos o condiciones de E-2. Un "cambio sustancial" se define como un cambio fundamental en las características básicas del empleador, tales como, pero no limitado a, una fusión, adquisición, o un acontecimiento importante que afecte al inversionista por tratado o empleado previamente aprobada relación con la organización. El inversionista por tratado o de la empresa deberá notificar al USCIS mediante la presentación de un nuevo Formulario I-129 con la tarifa, y al mismo tiempo puede solicitar una prórroga de la estancia para el inversor tratado o empleado afectado. El Formulario I-129 debe incluir pruebas que demuestran que el inversor tratado o empleado afectado sigue reuniendo las condiciones para la E-2 de clasificación.

No está obligado a presentar un nuevo Formulario I-129 para notificar el USCIS no sustanciales cambios. Un inversor tratado u organización podrá solicitar el asesoramiento de USCIS, sin embargo, para determinar si un cambio se considera sustantivo. Para solicitar asesoramiento, el inversor tratado o una organización debe presentar el Formulario I-129 con la tarifa y una descripción completa del cambio.

Véase 8 CFR 214.2 (e) (8) para obtener más información sobre los términos y condiciones de E-2 de inversionista.

Una huelga u otro conflicto laboral que implica un paro de labores en el lugar previsto de empleo puede afectar a un inversor tratado canadiense o mexicano o la capacidad del empleado para obtener estatus E-2. Véase 8 CFR 214.2 (e) (22) para más detalles.

Familia de E-2 del Tratado de inversores y empleados
Inversionistas y empleados podrán ser acompañado o seguido de cónyuges e hijos solteros menores de 21 años de edad. Sus nacionalidades no tiene que ser el mismo que el inversionista por tratado o empleado. Estos miembros de la familia puede buscar E-2 clasificación de no inmigrante como dependientes y, si se aprueba, en general, se concederá el mismo período de la estancia y cuando el empleado. Si los miembros de la familia ya se encuentran en los Estados Unidos y están buscando un cambio de estatus o extensión de la estancia en un E-2 dependiente de la clasificación, pueden solicitar mediante la presentación de un solo Formulario I-539 con la tarifa. Los cónyuges de los E-2 trabajadores pueden solicitar autorización para trabajar presentando el Formulario I-765 con la tarifa. Si se aprueba, no hay ninguna restricción específica en cuanto a donde el E-2 cónyuge puede trabajar.

Como se mencionó anteriormente, el inversionista E-2 tratado o empleado puede viajar al extranjero y, en general se concederá una automática de dos años de la readmisión al regresar a los Estados Unidos. A menos que los miembros de la familia que acompaña al inversionista E-2 tratado o empleado en el momento en que el segundo busca la entrada a Estados Unidos, el período de reingreso nueva no se aplicará a los miembros de la familia. Para permanecer legalmente en los Estados Unidos, miembros de la familia con cuidado debe tener en cuenta el período de la estancia se les ha concedido en el E-2, y solicitar una prórroga de estancia antes de que expire su validez propia.
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
Y el pago deberá hacer para agilizar de 140 a 200 dolares y tiene que hacer el tramite en el consulado de usa de su mas cercano a su domicilio.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludo
Cliente: escribió hace 4 año.
-c9 Once approved an E-2 visa, can I move some of my books and training materials located in my mexico office to my us office?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
usted puede llevarse todas su cosas no tiene problemas.


Recuerde hacer CliC en ACEPTAR para que "JUSTANSWER" me bonifique NO TENDRÁ COSTO adicional para usted. si tiene mas dudas puede seguir preguntando. Cordiales saludos
Cliente: escribió hace 4 año.
-c10 How do I show proof of substantiality of investment for a business not opened in the US yet?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
me puede escribir en espanol
Cliente: escribió hace 4 año.
Gracias, la pregunta es:

como muestro prueba de sustancialidad de la inversion para un negocio que todavia no abre en US?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
si le entendi es que tengo lento el sistema la prueba con el deposito bancario con el que usted va a comprar el negocio en los estados unidos.
Cliente: escribió hace 4 año.
es decir, mis estados de cuenta bancarios desde donde hare la inversion?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
El dinero tiene que tenerlo depositado en una cuenta de banco .
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
asi es teine que demostrar que en esa cuenta tiene mas de cien mil dolares.
Cliente: escribió hace 4 año.
si ya he hecho algunos pagos respecto al negocio y no se muestran mas de 100 debido a que se estan haciendo esos pagos es correcto?
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
no tiene que tener ese monto no puede tener menos porque ese dinero luego tiene que depositarlo en una cuenta en usa nopuede tener mas y elnegocio lo tiene que hacer en usa no fuera. Es decir que tiene que comprar un negocio dentro de usa no fuera de usa
Cliente: escribió hace 4 año.
si, los gastos que he tenido de esa cuenta muestran la adquisicion del negocio dentro de USA
Experto:  Abog Ana M. Monsalve escribió hace 4 año.
usted tiene que tener el dinero para pedir la visa y no puede hacer inversion hasta tanto no le den la visa. Tengo una informacion que le puedo dar adicional pero le dare un link pero se lo ofrezco para la tarde para que vea otro tipo de visa que le puede interesar.
Cliente: escribió hace 4 año.
oh muy bien, si lo espero, muchas gracias...

Opiniones de nuestros clientes:

 
 
 
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Muchísimas gracias, me fue de mucha ayuda su respuesta. Alberto Alvarado Bogota, Colombia
  • Me fue de gran ayuda. Captó inmediantemente mi problema y me ayudó a saber qué puedo hacer para solucionar mi problema. Ana Toribio Santa fe, Argentina
  • Los felicito por su respuesta tan profesional y por las cuatro Jurisprudencias que me envió, las que incluiremos como pruebas. Fernando Monterrey Nuevo León, México
  • Estoy muy satisfecho con la pronta respuesta que me han dado. Muchas gracias Guillermo Buenos Aires, Argentina
  • Excelentes sus comentarios. Definitivamente tiene razón.¡Gracias! María Fermín. Puerto Plata, Rep. Dom.
  • El tiempo de respuesta es excepcional, de menos de 6 minutos. La pregunta se respondió con profesionalidad y con un alto grado de compasión. Inés Santander
  • Quedé muy satisfecho con la rapidez y la calidad de los consejos que recibí. Me gustaría añadir que puse en práctica los consejos y que funcionaron la primera vez y siguen haciéndolo. Luis Málaga
 
 
 

Conozca a los expertos:

 
 
 
  • eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/ED/eduardolm/2011-9-12_172832_Recorte.64x64.jpg Avatar de eduardolm

    eduardolm

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    90
    Licenciado en Derecho por la UDC. Abogado en ejercicio Colegiado nº 5441 de A Coruña.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JU/jurisetjuris/2016-3-29_1168_n.64x64.jpg Avatar de Abog Ana M. Monsalve

    Abog Ana M. Monsalve

    ABOGADO Experta en inmigracion

    Clientes satisfechos:

    2188
    Experiencia en inmigración
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/AR/ariatf/2015-7-28_102459_.64x64.png Avatar de Mariatf19

    Mariatf19

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    214
    Especialices conocimientos en reagrupación y extranjería en España
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/CP/cplaw58/cp2.64x64.jpg Avatar de Abogado Perez

    Abogado Perez

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    134
    Abogado, dedicado a atender a la población emigrante.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/JO/josejimenez13/2011-8-12_01959_IMG00148.64x64.jpg Avatar de josejimenez13

    josejimenez13

    Diplomatura

    Clientes satisfechos:

    14
    Estudio de diplomado en Derecho migratorio Y consular.
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DE/despachoabogado2010/2011-7-6_232143_fotorafaelgomeznix.64x64.jpg Avatar de R.Gomez

    R.Gomez

    Licenciatura

    Clientes satisfechos:

    13
    ABOGADO CON EXPERIENCIA EN EXTRANJERIA Y ASESORAMIENTO ONLINE
  • http://ww2.justanswer.com/uploads/DA/daniluchis/2016-3-10_15171_o.64x64.jpg Avatar de DraSanchezdeSepola

    DraSanchezdeSepola

    Abogado

    Clientes satisfechos:

    11
    Abogada- Diplomada- Especialista en Derecho Internacional
 
 
 

Preguntas relacionadas con Ley de Inmigración